1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

2013

Законопроект № 380323-6

ПЕРЕЧЕНЬ
актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию                  в связи с принятием федерального закона «О внесении изменений                  в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»


Принятие федерального закона «О внесении изменений
в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях
и о защите информации» не потребует признания утратившими силу, приостановления или принятия иных актов федерального законодательства.   
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту федерального закона
«О внесении изменений в Федеральный закон
«Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (далее – законопроект) разработан в целях совершенствования механизмов защиты общества от противоправной информации, распространяемой в информационно-телекоммуникационных сетях
(в том числе в сети «Интернет»). Под такой информацией понимается информация содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной и (или) межконфессиональной розни, участию в террористической деятельности, участию в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка (далее – противоправная информация).
Законопроектом предлагается дополнить Федеральный закон
«Об информации, информационных технологиях и о защите информации» новой статьей 15.3. определяющей порядок ограничения доступа
к информационным ресурсам, распространяющим противоправную информацию.
Предполагается, что Генеральный прокурор Российской Федерации или его заместители вправе обращаться с заявлением о принятии мер
по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим противоправную информацию в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи (далее – уполномоченный орган). После получения заявления уполномоченный орган незамедлительно направляет по системе взаимодействия операторам связи требование о принятии мер
по ограничению доступа к информационному ресурсу или к размещенной на нем противоправной информации, определяет провайдера хостинга
или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-коммуникационной сети информационного ресурса (далее - провайдер хостинга), на котором содержится подобная информация, направляет провайдеру хостинга уведомление о принятии мер по удалению такой информации. Оператор связи после получения по системе взаимодействия требования уполномоченного органа обязан незамедлительно ограничить доступ  к информационному ресурсу, в том числе к сайту в сети «Интернет», или к размещенной на нем незаконной информации.
На основании полученного от уполномоченного органа уведомления провайдер хостинга извещает владельца информационного ресурса
об обязанности незамедлительно удалить незаконно размещенную информацию и (или) принять меры по ограничению доступа к ней.
В случае исполнения владельцем информационного ресурса данной обязанности он уведомляет об этом уполномоченный орган, который после получения такого уведомления незамедлительно принимает меры для возобновления доступа к информационному ресурсу.
Таким образом, создается реально работающий механизм защиты общества от противоправной информации, распространяемой
в информационно-телекоммуникационных сетях, призывающей к массовым беспорядкам, осуществлению экстремисткой или террористической деятельности, сеющей религиозную или национальную рознь. Безусловным элементом защиты прав и свобод граждан выступает субъект реагирования на распространение противоправной информации, им может быть только Генеральный прокурор Российской Федерации или его заместители, что исключает возможные злоупотребления при использовании нормы.


ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
к проекту федерального закона
«О внесении изменений в Федеральный закон
«Об информации, информационных технологиях и о защите информации»


Принятие федерального закона «О внесении изменений
в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях
и о защите информации»  не потребует дополнительных расходов
из федерального бюджета.

Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в Федеральный закон
«Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

Статья 1

Дополнить Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ                      «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 31, ст. 3448; 2012, № 31, ст. 4328) статьей 15.3 следующего содержания:

«Статья 15.3. Порядок ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением закона

1. В случае обнаружения в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной и (или) межконфессиональной розни, участию                             в террористической деятельности, участию в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, Генеральный прокурор Российской Федерации или его заместители вправе обратиться в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, с заявлением          о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим такую информацию.
2. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, на основании данного обращения незамедлительно:
1) направляет по системе взаимодействия операторам связи требование       о принятии мер по ограничению доступа к информационному ресурсу, в том числе к сайту в сети «Интернет», или к размещенной на нем информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка. Требование должно содержать: доменное имя сайта в сети «Интернет», его сетевой адрес, указатели страниц сайта в сети «Интернет», позволяющие идентифицировать указанную информацию, а также иные сведения об этом сайте.
2) определяет провайдера хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети «Интернет», указанного информационного ресурса, обслуживающего владельца сайта в сети «Интернет», на котором размещена информация,  содержащая призывы к совершению преступлений, в том числе к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности;
3) направляет провайдеру хостинга или иному указанному в пункте                         1 настоящей части лицу в электронном виде уведомление на русском                              и английском языках о нарушении порядка распространения информации                      с указанием доменного имени и сетевого адреса, позволяющих идентифицировать сайт в сети «Интернет», на котором размещена информация, содержащая призывы к совершению преступлений, в том числе к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, а также указателей страниц сайта в сети «Интернет», позволяющих идентифицировать такую информацию, и с требованием принять меры по удалению такой информации;
4) фиксирует дату и время направления уведомления провайдеру хостинга или иному указанному в пункте 1 настоящей части лицу в соответствующей информационной системе.
3. После получения по системе взаимодействия требования Федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю                       и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи о принятии мер по ограничению доступа оператор связи, оказывающий услуги по предоставлению доступа                                  к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», обязан незамедлительно ограничить доступ к информационному ресурсу, в том числе к сайту в сети «Интернет», или к размещенной на нем информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.
4. В течение одного рабочего дня с момента получения уведомления, указанного в пункте 3 части 2 настоящей статьи, провайдер хостинга или иное указанное в пункте 2 части 2 настоящей статьи лицо обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительно удалить незаконно размещенную информацию и (или) принять меры по ограничению доступа                     к ней.
5. В случае, если владелец информационного ресурса удалил такую информацию, он уведомляет об этом Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий.
6. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий, обязан незамедлительно после получения уведомления указанного в части 5 настоящей статьи уведомить                 по системе взаимодействия оператора связи, оказывающего услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» о возобновлении доступа к информационному ресурсу, в том числе к сайту в сети «Интернет».
7. Незамедлительно после получения уведомления указанного в части                       6 настоящей статьи оператор связи, возобновляет доступ к информационному ресурсу, в том числе к сайту в сети «Интернет».
8. Порядок функционирования информационной системы взаимодействия устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи.
9. Предусмотренный настоящей статьей порядок не применяется                               к информации, подлежащей включению в реестр в соответствии со статьей      15.1 настоящего Федерального закона.».

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2014 года.


Президент
Российской Федерации


Председателю Комитета
Государственной Думы
по информационной политике, информационным технологиям и связи

А.В.Митрофанову

На № вн 3.27-6/431 от 14 ноября 2013 года


Уважаемый Алексей Валентинович!

Рассмотрев проект федерального закона № 380323-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационным технологиях и о защите информации», внесенный депутатом Государственной Думы А.К.Луговым, на его соответствие требованиям статьи 104 Конституции Российской Федерации и пункта «д» части первой статьи 105 Регламента Государственной Думы, сообщаем, что необходимость получения заключения Правительства Российской Федерации на представленный законопроект не усматривается.

Исполняющий обязанности
начальника управления                                                                              М.В.Деменков

Исполнители: А.А.Попов, тел. 692-31-38; Е.В.Пашкова, тел. 692-44-69


Совет Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

В соответствии со статьей 108 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации просим назначить Комитет Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи ответственным по проекту федерального закона № 380323-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», внесенному депутатом Государственной Думы А.К.Луговым и одновременно направить законопроект субъектам законодательной инициативы для подготовки и представления отзывов, предложений и замечаний.
Просим назначить соисполнителями по указанному законопроекту Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции; Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству; Комитет Государственной Думы по делам национальностей; Комитет Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций.
Материалы размещены в АСОЗД 3 декабря 2013 года.

Приложения:
1.  Текст проекта федерального закона № 380323-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» с сопроводительными документами.
2.  Решение Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи.
3.  Проект решения Совета Государственной Думы.

Председатель комитета                                А.В.Митрофанов


О проекте федерального закона № 380323-6
«О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

Рассмотрев проект федерального закона № 380323-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», внесенный депутатом Государственной Думы А.К.Луговым, Комитет Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи  р е ш и л:

1.  Считать рассмотренный законопроект соответствующим требованиям статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
2.  Предложить Совету Государственной Думы:
- направить законопроект в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, в Общественную палату Российской Федерации, Конституционный Суд Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации и Высший Арбитражный Суд Российской Федерации  для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а так же на заключение в Правовое управление Аппарата Государственной Думы;
- назначить ответственным в работе над законопроектом Комитет Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, в который направить отзывы, предложения и замечания до 12 декабря 2013 года;
- назначить соисполнителями в работе над законопроектом Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции; Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству; Комитет Государственной Думы по делам национальностей; Комитет Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций;
- включить законопроект в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период осенней сессии 2013 года (декабрь).
3.  Направить настоящее Решение комитета, текст законопроекта и сопроводительные документы в Совет Государственной Думы.

Председатель комитета                                   А.В.Митрофанов
П р о е к т

РЕШЕНИЕ
СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

О проекте федерального закона № 380323-6
«О внесении изменений в Федеральный закон
«Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
внесенном депутатом Государственной Думы А.К.Луговым
(в части установления порядка ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением закона)

1.  Назначить Комитет Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи ответственным по проекту федерального закона № 380323-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
Назначить соисполнителями в работе над законопроектом Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции; Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству; Комитет Государственной Думы по делам национальностей; Комитет Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций.
2.  Включить указанный законопроект в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы на осеннюю сессию 2013 года (декабрь).
3.  Направить законопроект в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, Конституционный Суд Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации и Высший Арбитражный Суд Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также на заключение в Правовое управление.
4.  Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи отзывов, предложений и замечаний до 12 декабря 2013 года.
5.  Комитету Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи  подготовить указанный законопроект к рассмотрению на заседании Государственной Думы (декабрь).

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Ошибка на сайте