1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

2013

Законопроект № 357434-6

Председателю Комитета
Государственной Думы
по жилищной политике и
жилищно-коммунальному хозяйству

Г.П.ХОВАНСКОЙ





На  вн. 3.23-6/807 от 15 октября 2013 г.


Уважаемая Галина Петровна!

Изучив по Вашему поручению проект федерального закона № 357434-6 «О внесении изменения в статью 180 Жилищного кодекса Российской Федерации», внесенный депутатом Государственной Думы А.А.Смирновым, на предмет его соответствия требованиям статьи 104 Конституции Российской Федерации и пункта «д» части первой статьи 105 Регламента Государственной Думы, сообщаем, что необходимости получения заключения Правительства Российской Федерации на данный законопроект не усматривается.


Исполняющий обязанности
заместителя начальника управления                    Ю.В.Сапожникова











Исполнители: Мякотина Т.Ю., тел. 692-40-75,
Минакова Е.В., тел. 692-73-92.         


Проект
РЕШЕНИЕ
СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

О проекте федерального закона № 357434-6 «О внесении изменения в статью 180 Жилищного кодекса Российской Федерации»
(в части установления запрета на осуществление региональным оператором предпринимательской деятельности)

внесен депутатом Государственной Думы А.А.Смирновым

Принято решение:

1. Назначить Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству ответственным по законопроекту.
2. Включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2014 года (февраль).
3. Направить законопроект и материалы к нему в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, в законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации для подготовки и представления отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения.
4. Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству отзывов, предложений и замечаний до 27 декабря 2013 года.
5. Установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думы в первом чтении – февраль 2014 года.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ШЕСТОГО СОЗЫВА

КОМИТЕТ ПО ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ

Р Е Ш Е Н И Е


7 ноября 2013 года    №88 (1.5.)


О проекте федерального закона № 357434-6 «О внесении изменения в статью 180 Жилищного кодекса Российской Федерации» (в части установления запрета на осуществление региональным оператором предпринимательской деятельности), внесенном депутатом Государственной Думы А.А.Смирновым

Рассмотрев указанный проект федерального закона, Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству р е ш и л:
1. Считать указанный законопроект соответствующим части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы.
2. Ввести комментарий к наименованию законопроекта – «в части установления запрета на осуществление региональным оператором предпринимательской деятельности».
3. Предложить Совету Государственной Думы принять следующее решение:
назначить Комитет Государственной Думы по жилищной политике    и жилищно-коммунальному хозяйству ответственным по законопроекту;
включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2014 года (февраль);
направить указанный законопроект и материалы к нему в комитеты   и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, в законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации для подготовки и представления отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения;
установить срок представления в Комитет Государственной Думы    по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству отзывов, предложений и замечаний до 27 декабря 2013 года.
4. Назначить ответственным в работе над указанным законопроектом в Комитете Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александра Николаевича Абалакова.
5. Направить настоящее решение, законопроект и материалы к нему на рассмотрение Совета Государственной Думы.
Председатель Комитета             Г.П.Хованская











Совет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В соответствии с частью третьей статьи 107 Регламента Государственной Думы вносим на рассмотрение Совета Государственной Думы проект федерального закона № 357434-6 «О внесении изменения в статью 180 Жилищного кодекса Российской Федерации» (в части установления запрета на осуществление региональным оператором предпринимательской деятельности) – внесен депутатом Государственной Думы А.А.Смирновым.
Комитет считает, что указанный законопроект соответствует части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы и предлагает принять его к рассмотрению Государственной Думой.
Электронные копии документов и материалов по указанному законопроекту размещены в АСОЗД 7 ноября 2013 года.
Приложения: на    л. в 1 экз.

Председатель Комитета

Г.П. Хованская















Председателю
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

С.Е. Нарышкину


Уважаемый Сергей Евгеньевич!
На основании статьи 104 Конституции Российской Федерации вношу на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в качестве законодательной инициативы проект федерального закона «О внесении изменения в статью 180 Жилищного кодекса Российской Федерации». Законопроект не предусматривает расходы, покрываемые за счет федерального бюджета.

Приложения:
1. текст законопроекта - 1 лист;
2. пояснительная записка - 2 листа;
3. перечень актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению, дополнению или принятию в связи с принятием данного законопроекта - 1 лист;
4. финансово-экономическое обоснование - 1 лист;
5. копии текста законопроекта и материалов к нему на магнитном носителе.



Депутат ГД ФС РФ    А.А. Смирнов




ПЕРЕЧЕНЬ
актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению, дополнению или принятию в связи с принятием Федерального закона
«О внесении изменения в статью 180 Жилищного кодекса
Российской Федерации»  

В связи с принятием Федерального закона «О внесении изменения в статью 180 Жилищного кодекса Российской Федерации»  признание утратившими силу, приостановление, изменение, дополнение или принятие актов федерального законодательства не потребуется.
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона
«О внесении изменения в статью 180 Жилищного кодекса
Российской Федерации»                           

Федеральный закон от 25.12.2012 N 271-ФЗ (далее - Закон N 271-ФЗ), который дополнил Жилищный кодекс разд. IX "Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (далее – капитального ремонта, МКД)", регулирующий правоотношения, возникающие при  организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных, начал действовать с 26.12.2012. Законом N 271-ФЗ регламентированы общие принципы организации капитального ремонта, порядок его финансирования, формирование фондов капитального ремонта на специальных счетах и счетах регионального оператора, а также собственно проведение капитального ремонта МКД. Эти нововведения затрагивают финансовые интересы большинства граждан нашей страны, поэтому законодателю необходимо особо тщательно регламентировать данные правоотношения, чтобы устранить все возможности для злоупотребления законом, коррупционных и мошеннических действий.
В том числе и в этих целях в части 11 статьи 180 предлагается установить, что региональный оператор не может заниматься предпринимательской и иной приносящей доход деятельностью, поскольку возможность осуществления данных действий, безусловно, полезных в определенных ситуациях, но не связанных с расходованием средств целевого назначения, получаемых от граждан, может привести к серьезным проблемам и негативным социальным последствиям.
1) ведение предпринимательской и иной приносящей доход деятельности с большой вероятностью негативно скажется на эффективности работы регионального оператора, который будет направлять свои усилия не только на организацию проведения капитального ремонта, что является его главной целью, но и на получение прибыли. Поскольку региональный оператор и так должен выполнять много функций, каждая дополнительная будет мешать реализовывать основные;
2) велика вероятность, что это негативно скажется на финансовом положении регионального оператора, поскольку предпринимательская деятельность связана  с определенными рисками, и, следовательно, он может понести существенные убытки. В конечном итоге такая ситуация может привести к серьезным финансовым проблемам регионального оператора, которые косвенно могут сказаться и на выплатах средств собственников в целях проведения капитального ремонта;  
3) неэффективность ведения предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, осуществляемой подобными структурами, можно подтвердить массой примеров, среди которых самым ярким является деятельность пенсионных фондов. В этой связи, чтобы избежать сложностей, которые обязательно возникнут, необходимо исключить саму возможность их появления.
Таким образом, предложение запретить ведение предпринимательской и иной приносящей доход деятельности только положительно скажется на работе регионального оператора и устранит лишние риски, которые могут появляться в процессе его деятельности.
Финансово – экономическое  обоснование проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 180 Жилищного кодекса Российской Федерации»  
Принятие проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 180 Жилищного кодекса Российской Федерации»  не повлечет дополнительные расходы, покрываемые за счет средств федерального бюджета.





Вносится депутатом
Государственной Думы
А.А. Смирновым

Проект №


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменения в статью 180 Жилищного кодекса
Российской Федерации                           


Статья 1
Внести в Жилищный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 года № 188-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 14; 2007, N 1, ст. 14; 2008, N 30, ст. 3616; 2009, N 23, ст. 2776; 2010, N 31, ст. 4206; 2011, N 23, ст. 3263; N 50, ст. 7343; 2012, N 53, ст. 7596; 2013, №14, ст. 1646) следующее изменение:
1) Дополнить статью 180 частью 11 следующего содержания:
«11 Региональный оператор не вправе осуществлять предпринимательскую и иную приносящую доход деятельность.».

Президент
Российской Федерации                                        



1028357434-6.134


Ошибка на сайте