1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

2013

Законопроект № 374840-6

Проект
РЕШЕНИЕ
СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

О проекте федерального закона № 3748406
"О внесении изменений в статью 19.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

(об увеличении размеров административных штрафов, налагаемых за представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства)


внесен Курской областной Думой


Принято решение:
1. Назначить Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству ответственным по законопроекту.
2. Включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2014 года (январь).
3. Направить законопроект в комитеты и комиссию Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации , в законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения.
4. Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству отзывов, предложений и замечаний до 10 января 2014 года.
5. Установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении –  17 января 2014 года.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской  Федерации

18       ноября
66/д-6

О проекте федерального закона № 3748406
«О внесении изменений в статью 19.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

(об увеличении размеров административных штрафов, налагаемых за представление ложных сведений
при осуществлении миграционного учета
иностранных граждан  и лиц без гражданства)

внесен Курской областной Думой


Рассмотрев указанный проект федерального закона Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству решил:
1. Считать проект федерального закона № 3748406 «О внесении изменений в статью 19.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» соответствующим части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы.
2. Предложить Совету Государственной Думы принять следующее решение:
назначить Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству ответственным по законопроекту;
включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2014 года (январь);
направить законопроект в комитеты и комиссию Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, Счётную палату РФ, в законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения;
установить срок представления в Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству отзывов, предложений и замечаний до 10 января 2014 года;
установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – 17 января 2014 года.
3. Направить настоящее Решение, законопроект и материалы к нему на рассмотрение Совета Государственной Думы.

Председатель Комитета
В.Н. Плигин


Совет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В соответствии с частью третьей статьи 107 Регламента Государственной Думы Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству вносит на рассмотрение Совета Государственной Думы проект федерального закона №  3748406 «О внесении изменений в статью 19.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (об увеличении размеров административных штрафов, налагаемых за представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства), – внесен Курской областной Думой.
Комитет считает, что указанный законопроект соответствует части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы и предлагает принять его к рассмотрению Государственной Думой.
Тематический блок – «Государственное строительство и конституционные права граждан».
Электронные копии документов и материалов по указанному законопроекту размещены в АСОЗД  «22» ноября 2013 года.

Приложения:   на ___ л. в 1 экз.

Председатель Комитета
В.Н. Плигин

Председателю Комитета Государственной Думы по
конституционному законодательству
и государственному строительству

В.Н. ПЛИГИНУ                    

На № вн.3.1-6/2679 от 6 ноября 2013 года


Уважаемый Владимир Николаевич!

Рассмотрев в соответствии с частью второй1 статьи 107 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона № 374840-6 «О внесении изменений в статью 19.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», внесенный Курской областной Думой, сообщаем, что необходимость в получении заключения Правительства Российской Федерации на законопроект в соответствии с требованиями части 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы не усматривается.

Исполняющий обязанности
начальника управления                                  М.В. Деменков

Исполнители: Е.П.Зарубкин, тел.: 692-19-35;
Е.В.Пашкова, тел.: 692-44-69.

ПЕРЕЧЕНЬ
актов федерального законодательства, подлежащих признанию
утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 19.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

Принятие проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 19.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» не потребует внесения изменений в иные нормативные акты Российской Федерации.


ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
к проекту федерального закона «О внесении изменений в статью  19.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

Принятие проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 19.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» не повлечет дополнительных финансовых расходов из федерального бюджета.


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона «О внесении изменений в статью  19.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

Представленный законопроект разработан во исполнение плана работы общественно-консультативного совета при УФМС России по Курской области на 2013 год.
В настоящее время в связи с ростом числа иностранных граждан, прибывающих и проживающих на территории Курской области, отмечается рост правонарушений в сфере миграционного законодательства Российской Федерации совершаемых, как иностранными гражданами, так и гражданами Российской Федерации, выступающими в качестве принимающей стороны.
Количество правонарушений, ответственность за которые предусмотрена статьей 19.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за период с 2009 по 2012 годы возросло как на территории Курской области, так в Центральном Федеральном округе и на территории Российской Федерации в целом.
Согласно статистическим данным рост составил:
- по территории Курской области в 2009 году - 56, в 2010 году - 72, в 2011 году - 103, в 2012 году-245;
- по Центральному Федеральному округу в 2009 году - 1778, в 2010 году - 1939, в 2011 году- 10809, в 2012 году-11699;
- по территории Российской Федерации в 2009 году -15067, в 2010 году - 16804, в 2011 году - 42975, в 2012 году - 48383.
Указанные изменения в статью 19.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях необходимы в целях увеличения степени ответственности и уменьшения количества правонарушений в сфере осуществления исполнения миграционного законодательства Российской Федерации иностранными гражданами, лицами без гражданства и лицами, выступающими принимающей стороной по отношению к иностранным гражданам.
В связи с ростом правонарушений в сфере миграционного законодательства Российской Федерации по составам, ответственность за которые предусмотрена статьей 19.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, увеличение штрафных санкций способно повлиять на рост данного вида правонарушений и послужить сдерживающим фактором, носящим профилактический характер, а в дальнейшем снизить количество правонарушений, связанных с представлением при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений либо подложных документов.


Проект
внесен Курской областной Думой


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в статью 19.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Принят Государственной Думой                                     «__» _______ __ года

Одобрен Советом Федерации                                          «__» _______ __ года

Статья 1

Внести в статью 19.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 1; 2006, № 45, ст. 4641; 2007, № 26, ст.3089; 2013, № 30, ст.4040) следующие изменения:
в абзаце втором части 1 слова «двух тысяч до пяти тысяч рублей» заменить словами «четырех тысяч до пяти тысяч рублей»;
в абзаце втором части 2 слова «двух тысяч до пяти тысяч рублей» заменить словами «четырех тысяч до пяти тысяч рублей», слова «тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей» заменить словами «сорока пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей», слова «трехсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей» заменить словами «четырехсот пятидесяти тысяч до миллиона рублей».

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации

Ошибка на сайте