1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

2013

Законопроект № 391714-6

Вносится депутатом
Государственной Думы
В.Ф.Звагельским

Проект
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) безалкогольных тонизирующих напитков


Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон устанавливает ограничения розничной продажи и потребления (распития) безалкогольных тонизирующих напитков, в целях защиты здоровья граждан, прежде всего несовершеннолетних.
2. Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения в области розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков, участниками которых являются юридические лица (организации) независимо от их организационно-правовых форм и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков, и физические лица, состоящие с указанными организациями и индивидуальными предпринимателями в трудовых отношениях и непосредственно осуществляющие отпуск безалкогольных тонизирующих напитков покупателям по договорам розничной купли-продажи (продавцы), а также на отношения, связанные с потреблением (распитием) безалкогольных тонизирующих напитков.


Статья 2.    Ограничения розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков

1. Не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков:
1) в детских, образовательных, медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях;
2) несовершеннолетним. В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним (продавца), сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст этого покупателя. Перечень соответствующих документов устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
3) в потребительской таре объемом более чем 330 миллилитров.
2.  К прилегающим территориям, указанным в пункте 1 настоящей статьи, относятся земельные участки, которые непосредственно прилегают к зданиям, строениям, сооружениям и границы которых определяются решениями органов местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
3. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения мест розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Статья 3.     Ограничения потребления (распития) безалкогольных тонизирующих напитков

1. Не допускается потребление (распитие) безалкогольных тонизирующих напитков в местах, указанных в пункте первом части 1 статьи 2 настоящего Федерального закона.
2. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения мест потребления (распития) безалкогольных тонизирующих напитков, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
3. Не допускается потребление (распитие) безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетними.

Статья 4.    Вступление в силу настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу через 60 дней после его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации
ПЕРЕЧЕНЬ
актов федерального законодательства, подлежащих
признанию утратившими силу, приостановлению, изменению
или принятию в связи с принятием проекта федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) безалкогольных тонизирующих напитков»


Принятие проекта федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) безалкогольных тонизирующих напитков" потребует внесение изменений:
1. В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления ответственности за противоправные деяния, связанные с нарушением ограничений розничной продажи и потребления (распития) безалкогольных тонизирующих напитков.
2. В Федеральный закон «О рекламе» в части установления ограничений рекламы безалкогольных тонизирующих напитков.


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона
"Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) безалкогольных тонизирующих напитков"

В настоящее время на федеральном уровне отсутствует федеральный закон, регулирующий деятельность по обороту безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе безалкогольных энергетических напитков. Определение данного напитка содержится в Техническом регламенте Таможенного Союза ТР ТС 021/2011  "О безопасности пищевой продукции", утвержден решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 880.
Подростки беспрепятственно покупают данные напитки и потребляют их в неумеренных количествах, тем самым нанося непоправимый вред на молодой растущий организм. По данным Федерального государственного учреждения «Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского» (ФГУ «ГНЦССП Росздрав»), в результате у многих потребителей этих напитков формируется зависимость к ним, а нередко приводит к обострению протекавших до этого латентно психических заболеваний. Зависимость к энергетическим напиткам отличается клинически выраженным синдромом психической зависимости, что создает значительные трудности при лечении такой категории больных.
На сегодняшний день наблюдается ускоренный рост объема продаж и расширения ассортимента безалкогольных тонизирующих напитков. Продажи в России энергетических напитков ежегодно растут в среднем на 33 %. Натуральный объем продаж таких напитков в России за последние 5 лет вырос на 46 млн л, достигнув 103 млн л в 2011 г. В 2013-2015 гг. эксперты рынка прогнозирует дальнейший рост продаж до 149 млн л в 2015 г. Причиной роста рынка станет увеличение продаж в недавно появившемся сегменте энергетиков эконом-класса.
Из-за появления более дешевых энергетиков в 2010-2014 гг. доля потребителей энергетических напитков вырастет до 14% от населения страны. Среднее потребление на душу население к концу 2014 г вырастет до 1 л в год.
Данная статистика вызывает крайнюю озабоченность, так как половина рынка энергетических напитков приходится на детей, подростков и молодых людей, а именно несовершеннолетние под влиянием средств массовой информации, агрессивной рекламной компаний, наружной уличной рекламы, а также многочисленных публичных рекламных акций. Данные напитки намеренно создаются с вкусовыми характеристиками, присущими традиционным безалкогольным прохладительным напиткам. Они выпускаются в красочной привлекательной потребительской упаковке, содержащей молодежную символику, в то время как сведения о наличии тонизирующих веществ представлены в плохо читаемой мелкой и неконтрастной форме. Это создает ложный имидж данной продукции, как близкой к обычным прохладительным напиткам.
Основными тонизирующими компонентами указанных напитков являются кофеин синтетического происхождения, природные биологически активные вещества из разрешенных лекарственных растений или их экстрактов, оказывающих тонизирующее действие, а также витамины (С, РР, В2, В5, В6, В12). Учитывая, что содержание кофеина в энергетических напитках обычно составляет верхний допустимый суточный уровень потребления (от 150 до 400 мг/л), при допустимом его потреблении 150 мг в сутки, и то, что выпуск тонизирующих напитков производится в упаковках объемом от 250 мл и более, не исключается возможность употребления тонизирующего напитка более одной упаковки в день, что может привести к негативному влиянию на здоровье детей, подростков, беременных и кормящих женщин, лиц, страдающих хроническими заболеваниями нервной, сердечно-сосудистой систем, гипертонической болезнью и другими заболеваниями. Более того, регулярное превышение рекомендуемой дозы кофеина вызывает необратимые последствия в развивающемся организме.
Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 года № 476-ст "Об утверждении национального стандарта" утвержден национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 52844-2007 "Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия".
Из положений указанного ГОСТа следует вывод, что тонизирующие напитки представляют опасность для здоровья.
Кроме того, в ГОСТе указывается на необходимость дачи производителями потребителям тонизирующих и энергетических напитков рекомендаций по ограничению суточного потребления (в упаковочных единицах) в соответствии с содержанием биологически активных веществ в потребительской упаковке и значениями верхних допустимых уровней суточного потребления.
В связи с тем, что существуют такие ограничения на употребление, данным законопроектом предлагается ввести запрет на продажу данного вида напитка среди несовершеннолетних, ограничить места продаж, где молодежь чаще всего приобретает данную продукцию и ограничить объем тары до 330 миллилитров.
Тонизирующие напитки имеют свою специфику по сравнению с другими напитками, поскольку в их составе содержатся особые компоненты: тонизирующие компоненты и ингредиенты (кофеин, таурин, L‑карнитин, глюкуронолактон).
Считаем своевременным и целесообразным осуществлять правовое регулирование, направленное на ограничение розничной продажи и потребления (распития) безалкогольных тонизирующих напитков на территории Российской Федерации.


ФИНАНСОВО - ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
к проекту федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) безалкогольных тонизирующих напитков»

Принятие и реализация проекта федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) безалкогольных тонизирующих напитков» не приведет к сокращению доходов и не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.


Председателю
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

С.Е. НАРЫШКИНУ

Уважаемый Сергей Евгеньевич!
На основании статьи 104 Конституции Российской Федерации вношу на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в качестве законодательной инициативы проект федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) безалкогольных тонизирующих напитков».
Расходы, покрываемые за счет федерального бюджета, законопроект не предусматривает.

Приложения:
- текст законопроекта на 3 л.;
- пояснительная записка на 2 л.;
- перечень актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием данного закона на 1 л.;
- финансово-экономическое обоснование на 1 л.;
- копии текста законопроекта и материалов к нему на магнитном носителе.

Депутат Государственной Думы                 В.Ф.Звагельский

Председателю Комитета                                                                                     Государственной Думы    по                                                                    экономической политике,
инновационному развитию и  
предпринимательству

И.Н.Руденскому


На № вн. 3.8-6/1412  от 25 ноября  2013 г.


Уважаемый Игорь Николаевич!

Рассмотрев проект федерального закона № 391714-6  «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития)  безалкогольных тонизирующих  напитков», внесенный депутатом  Государственной Думы В.Ф.Звагельским, на предмет его соответствия требованиям статьи 104 Конституции Российской Федерации и пункта «д» части первой статьи 105 Регламента Государственной Думы, сообщаем, что заключение Правительства Российской Федерации на данный законопроект не требуется

Исполняющий обязанности
начальника управления                                                        М.В.Деменков                                              

Исполнители: Н.Н.Середина,  692-98-24
Е.В.Минакова, 692-73-92    


Совет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В соответствии с частью третьей статьи 107 Регламента Государственной Думы вносим на рассмотрение Совета Государственной Думы проект федерального закона № 3917146 «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) безалкогольных тонизирующих напитков» – внесен депутатами Государственной Думы В.Ф.Звагельским, Ш.Ю.Саралиевым, С.Ю.Фабричным, С.В.Чижовым.
Комитет считает, что указанный законопроект соответствует части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы и предлагает принять его к рассмотрению Государственной Думой.
Тематический блок – Экономическая политика.
Электронные копии документов и материалов по указанному законопроекту размещены в АСОЗД 3 декабря 2013 года.
Приложения:   на    л. в 1 экз.

Председатель Комитета
И.Н. Руденский



О проекте федерального закона № 3917146 «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) безалкогольных тонизирующих напитков»

внесен депутатами Государственной Думы В.Ф.Звагельским, Ш.Ю.Саралиевым, С.Ю.Фабричным, С.В.Чижовым

Рассмотрев указанный проект федерального закона Комитет Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству решил:
1. Считать проект федерального закона № 3917146 «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) безалкогольных тонизирующих напитков» соответствующим части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы.
2. Предложить Совету Государственной Думы принять следующее решение:
назначить Комитет Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству ответственным по законопроекту;
включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2014 года (февраль);
направить законопроект в комитеты и комиссию Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации , в законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения;
установить срок представления в Комитет Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству отзывов, предложений и замечаний до 8 января 2014 года;
установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – февраль 2014 года.
3. Направить настоящее Решение, законопроект и материалы к нему на рассмотрение Совета Государственной Думы.

Председатель Комитета
И.Н. Руденский

Проект

РЕШЕНИЕ
СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

О проекте федерального закона № 3917146 «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) безалкогольных тонизирующих напитков»

внесен депутатами Государственной Думы В.Ф.Звагельским, Ш.Ю.Саралиевым, С.Ю.Фабричным, С.В.Чижовым

Принято решение:
1. Назначить Комитет Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству ответственным по законопроекту.
2. Включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2014 года (февраль).
3. Направить законопроект в комитеты и комиссию Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, в законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения.
4. Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству отзывов, предложений и замечаний до 8 января 2014 года.
5. Установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – февраль 2014 года.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской  Федерации

Ошибка на сайте