1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

2013

Законопроект № 404868-6

Совет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В соответствии с частью третьей статьи 107 Регламента Государственной Думы вносим на рассмотрение Совета Государственной Думы проект федерального закона № 404868-6 «О внесении изменений в статьи 10, 11 и 111 Федерального закона  «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», внесенный депутатом Государственной Думы Н.В.Коломейцевым.
Комитет считает, что указанный законопроект соответствует части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы и предлагает принять его к рассмотрению Государственной Думой.
Тематический блок – «Социальная политика».
Электронные копии документов и материалов по указанному законопроекту размещены в АСОЗД 17 декабря 2013 года.

Приложения:  на 13 л. в 1 экз.


Председатель Комитета                                                                          А.К.Исаев

Апиков Р.С. (495)692-43-77
Проект

РЕШЕНИЕ
СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

О проекте федерального закона № 404868-6 «О внесении изменений в статьи 10, 11 и 111 Федерального закона  «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

(в части расширения перечня технических средств реабилитации инвалидов)

внесен депутатом Государственной Думы Н.В.Коломейцевым


Принято решение:
1. Назначить Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов ответственным по законопроекту.
2. Включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2014 года (февраль).
3. Направить законопроект в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения.
4. Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов отзывов, предложений и замечаний до 1 февраля 2014 года.
5. Установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – февраль 2014 года.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской  Федерации


О проекте федерального закона № 404868-6 «О внесении изменений в статьи 10, 11 и 111 Федерального закона  «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

(в части расширения перечня технических средств реабилитации инвалидов)

внесен депутатом Государственной Думы Н.В.Коломейцевым


Рассмотрев указанный проект федерального закона, Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов решил:
1. Считать проект федерального закона № 404868-6 «О внесении изменений в статьи 10, 11 и 111 Федерального закона  «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»  соответствующим части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы.
2. Предложить Совету Государственной Думы принять следующее решение:
назначить Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов ответственным по законопроекту;
включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2014 года (февраль);
направить законопроект в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения;
установить срок представления в Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов отзывов, предложений и замечаний до 1 февраля 2014 года;
установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – февраль 2014 года.
3. Направить настоящее Решение, законопроект и материалы к нему на рассмотрение Совета Государственной Думы.
4. Назначить ответственным за подготовку к рассмотрению указанного законопроекта заместителя председателя Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Терентьева Михаила Борисовича.


Председатель Комитета                                    А.К.Исаев


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту  федерального закона «О внесении изменений в статьи 10, 11 и 111  Федерального закона  «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

Вносимые в Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» изменения, предлагают отнести к техническим средствам реабилитации инвалидов «автотранспортные средства и дополнительные приспособления к ним, том числе ручное управление». Такие средства реабилитации обеспечивают доступность среды жизнедеятельности для инвалидов, нуждающихся в них при наличии  установленных медицинских показаний и отсутствии противопоказаний, и прежде всего для инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата. Тем самым предлагаемые изменения  восстанавливают  важнейшую  меру государственной поддержки такой категории инвалидов – предоставление права бесплатного получения автотранспорта, которое было заложено еще в первых редакциях базового Закона.
Так, в статье 11 начальной редакции Федерального закона от 24.10.19956 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»  к техническим средствам и видам реабилитации инвалидов относился «автомобиль», а  Федеральный закон от 23.10.2003 № 132-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской   Федерации по вопросам реабилитации инвалидов» дополнил Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»        статьей 111, где указывалось, что «техническими и иными средствами реабилитации инвалидов являются средства для передвижения», «включая транспортные средства с ручным управлением».    
Однако этот вид технической реабилитации инвалидов был исключен из Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» с вступлением в силу Федерального закона от 22.08.2004           № 122-ФЗ. Право на получение транспортных средств сохранилось только за инвалидами, которые встали на очередь до 1 января 2005 года. После этой даты  обеспечиваются транспортными  средствами   только инвалиды на основании Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (статья 8). Для остальных категорий инвалидов фактически была отменена возможность получить от государства автотранспортные средства с ручным управлением, хотя формально такое право было передано субъектам Российской Федерации.
Ввиду отсутствия у большинства субъектов Российской Федерации необходимых финансовых средств этот вид технической реабилитации инвалидов заменен оказанием инвалидам содействия в передвижении различными способами, включая использованием "службы социального такси".
В Государственную Думу  поступают обращения инвалидов, которые призывают депутатов  восстановить в законодательстве положение об  обязанности государства предоставлять инвалидам на льготных условиях специальный автотранспорт как техническое средство для их реабилитации.  Вносимый законопроект вводит правовые основы для этого.  Предлагаемая  изменениями в Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» мера социальной защиты инвалидов и их реабилитации: обеспечение определенных категорий инвалидов автотранспортным средством с ручным управлением - является расходным обязательством Российской Федерации.
Учитывая, что финансовое обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации осуществляется за счет средств федерального бюджета и Фонда социального страхования Российской Федерации, принятие законопроекта повлечет выделение дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета на обеспечение инвалидов автотранспортными средствами с ручным управлением.


Финансово-экономическое обоснование

к проекту федерального закона «О внесении изменений
в статьи 10, 11 и 111 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»


Вводимая изменениями в Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»  мера социальной защиты инвалидов и их реабилитации: обеспечение определенных категорий инвалидов  автотранспортным средством с ручным управлением,   является расходным обязательством Российской Федерации.
Для покрытия расходов государства на выделение автотранспортных средств инвалидам будет явно недостаточно средств, которые идут на финансирование ежемесячного денежного вознаграждения, установленное инвалидам  в качестве компенсации за утраченные материально-бытовые льготы.  
Учитывая, что финансовое обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации осуществляется за счет средств федерального бюджета и Фонда социального страхования Российской Федерации, принятие законопроекта повлечет выделение дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета на обеспечение инвалидов автотранспортными средствами с ручным управлением.
Определить сумму выделяемых для этого дополнительных бюджетных денег представляется Правительству Российской Федерации.


Вносится депутатом                                                                                                                  
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Н.В.Коломейцевым

Проект

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН


О внесении изменений в статьи 10, 11 и 111 Федерального закона  
«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

Внести в Федеральный закон  от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4563;  2002, N 22,        ст. 2026; 2003, N 43, ст. 4108;  2004,  N 35,  ст. 3607;  2010, № 50, ст. 6609; 2011, № 30 (ч.1), ст. 4596) следующие изменения:
1.  В части первой статьи 10 слова «получение технических средств и услуг,» заменить словами «получение технических средств и услуг, включая кресла-коляски,  автотранспортные средства и дополнительные приспособления к ним (в том числе ручное управление),»;
2. В части пятой статьи 11 слова  «кресла-коляски,» заменить словами «кресла-коляски, автотранспортные средства и дополнительные приспособления к ним (в том числе ручное управление),»;
3. В абзаце девятом части второй статьи 111 слова  «(кресла-коляски).» заменить словами «(кресла-коляски, автотранспортные средства и дополнительные приспособления к ним, в том числе ручное управление).».

Президент
Российской Федерации                                 


Депутату Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Н.В.Коломейцеву

Государственная Дума
Федерального Собрания
Российской Федерации

На № КНВ-241/16633 от 7 октября 2013 г.


З А К Л Ю Ч Е Н И Е

на проект федерального закона "О внесении изменений
в статьи 10, 11 и 111  Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", вносимый в Государственную Думу депутатом Государственной Думы Н.В.Коломейцевым

В соответствии с частью 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации в Правительстве Российской Федерации рассмотрен проект федерального закона с учетом представленного финансово-экономического обоснования.
Законопроектом предлагается отнести к техническим средствам реабилитации, предоставляемым инвалидам за счет средств федерального бюджета, автотранспортные средства и дополнительные приспособления к ним (в том числе ручное управление).
Следует отметить, что Федеральным законом от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ ранее предоставляемые инвалидам льготы, в том числе по обеспечению транспортными средствами, заменены ежемесячными денежными выплатами, которые осуществляются в соответствии со статьей 281 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".
Принятие законопроекта приведет к возврату предоставления натуральных льгот и ревизии Федерального закона от 22 августа 2004 г.
№ 122-ФЗ в части "монетизации льгот" в целом и потребует внесения изменений в действующий правовой механизм социальной защиты инвалидов, в том числе в систему ежемесячных денежных выплат.
Предлагаемые законопроектом изменения потребуют дополнительных расходов из федерального бюджета. По оценке Минтруда России, на указанные цели потребуется выделение дополнительных средств из федерального бюджета в размере 70,4 млрд. рублей.
В этой связи законопроект не соответствует требованиям статьи 83 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой принимаемый нормативный правовой акт должен содержать нормы, определяющие источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств.
Учитывая изложенное, Правительство Российской Федерации представленный проект федерального закона не поддерживает.

Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации -
Руководитель Аппарата Правительства
Российской Федерации    С.Приходько
П Е Р Е Ч Е Н Ь

актов федерального  законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению, дополнению или принятию в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в статьи 10, 11 и 111 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»


Принятие Федерального закона «О внесении изменений статьи 10, 11 и 111 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской в Федерации»  потребует внесения вида технической реабилитации инвалидов: «автотранспортные средства и дополнительные приспособления к ним, том числе ручное управление»  в «Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду», который утверждается Правительством Российской Федерации.

Ошибка на сайте