1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

2014

Законопроект № 411861-6

13 января 2014 г.


Совет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В соответствии с частью третьей статьи 107 Регламента Государственной Думы Комитет по вопросам собственности вносит на рассмотрение Совета Государственной Думы проект федерального закона      № 411861-6 «О внесении изменений в статьи 22 и 25.1 Федерального  закона «О несостоятельности (банкротстве)», подготовленный к внесению депутатами Государственной Думы Д.В.Волковым, Б.К.Балашовым, А.Б.Выборным и др.
Комитет считает, что указанный законопроект соответствует части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы и предлагает принять его к рассмотрению Государственной Думой.
Тематический блок – Экономическая политика.
Электронные копии документов и материалов по указанному законопроекту размещены в АСОЗД  13 января 2014 года.

Приложения:   на  14  л. в 1 экз.


Председатель Комитета
С.А.Гаврилов

13 января 2014 г.                                    № 3.9-СГ/58


О проекте федерального закона № 411861-6
«О внесении изменений в статьи 22 и 25.1 Федерального закона             «О несостоятельности (банкротстве)»

(в части размещения компенсационного фонда саморегулируемых организаций арбитражных управляющих)

(подготовлен к внесению депутатами Государственной Думы Д.В.Волковым, Б.К.Балашовым, А.Б.Выборным и др.)



Комитет    Государственной    Думы    по      вопросам      собственности
р е ш и л:

1. Считать проект федерального закона № 411861-6 «О внесении изменений в статьи 22 и 25.1 Федерального  закона «О несостоятельности (банкротстве)» соответствующим части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы.
2. Предложить Совету Государственной Думы принять следующее решение:
назначить Комитет Государственной Думы по вопросам собственности ответственным по законопроекту;
включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2014 года (апрель);
направить законопроект в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, в Верховный Суд Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения;
установить срок представления в Комитет Государственной Думы по вопросам собственности отзывов, предложений и замечаний до                       14 февраля 2014 года;
установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении - апрель 2014 года.
3. Направить настоящее Решение, законопроект и материалы к нему на рассмотрение Совета Государственной Думы.


Председатель Комитета
С.А.Гаврилов


Проект


РЕШЕНИЕ
СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

О проекте федерального закона № 411861-6
«О внесении изменений в статьи 22 и 25.1 Федерального закона             «О несостоятельности (банкротстве)»  

(в части размещения компенсационного фонда саморегулируемых организаций арбитражных управляющих)

(подготовлен к внесению депутатами Государственной Думы Д.В.Волковым, Б.К.Балашовым, А.Б.Выборным и др.)

Принято решение:
1. Назначить Комитет Государственной Думы по вопросам собственности ответственным по законопроекту.
2. Включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней  сессии 2014 года (апрель).
3.  Направить законопроект в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, в Верховный Суд Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения.
4. Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по вопросам собственности отзывов, предложений и замечаний до                 14 февраля 2014 года.
5. Установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении - апрель 2014 года.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской  Федерации


Председателю Комитета
Государственной Думы                                                         по вопросам собственности

С.А. Гаврилову


На № вн. 3.9-16/839 от 20 декабря 2013 года

Уважаемый Сергей Анатольевич!

Рассмотрев проект федерального закона № 411861-6 «О внесении изменений в статьи 22 и 25.1 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», внесенный депутатами Государственной Думы Д.В. Волковым, Б.К. Балашовым, А. Б. Выборным и другими, на его соответствие требованиям статьи 104 Конституции Российской Федерации и пункта «д» части первой статьи 105 Регламента Государственной Думы, сообщаем, что необходимости получения на данный законопроект заключения Правительства Российской Федерации не усматривается.


Исполняющий обязаности
начальника управления                                                        Ю.В. Сапожникова


Исполнители:  Бурдаков И.Н. 692-71-78, Кириченко Н.В. 692-35-86
Вносится депутатами
Государственной Думы
Волковым Д.В.
Балашовым Б.К.
Выборным А.Б.
Крупенниковым В.А.

Проект
№ 411861-6
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в статьи 22 и 25.1 Федерального закона
"О несостоятельности (банкротстве)"

Внести в статьи 22 и 25.1 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 43, ст. 4190; 2009, № 1, ст. 4; 2011, № 1, ст. 41) следующие изменения:
1) в статье 22:
абзац четырнадцатый пункта 2 после слов "(далее –специализированный депозитарий)" дополнить словами "или с российскими кредитными организациями по условиям депозита на срок не менее одного года";
2) в статье 25.1:
пункт 14 дополнить словами:
"или в депозиты и (или) депозитные сертификаты в российских кредитных организациях.";
пункт 18 дополнить словами:
"или с российскими кредитными организациями по условиям депозита на срок не менее одного года.".

Президент
Российской Федерации
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона "О внесении изменений в статьи 22 и 25.1 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)"

В целях обеспечения имущественной ответственности членов саморегулируемой организации перед потребителями произведенных ими товаров (работ, услуг) и иными лицами саморегулируемая организация принимает меры по формированию компенсационного фонда. Размещение средств компенсационного фонда в целях их сохранения и прироста и инвестирование таких средств осуществляются через управляющие компании, если иное не установлено федеральным законом.
Градостроительным кодексом Российской Федерации (№ 190-ФЗ от 29.12.2004г.) предусмотрено, что саморегулируемые организации в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства размещают средства компенсационного фонда в депозиты и (или)
депозитные сертификаты в российских кредитных организациях.
Законопроектом предложено предусмотреть возможность саморегулируемых организаций арбитражных управляющих размещать средства компенсационного фонда не только через управляющие компании, но и в депозиты и (или) депозитные сертификаты в российских кредитных организациях, что приведет к единообразию законодательства в сфере саморегулирования.
Внесение изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" направлено на достижение основной цели размещения средств компенсационного фонда саморегулируемой организации - его сохранение и прирост.

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
к проекту федерального закона «О внесении изменений в статьи 22 и 25.1 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»

Принятие проекта федерального закона «О внесении изменения в статьи 22 и 25.1 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»  не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.


ПЕРЕЧЕНЬ
актов федерального законодательства, подлежащих
признанию утратившими силу, приостановлению, изменению
или принятию в связи с принятием федерального закона
«О внесении изменений в статьи 22 и 25.1 Федерального закона
«О несостоятельности (банкротстве)»

Принятие проекта федерального закона «О внесении изменений в статьи 22 и 25.1 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения или принятия иных актов федерального законодательства.

Исп. Т.Н.Исаенкова, (495) 692-93-93

Ошибка на сайте