1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

2013

Законопроект № 398038-6

О проекте федерального закона № 398038-6
"О внесении изменений в статью 16 Федерального закона
"О статусе военнослужащих"

(о санаторно-курортном лечении)

подготовлен к внесению Государственным Советом
Чувашской Республики

Рассмотрев указанный проект федерального закона, Комитет Государственной Думы по обороне решил:
1. С учетом мнения Правового управления Аппарата Государственной Думы считать проект федерального закона № 398038-6 "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О статусе военнослужащих" соответствующим части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы.
2. Ввести комментарий к наименованию законопроекта –                                    "о санаторно-курортном лечении".
3. Предложить Совету Государственной Думы принять следующее решение:
назначить Комитет Государственной Думы по обороне ответственным по законопроекту;
включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2014 года (март);
направить законопроект в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения;
установить срок представления в Комитет Государственной Думы по обороне отзывов, предложений и замечаний до 24 февраля 2014 года;
установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – март 2014 года.
4. Назначить ответственным в работе над указанным законопроектом в Комитете Государственной Думы по обороне члена Комитета Государственной Думы по обороне Красова Андрея Леонидовича.
5. Направить указанный законопроект и материалы к нему в Совет Государственной Думы.


Председатель Комитета
В.П.Комоедов

Председателю Комитета
Государственной Думы
по  обороне

В.П.КОМОЕДОВУ


На № вн 3.14-6/927 от 3 декабря 2013 года

Уважаемый Владимир Петрович!

Рассмотрев в соответствии с частью второй1 статьи 107 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона № 398038-6 «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О статусе военнослужащих», внесенного Государственным Советом Чувашской Республики, сообщаем, что необходимости в получении заключения Правительства Российской Федерации на законопроект в соответствии с требованиями статьи 104  (часть 3) Конституции Российской Федерации не усматривается. Законопроект соответствует также требованиям статьи 105 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.


Исполняющий обязанности
начальника управления                                                   М.В.Деменков


Исполнители: О.А.Лескова, тел. 692-94-71, А.А.Ковин, тел. 692-49-14                                            


Совет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В соответствии с частью третьей статьи 107 Регламента Государственной Думы вносим на рассмотрение Совета Государственной Думы проект федерального закона № 398038-6 "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (о санаторно-курортном лечении), подготовленный к внесению Государственным Советом Чувашской Республики.
Комитет считает, что указанный законопроект соответствует части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы и предлагает принять его к рассмотрению Государственной Думой.
Электронные копии документов и материалов по указанному законопроекту размещены в АСОЗД ___ декабря 2013 года.

Приложения:  на ___ л. в 1 экз.

Председатель Комитета
В.П.Комоедов

Проект


РЕШЕНИЕ
СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

О проекте федерального закона № 398038-6
"О внесении изменений в статью 16 Федерального закона
"О статусе военнослужащих"

(о санаторно-курортном лечении)

подготовлен к внесению Государственным Советом
Чувашской Республики


Принято решение:

1. Направить указанный проект федерального закона в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения.
Назначить ответственным в работе над проектом федерального закона Комитет Государственной Думы по обороне.
Отзывы, предложения и замечания направить в Комитет Государственной Думы по обороне до 24 февраля 2014 года.
2. Комитету Государственной Думы по обороне с учетом поступивших отзывов, предложений и замечаний подготовить указанный законопроект к рассмотрению на заседании Государственной Думы.
3. Включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии                2014 года (март).


Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской  Федерации

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
к проекту федерального закона "О внесении изменений
в статью 16 Федерального закона "О статусе военнослужащих"

Принятие проекта федерального закона "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О статусе военнослужащих" не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета. Его реализация будет осуществляться за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период на содержание Министерства обороны Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, направляемых на социальную защиту лиц, уволенных с военной и приравненной к ней службы.


ПЕРЕЧЕНЬ
законов Российской Федерации и законов РСФСР, федеральных
конституционных законов, федеральных законов и иных нормативных правовых актов РСФСР и Российской Федерации, подлежащих
признанию утратившими силу, приостановлению, изменению
или принятию в связи с принятием проекта федерального закона
"О внесении изменений в статью 16 Федерального закона
"О статусе военнослужащих"

В связи с принятием проекта федерального закона "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О статусе военнослужащих" потребуется внесение изменений в постановление Правительства Российской     Федерации от 26 сентября 1994 года № 1093 "О порядке возмещения расходов, связанных с оказанием медицинской помощи, санаторно-курортным   лечением и отдыхом военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей".


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона "О внесении изменений
в статью 16 Федерального закона "О статусе военнослужащих"

Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (далее – проект закона) разработан в связи с обращением офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения, а также прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более (далее – бывшие военнослужащие).
В настоящее время статья 16 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (далее – Федеральный закон "О статусе военнослужащих") гарантирует бывшим военнослужащим и членам их семей санаторно-курортное лечение в санаторно-курортных организациях федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба. Однако на территории многих субъектов Российской Федерации санаторно-курортные организации федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, отсутствуют. Так, например, в Приволжском федеральном округе Российской Федерации на территории Чувашской Республики, республик Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Нижегородской, Саратовской, Ульяновской областей подобных санаторно-курортных организаций нет. Ближайшие санаторно-курортные организации находятся в г. Самаре Самарской области – "Волга", в г. Чебаркуле Челябинской области – "Чебаркульский". Чтобы доехать из Чувашской Республики до этих санаторно-курортных организаций, необходимо сделать 2-3 пересадки на транспорте. Для бывших военнослужащих и членов их семей, которым показано санаторно-курортное лечение, но отягощенных сопутствующими заболеваниями,   либо с нарушениями здоровья возрастного характера, поездка в отдаленные санаторно-курортные организации может вредно отразиться на общем состоянии их здоровья.
Таким образом, с целью предоставления всем бывшим военнослужащим и членам их семей возможности сохранения права на охрану здоровья, гарантированного Федеральным законом "О статусе военнослужащих",          в проекте закона предусматривается, что бывшие военнослужащие и члены их семей, которым показано санаторно-курортное лечение, но отягощенные сопутствующими заболеваниями, либо с нарушениями здоровья возрастного характера, в тех случаях, когда поездка в отдаленные санаторно-курортные организации может вредно отразиться на общем состоянии здоровья, при наличии соответствующего заключения медицинской организации федерального органа исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию        в сфере здравоохранения, направляются в санаторно-курортные организации федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, необходимого профиля, находящиеся по месту их жительства.
При отсутствии по их месту жительства санаторно-курортных организаций федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, необходимого профиля в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета проектом закона предлагается приобретать им путевку на санаторно-курортное лечение в иных санаторно-курортных организациях необходимого профиля, находящихся по их месту жительства. В законодательстве Российской Федерации уже имеется подобная форма реализации права на санаторно-курортное лечение, а именно в части 8 статьи 10 Федерального закона от 30 декабря 2012 года № 283-ФЗ       "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" закреплено, что в случае, если гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах Российской Федерации с правом на пенсию и имеющему стаж службы (выслугу лет) в учреждениях и органах 20 лет и более в календарном исчислении, не может быть предоставлена путевка на лечение в медицинской организации (санаторно-курортной организации) уполномоченного федерального органа исполнительной власти в соответствии с направлением медицинской организации указанного федерального органа, такому сотруднику или гражданину Российской Федерации в порядке, определенном руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, и в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета может быть приобретена путевка в иную медицинскую организацию (санаторно-курортную организацию) соответствующего профиля.
С целью эффективного использования бюджетных ассигнований федерального бюджета Российской Федерации проектом закона установлено ограничение оплаты стоимости путевки из федерального бюджета, а именно 75 процентов стоимости путевки бывшим военнослужащим, а членам их семей – 50 процентов стоимости путевки, эквивалентной средней стоимости путевки, устанавливаемой указанными федеральными органами исполнительной власти. Разница между полной стоимостью путевки и суммой, оплачиваемой федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета оплачивается указанными гражданами.
Принятие данного проекта закона не потребует выделения дополнительных денежных средств из федерального бюджета и бюджетов иных уровней. Напротив, это позволит сократить расходы федерального бюджета на возмещение бывшим военнослужащим и членам их семей расходов на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным       и автомобильным транспортом к месту нахождения санаторно-курортной   организации и обратно, предусмотренные пунктом 5 статьи 20 Федерального закона "О статусе военнослужащих".

Проект№398038-6

Вносится
Государственным Советом
Чувашской Республики

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В СТАТЬЮ 16 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"

Статья 1
Внести в пункт 5 статьи 16 Федерального закона от 27 мая 1998 года
№ 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 22, ст. 2331; 2000, № 33, ст. 3348; 2003, № 46,
ст. 4437; 2004, № 35, ст. 3607; 2008, № 45, ст. 5149; 2010, № 30, ст. 3990; 2011, № 46, ст. 6407; 2012, № 31, ст. 4326; 2013, № 21, ст. 3477) следующие изменения:
1) дополнить новым абзацем вторым следующего содержания:
"Граждане, указанные в абзаце первом настоящего пункта, которым показано санаторно-курортное лечение, но отягощенные сопутствующими заболеваниями, либо с нарушениями здоровья возрастного характера, в тех случаях, когда поездка в отдаленные санаторно-курортные организации
может вредно отразиться на общем состоянии здоровья, при наличии соответствующего заключения медицинской организации федерального органа исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию  
в сфере здравоохранения, направляются в санаторно-курортные организации федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, необходимого профиля, находящиеся по месту жительства вышеуказанных граждан. При отсутствии по месту их жительства санаторно-курортных организаций федеральных
органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, необходимого профиля в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в пределах бюджетных
ассигнований федерального бюджета им приобретается путевка на санаторно-курортное лечение в иных санаторно-курортных организациях
необходимого профиля, находящихся по их месту жительства. При этом указанным гражданам из федерального бюджета оплачивается 75 процентов, а членам их семей – 50 процентов стоимости путевки, эквивалентной средней стоимости путевки, устанавливаемой федеральными органами
исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба. Разница между полной стоимостью путевки и суммой, оплачиваемой федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета оплачивается указанными гражданами.";
2) абзацы второй–четвертый считать соответственно абзацами
третьим–пятым.

Президент
Российской Федерации

Ошибка на сайте