1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

2014

Законопроект № 418857-6

Председателю Комитета Государственной Думы по
конституционному законодательству
и государственному строительству

В.Н. ПЛИГИНУ                    

На № вн.3.1-6/63 от 13 января 2014 года

Уважаемый Владимир Николаевич!

Рассмотрев в соответствии с частью второй1 статьи 107 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона № 418857-6 «О внесении изменений в статью 11.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», внесенный Думой Ставропольского края, сообщаем, что необходимость в получении заключения Правительства Российской Федерации на законопроект в соответствии с требованиями части 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации не усматривается. Законопроект соответствует также требованиям части 1 статьи 105 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Исполняющий обязанности
заместителя начальника управления                                         Т.А. Анчуткина

Исполнители: Е.П.Зарубкин, тел.: 692-19-35;
Е.В.Пашкова, тел.: 692-44-69.

Совет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В соответствии с частью третьей статьи 107 Регламента Государственной Думы вносим на рассмотрение Совета Государственной Думы проект федерального закона №  418857-6 «О внесении изменений в статью 11.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (в части усиления административной ответственности за нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов), внесенный Думой Ставропольского края.
Комитет считает, что указанный законопроект соответствует части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы и предлагает принять его к рассмотрению Государственной Думой.
Тематический блок – Государственное строительство и конституционные права граждан.
Электронные копии документов и материалов по указанному законопроекту размещены в АСОЗД  21 января 2014 года.
Приложения:   на    л. в 1 экз.

Председатель Комитета
В.Н.Плигин

Зверева О.М. 692-94-10
Проект

РЕШЕНИЕ
СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

О проекте федерального закона  № 418857-6
«О внесении изменений в статью 11.5  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

(в части усиления административной ответственности за нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов)

внесен Думой Ставропольского края

Принято решение:
1. Назначить Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству ответственным по данному законопроекту.
2. Включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2014 года (март).
3. Направить законопроект в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения.
4. Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству отзывов, предложений и замечаний до 26 февраля 2014 года.
5. Установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – март 2014 года.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской  Федерации

20      января

О проекте федерального закона № 418857-6
«О внесении изменений в статью 11.5  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

(в части усиления административной ответственности за нарушение правил безопасности эксплуатации
воздушных судов)
- внесен Думой Ставропольского края


Рассмотрев указанный проект федерального закона Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству решил:
1. Считать проект федерального закона № 418857-6 «О внесении изменений в статью 11.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» соответствующим части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы.
2. Предложить Совету Государственной Думы принять следующее решение:
назначить Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству ответственным по законопроекту;
включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2014 года (март);
направить законопроект в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения;
установить срок представления в Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству отзывов, предложений и замечаний до 26 февраля 2014 года;
установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – март 2014 года.
3. Направить настоящее Решение, законопроект и материалы к нему на рассмотрение Совета Государственной Думы.

Председатель Комитета
В.Н. Плигин

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
Ставропольского края
Ленина пл., 1, г. Ставрополь, 355025
Телефон (88652) 35-16-84
Факс (88652) 35-44-13
E-mail:

25 декабря 2013г. г.     
№ 1-4/3148

О законодательной инициативе

Председателю
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

С.Е. Нарышкину

Уважаемый Сергей Евгеньевич!

На основании статьи 104 Конституции Российской Федерации Дума Ставропольского края вносит на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы проект федерального закона "О внесении изменений в статью 11.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".

Приложения:
1.
Постановление Думы Ставропольского края от 19 декабря 2013 года № 1165-V ДСК "О законодательной инициативе Думы Ставропольского края по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона
"О внесении изменений в статью 11.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" на 1 л. в 1 экз.

2.
Проект федерального закона "О внесении изменений   в статью 11.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" на 1 л. в 1 экз.

3.
Пояснительная записка к проекту федерального закона        "О внесении изменений в статью 11.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" на 1 л. в 1 экз.

4.
Финансово-экономическое обоснование к проекту
федерального закона "О внесении изменений в статью 11.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" на 1 л. в 1 экз.

5.
Перечень актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в ста-  тью 11.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" на 1 л. в 1 экз.

6.
Диск с текстами постановления Думы Ставропольского края от 19 декабря 2013 года № 1165-V ДСК "О законодательной инициативе Думы Ставропольского края по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменений в статью 11.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", проекта федерального закона       "О внесении изменений в статью 11.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" и материалов к нему (соответствует тексту        на бумажном носителе), 1 шт.

Председатель Думы
Ставропольского края                                                                              Ю.В. Белый

Амилаханов Александр Ахсарбекович
(8652) 26-80-07

Приложение
к проекту федерального закона
"О внесении изменений в статью 11.5 Кодекса Российской Федерации об
административных правонарушениях"

ПЕРЕЧЕНЬ

актов федерального законодательства, подлежащих признанию
утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию
в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений
в статью 11.5 Кодекса Российской Федерации
об административных правонарушениях"
В связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в статью 11.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" признание утратившими силу, приостановление, изменение или принятие актов законодательства Российской Федерации не потребуется.

Проект

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ДУМЫ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

О законодательной инициативе Думы Ставропольского края
по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания
Российской Федерации проекта федерального закона
"О внесении изменений в статью 11.5 Кодекса Российской Федерации
об административных правонарушениях"

На основании статьи 104 Конституции Российской Федерации Дума Ставропольского края

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

1. Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы проект федерального закона "О внесении изменений в статью 11.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (прилагается).
2. Назначить официальным представителем Думы Ставропольского края при рассмотрении указанного проекта федерального закона в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации первого заместителя председателя Думы Ставропольского края Судавцова Дмитрия Николаевича.
3. Направить настоящее постановление и указанный проект федерального закона членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Ставропольского края, в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать законодательную инициативу Думы Ставропольского края.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет Думы Ставропольского края по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству.

Председатель Думы
Ставропольского края                                                                               Ю.В. Белый

г. Ставрополь
19 декабря 2013 года
№ 1165-V ДСК
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона "О внесении изменений
в статью 11.5 Кодекса Российской Федерации
об административных правонарушениях"
Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 11.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (далее – законопроект) разработан в целях усиления административной ответственности граждан, должностных лиц и юридических лиц за нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов.
Законопроектом предлагается увеличить размеры административных штрафов за совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 – 6, 8 и 9 статьи 11.5 Кодекса Российской Федерации об админи-стративных правонарушениях (далее – КоАП РФ).
Несмотря на существенные изменения статьи 11.5 КоАП РФ, которые были внесены Федеральным законом от 21 декабря 2009 года № 336-ФЗ           "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", в условиях роста объёмов перевозок и авиационных работ, активности коммерческой гражданской авиации число правонарушений в сфере воздушного законодательства остаётся на высоком уровне.
По данным Межрегионального территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по Северо-Кавказскому федеральному округу (далее – Управление), услуги по выполнению авиационно-хими-ческих работ сельхозтоваропроизводителям оказывают около 150 воздушных судов, из которых только треть имеет всю необходимую разрешительную документацию на выполнение полётов и проведение авиационно-химических работ. Аналогичная ситуация существует и в других субъектах Российской Федерации.
Увеличение числа лиц, привлечённых к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные статьёй 11.5 КоАП РФ, сущест-венным образом сложившуюся ситуацию не изменило. Действующие в настоящее время размеры административных штрафов являются несущественными по сравнению с размерами получаемой прибыли.
Так, если за 2011 год должностными лицами Управления было рассмотрено всего 84 дела об административных правонарушениях в сфере воздушного законодательства (за правонарушения, предусмотренные статьёй 11.5 КоАП РФ, вынесено 59 постановлений, наложено административных штрафов на сум-      му 747, 5 тыс. рублей), то за 2012 год рассмотрено 133 административных дела            (за правонарушения, предусмотренные статьёй 11.5 КоАП РФ, вынесено 119 постановлений, наложено административных штрафов на сумму 2,2 млн. рублей).
Принятие законопроекта будет способствовать предотвращению угроз авиационной безопасности, повышению ответственности субъектов воздушных сообщений и защищённости граждан.

Приложение
к постановлению Думы
Ставропольского края
от 19 декабря 2013 года № 1165-V ДСК


Вносится Думой
Ставропольского края

Проект

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в статью 11.5 Кодекса Российской Федерации
об административных правонарушениях

Внести в статью 11.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 1; 2007, № 26, ст. 3089; 2009, № 52, ст. 6412) следующие изменения:
1) в абзаце втором части 1 слова "одной тысячи пятисот до двух" заменить словами "двух тысяч до трех", слова "трех тысяч до четырех" заменить словами "десяти тысяч до пятнадцати";
2) в абзаце втором части 2 слова "двух тысяч до двух тысяч пятисот" заменить словами "трех тысяч до четырех тысяч", слова "десяти тысяч до двадцати" заменить словами "пятнадцати тысяч до двадцати пяти";
3) в абзаце втором части 3 слова "двух тысяч до двух тысяч пятисот" заменить словами "трех тысяч до пяти тысяч";
4) в абзаце втором части 4 слова "двух тысяч до двух тысяч пятисот" заменить словами "трех тысяч до пяти тысяч";
5) в абзаце втором части 5 слова "двух тысяч до двух тысяч пятисот" заменить словами "трех тысяч до пяти тысяч";
6) в абзаце втором части 6 слова "одной тысячи до двух" заменить словами "трех тысяч до пяти";
7) в абзаце втором части 8 слова "десяти тысяч до пятнадцати" заменить словами "двадцати тысяч до тридцати";
8) в абзаце втором части 9 слова "одной тысячи пятисот до двух" заменить словами "трех тысяч до пяти", слова "трех тысяч до четырех" заменить словами "двадцати тысяч до тридцати", слова "тридцати тысяч до сорока" заменить словами "восьмидесяти тысяч до ста".

Президент
Российской Федерации
Приложение
к проекту федерального закона
"О внесении изменений в статью 11.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

к проекту федерального закона "О внесении изменений
в статью 11.5 Кодекса Российской Федерации
об административных правонарушениях"

Принятие Федерального закона "О внесении изменений в статью 11.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.

Ошибка на сайте