1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

2013

Законопроект № 384562-6

Председателю Комитета
Государственной Думы
по жилищной политике и
жилищно-коммунальному хозяйству

Г.П.ХОВАНСКОЙ


На  вн. 3.23-6/907 от 15 ноября 2013 года


Уважаемая Галина Петровна!

Рассмотрев проект федерального закона № 384562-6 «О  внесении изменений в статью 164 Жилищного кодекса Российской Федерации», внесенный депутатами Государственной Думы В.Ф.Шрейдером, С.Г.Каргиновым, В.С.Тимченко,  на предмет его соответствия требованиям статьи 104 Конституции Российской Федерации и пункта «д» части первой статьи 105 Регламента Государственной Думы, сообщаем, что необходимости получения заключения Правительства Российской Федерации на данный законопроект не усматривается.


Исполняющий обязанности
заместителя начальника управления                                           Ю.В.Сапожникова


Исполнители: Бумажкина Н.М., тел. 8-495-692-43-53, Мякотина Т.Ю., тел. 8-495-692-40-75
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ШЕСТОГО СОЗЫВА

КОМИТЕТ ПО ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ

Р Е Ш Е Н И Е


5 декабря 2013 года    № 94(1.3.)


О проекте федерального закона № 384562-6
«О внесении изменений в статью 164 Жилищного кодекса Российской Федерации» (в части установления контроля расходования денежных средств собственников и пользователей помещений в многоквартирном доме), внесенном депутатами Государственной Думы В.Ф.Шрейдером, С.Г.Каргиновым, В.С.Тимченко и др.

Рассмотрев указанный проект федерального закона, Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству р е ш и л:
1. Считать указанный законопроект соответствующим части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы.
2. Ввести комментарий к наименованию законопроекта – «в части установления контроля расходования денежных средств собственников и пользователей помещений в многоквартирном доме».
3. Предложить Совету Государственной Думы принять следующее решение:
назначить Комитет Государственной Думы по жилищной политике    и жилищно-коммунальному хозяйству ответственным по законопроекту;
включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2014 года (март);
направить указанный законопроект и материалы к нему в комитеты   и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, в законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации для подготовки и представления отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения;
установить срок представления в Комитет Государственной Думы    по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству отзывов, предложений и замечаний до 28 января 2014 года.
4. Назначить ответственным в работе над указанным законопроектом в Комитете Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергея Павловича Кузина.
5. Направить настоящее решение, законопроект и материалы к нему на рассмотрение Совета Государственной Думы.
Председатель Комитета             Г.П.Хованская

Совет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В соответствии с частью третьей статьи 107 Регламента Государственной Думы вносим на рассмотрение Совета Государственной Думы проект федерального закона № 384562-6 «О внесении изменений в статью 164 Жилищного кодекса Российской Федерации» (в части установления контроля расходования денежных средств собственников и пользователей помещений в многоквартирном доме) – внесен депутатами Государственной Думы В.Ф.Шрейдером, С.Г.Каргиновым, В.С.Тимченко и др.
Комитет считает, что указанный законопроект соответствует части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы и предлагает принять его к рассмотрению Государственной Думой.
Электронные копии документов и материалов по указанному законопроекту размещены в АСОЗД 6 декабря 2013 года.
Приложения: на    л. в 1 экз.

Председатель Комитета

Г.П. Хованская


Проект
РЕШЕНИЕ
СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

О проекте федерального закона № 384562-6 «О внесении изменений в статью 164 Жилищного кодекса Российской Федерации»
(в части установления контроля расходования денежных средств собственников и пользователей помещений в многоквартирном доме)

внесен депутатами Государственной Думы
В.Ф.Шрейдером, С.Г.Каргиновым, В.С.Тимченко и др.

Принято решение:

1. Назначить Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству ответственным по законопроекту.
2. Включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2014 года (март).
3. Направить законопроект и материалы к нему в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, в законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации для подготовки и представления отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения.
4. Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству отзывов, предложений и замечаний до 28 января 2014 года.
5. Установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думы в первом чтении – март 2014 года.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации


Председателю Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

С.Е.НАРЫШКИНУ


Уважаемый Сергей Евгеньевич!

В соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации вносим на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 164 Жилищного Кодекса Российской Федерации».
Приложение: на ___ л., 1 диск


В.Ф. ШРЕЙДЕР

С.Г.КАРГИНОВ

В.Б.КИДЯЕВ

В.С.ТИМЧЕНКО

ПЕРЕЧЕНЬ
АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ПОДЛЕЖАЩИХ ПРИЗНАНИЮ УТРАТИВШИМИ СИЛУ, ПРИОСТАНОВЛЕНИЮ, ИЗМЕНЕНИЮ, ДОПОЛНЕНИЮ ИЛИ ПРИНЯТИЮ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАЬЮ 164 ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»


Принятие Федерального закона «О внесении изменениЙ в статью 164 Жилищного кодекса Российской Федерации» не повлечет необходимости признания утратившими силу, приостановления, изменения, дополнения или принятия актов федерального законодательства.

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту Федерального закона «О внесении изменений в статью 164 Жилищного кодекса Российской Федерации»


Статья 164 Жилищного кодекса Российской Федерации, в редакции Федерального закона от 04.06.2011 № 123-ФЗ, предусматривает основные принципы взаимоотношений, которые возникают между собственниками помещений и управляющей организаций при заключении договора оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в данном доме, в случае выбора собственниками помещений непосредственного способа управления многоквартирным домом (без образования юридического лица).
Однако, на практике, при заключении договора оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, управляющие организации не допускают включения в договор четко прописанной системы действенного оперативного и годового финансового контроля расходования денежных средств собственников помещений многоквартирного дома, поступивших на  расчетный счет управляющих организаций. Управляющие организации при этом ссылаются на отсутствие нормативно-правовой базы контроля расходования финансовых средств в Жилищном кодексе Российской Федерации и необходимости сохранения коммерческой тайны в этом вопросе.
Очевидно, что такая постановка вопроса со стороны управляющих организаций является не только грубейшим нарушением прав собственников жилья - потребителей услуг и работ, но и конституционных прав граждан, а также основополагающих принципов исполнения возмездного договора, которые изложены в Гражданском кодексе Российской Федерации.
В целях прекращения злоупотребления доверием собственников помещений в многоквартирном доме, нецелевого использования финансовых средств собственников жилья управляющими организациями, пресечения коррупционных действий и создания прозрачности в работе этих организаций, предлагается статью 164 Жилищного кодекса Российской Федерации дополнить частями 1.3 - 1.6. следующего содержания:
«1.3. Управляющая организация, на основании заключенного с собственниками помещений  договора оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, открывает общедомовой лицевой счёт, являющийся внутрихозяйственным учётом. На общедомовом лицевом счёте осуществляется учет перечисленных  собственниками помещений денежных средств, отражается  раздельный учёт и движение  данных денежных средств, в соответствии с утвержденной общим собранием собственников помещений  структурой стоимости оказываемых услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
1.4. Финансовые средства, учитываемые на общедомовом лицевом счёте, могут быть использованы управляющей организацией и переходят в её собственность исключительно по письменному согласованию с Председателем совета (уполномоченным) многоквартирного дома на основании, надлежащим образом оформленных смет (калькуляций), актов выполненных работ на фактически оказанные услуги и работы за отчетный месяц или по дополнительному соглашению.
1.5. Управляющая организация в соответствии с п.4, ч.8, ст. 161.1. настоящего Кодекса обязана ежемесячно представлять Председателю совета (уполномоченному) многоквартирного дома письменную информацию о поступлении  финансовых средств собственников помещений на указанный общедомовой лицевой счёт и об их целевом использовании.
1.6. Не исполнение  пунктов 1.3.,1.4. и 1.5. настоящей статьи влечёт за собой ответственность в порядке гражданского и уголовного законодательства Российской Федерации.».
Законопроект направлен на совершенствование договорных отношений между собственниками жилья в многоквартирном доме и управляющими (обслуживающими) организациями, на обеспечение действенного контроля за сохранностью и целевым использованием финансовых средств и защиту прав собственников, создание действенных рычагов практического управления многоквартирным домом.

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 164 ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Принятие Федерального закона «О внесении изменений в статью 164 Жилищного кодекса Российской Федерации» не повлечет дополнительных расходов из средств федерального бюджета.
Проект

Вносится депутатами
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Шрейдером В.Ф., Каргиновым С.Г.,
Кидяевым В.Б., Тимченко В.С.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в статью 164 Жилищного кодекса
Российской Федерации

Внести в статью 164 Жилищного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 1, ст. 14; 2011, № 23, ст. 3263, № 50, ст. 7359) изменения, дополнив её частями 1.3 – 1.6 следующего содержания:
«1.3. Управляющая организация, на основании заключенного с собственниками помещений  договора оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, открывает общедомовой лицевой счёт, являющийся внутрихозяйственным учётом. На общедомовом лицевом счёте осуществляется учет перечисленных  собственниками помещений денежных средств, отражается  раздельный учёт и движение  данных денежных средств, в соответствии с утвержденной общим собранием собственников помещений  структурой стоимости оказываемых услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
1.4. Финансовые средства, учитываемые на общедомовом лицевом счёте, могут быть использованы управляющей организацией и переходят в её собственность исключительно по письменному согласованию с Председателем совета (уполномоченным) многоквартирного дома на основании, надлежащим образом оформленных смет (калькуляций), актов выполненных работ на фактически оказанные услуги и работы за отчетный месяц или по дополнительному соглашению.
1.5. Управляющая организация в соответствии с пунктом 4 части.8, статьи 161.1. настоящего Кодекса обязана ежемесячно представлять Председателю совета (уполномоченному) многоквартирного дома письменную информацию о поступлении  финансовых средств собственников помещений на указанный общедомовой лицевой счёт и об их целевом использовании.
1.6. Не исполнение  частей 1.3 - 1.5. настоящей статьи влечёт за собой ответственность в порядке гражданского и уголовного законодательства Российской Федерации.».

Президент
Российской Федерации

Ошибка на сайте