1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

2013

Законопроект № 351695-6

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту Федерального закона
«О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»
Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» разработан в целях правового регулирования вопросов, связанных с заключением договоров на установку и размещение нестационарных торговых объектов.
Статьей 10 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» предусмотрены особенности размещения нестационарных торговых объектов, предусматривающие в том числе, утверждение органами власти и органами местного самоуправления схем размещения нестационарных торговых объектов.
Вместе с тем, в Федеральном законе «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» отсутствует правовая регламентация порядка и условий заключения договоров на установку и размещение таких объектов.
Нормы земельного законодательства не могут регламентировать в полной мере данные отношений в связи со спецификой самих нестационарных торговых объектов, не являющихся недвижимым имуществом и, следовательно, не имеющих прочной связи с земельным участком.
Практика показывает разные подходы к решению вопросов об оформлении договорных отношений для размещения нестационарных объектов в разных регионах.
Дополнение закона положениями об особенностях порядка заключения договоров на установку и эксплуатацию нестационарных торговых объектов призвано устранить правовой пробел, регламентировать такой вид договора и особенности его заключения.
Кроме того, в целях обеспечения прав субъектов малого и среднего предпринимательства предлагается определить предельные сроки заключения договоров на установку и эксплуатацию нестационарных торговых объектов, предоставив право органам власти субъектов Российской Федерации определять предельные сроки в зависимости от вида нестационарного объекта, его специализации, но не более десяти лет.
Предлагается установить обязательность заключения таких договоров на торгах в целях обеспечения равного доступа всех субъектов планирующих размещение объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также установить преимущественное право добросовестных владельцев нестационарных торговых объектов на заключение договоров на новый срок без торгов по истечении срока договора.
Проект закона регламентирует вопросы размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, отнесенных к общему имуществу многоквартирных жилых домов, устанавливая обязательность решения общего собрания собственников и наличие договора с собственниками.
Проектом закона также предлагается установить переходный период, предусматривающий право владельцев нестационарных объектов, размещенных до вступления в силу Федеральный закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», на заключение договоров на установку и эксплуатацию нестационарных торговых объектов без торгов.

Вносится членом Совета Федерации
Ю.Г. Исуповым, депутатами
Государственной Думы
И.В. Бариновым
В.В. Белоусовым
С.А. Дорониным
И.Н. Игошиным
Н.А. Шайденко
Проект
Российская Федерация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в Федеральный закон
«Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»
Статья 1.
Внести в Федеральный закон от 28 декабря 2009 года № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (Собрание законодательства РФ, 2010, N 1, ст. 2) следующие изменения:
1)​ дополнить статьей 10.1 следующего содержания:
«10.1. Особенности порядка заключения договоров на установку и эксплуатацию нестационарных торговых объектов
1.​ Установка и эксплуатация нестационарного торгового объекта осуществляются ее владельцем по договору на установку и эксплуатацию нестационарного торгового объекта с собственником земельного участка, на котором располагается нестационарный торговый объект, собственником здания, строения, сооружения, в котором располагается нестационарный торговый объект, либо с лицом, управомоченным собственником такого имущества, в том числе с арендатором.
2.​ Заключение договора на установку и эксплуатацию нестационарного торгового объекта осуществляется в соответствии с нормами настоящего Федерального закона и гражданского законодательства.
3.​ Субъекты Российской Федерации вправе устанавливать предельные сроки, на которые могут заключаться договоры на установку и эксплуатацию нестационарного торгового объекта на земельных участках, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, либо на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности, в зависимости от типов, видов нестационарных торговых объектов и их специализации, но не более чем на десять лет.
4.​ Органы государственной власти, органы местного самоуправления, осуществляющие полномочия собственников земельных участков, зданий, строении, сооружений, на (в) которых располагаются нестационарные торговые объекты, утверждают порядок установления платы по договору на установку и эксплуатацию нестационарного торгового объекта.
5.​ Заключение договора на установку и эксплуатацию нестационарного торгового объекта на земельном участке, в здании, строении, сооружении, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основе торгов (в форме аукциона или конкурса), проводимых органами государственной власти, органами местного самоуправления или уполномоченными ими организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации. Форма проведения торгов (аукцион или конкурс) устанавливается органами государственной власти или представительными органами муниципальных образований.
6.​ Торги на право заключения договора на установку и эксплуатацию нестационарного торгового объекта на земельном участке, в здании, строении, сооружении, которые находятся в государственной собственности или муниципальной собственности, после утверждения в соответствии со статьей 10 настоящего Закона схем размещения нестационарных торговых объектов проводятся органом государственной власти, органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа либо уполномоченной ими организацией только в отношении нестационарных торговых объектов, указанных в данных схемах.
7.​ В случае, если к участию в аукционе или конкурсе допущен один участник, аукцион или конкурс признается несостоявшимся. Договор на установку и эксплуатацию нестационарного торгового объекта заключается с лицом, которое являлось единственным участником аукциона или конкурса.
8.​ По истечении срока договора на установку и эксплуатацию нестационарного торгового объекта, расположенного на земельном участке, в здании, строении, сооружении, находящихся в государственной или муниципальной собственности, заключение такого договора на новый срок с лицом, надлежащим образом исполнившим свои обязанности, осуществляется без проведения конкурса, аукциона, если иное не установлено договором, при одновременном соблюдении следующих условий:
1) размер платы по договору определяется по результатам оценки рыночной стоимости, проводимой в соответствии с законодательством, регулирующим оценочную деятельность в Российской Федерации, если иное не установлено другим законодательством Российской Федерации;
2) срок заключения договора на новый срок должен соответствовать срокам, установленным в соответствии с частью 3 настоящей статьи.
9.​ Исполнительный орган власти или орган местного самоуправления не вправе отказать в заключении на новый срок договора на установку и эксплуатацию нестационарного торгового объекта в порядке и на условиях, которые указаны в части 8 настоящей статьи, за исключением следующих случаев:
1) исключение нестационарного торгового объекта из схемы размещения нестационарных торговых объектов в установленном порядке до момента истечения срока действия договора;
2) наличие задолженности по плате по договору на установку и эксплуатацию нестационарного торгового объекта, начисленным неустойкам (штрафам, пеням) в размере, превышающем размер платы за более чем один период платежа, установленный договором.
10.​ В случае отказа в заключении на новый срок договора по основаниям, не предусмотренным частью 9 настоящей статьи или в соответствии с пунктом 1 части 9 настоящей статьи, и заключения в течение года со дня истечения срока действия данного договора договора с другим лицом владелец нестационарного торгового объекта, надлежащим образом исполнявший свои обязанности по договору, вправе потребовать перевода на себя прав и обязанностей по заключенному договору и возмещения убытков, причиненных отказом возобновить с ним договор, в соответствии с гражданским законодательством.
11.​ Если нестационарный торговый объект расположен на земельном участке, в здании, строении, сооружении, находящихся в государственной или муниципальной собственности в отсутствие договора с органом исполнительной власти или органом местного самоуправления или на земельном участке, относящемся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме при отсутствии согласия таких собственников на установку и эксплуатацию нестационарного торгового объекта его демонтаж, хранение или в необходимых случаях уничтожение осуществляется за счет средств местного бюджета. По требованию органа местного самоуправления муниципального района или органа местного самоуправления городского округа владелец нестационарного торгового объекта обязан возместить необходимые расходы, понесенные в связи с демонтажом, хранением или в необходимых случаях уничтожением нестационарного торгового объекта.
12.​ В случае, если для установки и эксплуатации нестационарного торгового объекта предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, заключение договора на установку и эксплуатацию нестационарного торгового объекта возможно только при наличии согласия собственников помещений в многоквартирном доме, полученного в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации. Заключение такого договора осуществляется лицом, уполномоченным на его заключение общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме. По окончании срока действия договора на установку и эксплуатацию нестационарного торгового объекта обязательства сторон по договору прекращаются».
2)​ дополнить статью 22 пунктом 5 следующего содержания:
«5. Владельцы нестационарных торговых объектов, размещенных в соответствии с нормативными актами органов местного самоуправления на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности на момент вступления в силу настоящего Закона, имеют право на заключение договоров на установку и эксплуатацию нестационарных торговых объектов без организации и проведения торгов, в случае, если такие объекты включены в установленном порядке в схему размещения нестационарных торговых объектов».
Статья 2.
Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации


ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
к проекту федерального закона
«О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»
В связи с принятием проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» дополнительных расходов из федерального бюджета не потребуется.


П Е Р Е Ч Е Н Ь
актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению, дополнению или принятию в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»

Принятие Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения, дополнения или принятия актов федерального законодательства.










О проекте федерального закона № 351695-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»

(в части заключения договоров на установку и эксплуатацию нестационарных торговых объектов)

внесен членом Совета Федерации Ю.Г.Исуповым,
депутатами Государственной Думы И.В.Бариновым, В.В.Белоусовым, С.А.Дорониным, И.Н.Игошиным, Н.А.Шайденко,


Рассмотрев указанный проект федерального закона Комитет Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству решил:

1. Считать указанный законопроект соответствующим части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы.
2. Предложить Совету Государственной Думы принять следующее решение:
назначить Комитет Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству ответственным по законопроекту;
назначить Комитет Государственной Думы по земельным отношениям и строительству соисполнителем по законопроекту;
включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии       2014 года  (февраль);
направить законопроект в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения;
установить срок представления в Комитет Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству отзывов, предложений и замечаний до 11 декабря 2014 года;
установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении –  февраль 2014 года.
3. Направить настоящее Решение, законопроект и материалы к нему на рассмотрение Совета Государственной Думы.





Председатель Комитета
И.Н.Руденский

Проект



РЕШЕНИЕ
СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ


О проекте федерального закона № 351695-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»

(в части заключения договоров на установку и эксплуатацию нестационарных торговых объектов)

внесен членом Совета Федерации Ю.Г.Исуповым,
депутатами Государственной Думы И.В.Бариновым, В.В.Белоусовым, С.А.Дорониным, И.Н.Игошиным, Н.А.Шайденко,

Принято решение:
1. Назначить Комитет Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству ответственным по законопроекту.
2. Назначить  Комитет Государственной Думы по земельным отношениям и строительству соисполнителем по законопроекту.
3. Включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2014 года (февраль).
4. Направить законопроект в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации,  Общественную палату Российской Федерации, законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения.
5. Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству отзывов, предложений и замечаний до 11 декабря 2014 года.
6. Установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении –  февраль  2014 года.


Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской  Федерации












Совет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В соответствии с частью третьей статьи 107 Регламента Государственной Думы вносим на рассмотрение Совета Государственной Думы проект федерального закона № 351695-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (в части заключения договоров на установку и эксплуатацию нестационарных торговых объектов), внесенный членом Совета Федерации Ю.Г.Исуповым, депутатами Государственной Думы И.В.Бариновым, В.В.Белоусовым, С.А.Дорониным, И.Н.Игошиным, Н.А.Шайденко.
.           Комитет считает, что указанный законопроект соответствует части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы и предлагает принять его к рассмотрению Государственной Думой.
Электронные копии документов и материалов по указанному законопроекту размещены в АСОЗД          ноября  2013 года.


Приложения: на       л.  





Председатель Комитета
И.Н.Руденский











Исп.Федунова Н.В., тел.692-51-31


Председателю Комитета Государственной Думы  по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству
И.Н. РУДЕНСКОМУ





На № вн 3.8-6/1232 от 18.10.2013 г.


Уважаемый Игорь Николаевич!

Рассмотрев проект федерального закона № 351695-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», внесенный членом Совета Федерации Ю.Г. Исуповым, депутатами Государственной Думы И.В.Бариновым, В.В.Белоусовым, С.А.Дорониным и другими, на его соответствие требованиям статьи 104 Конституции Российской Федерации и пункта «д» части 1 статьи 105 Регламента Государственной Думы, сообщаем, что необходимость в получении заключения Правительства Российской Федерации на законопроект не усматривается.


Исполняющий обязанности
начальника управления                            М.В. Деменков



Исполнители: Ю.Н. Абрамова, 692-63-92;
Е.В. Пашкова, 692-44-69



Ошибка на сайте