1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

2014

Законопроект № 448418-6

Совет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В соответствии с частью третьей статьи 107 Регламента Государственной Думы вносим на рассмотрение Совета Государственной Думы проект федерального закона № 4484186 "О внесении изменения в статью 311 Федерального закона "О некоммерческих организациях" (в части дополнения нового вида деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций) – внесен Правительством Российской Федерации.
Комитет считает, что указанный законопроект соответствует части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы и предлагает принять его к рассмотрению Государственной Думой.
Тематический блок – Государственное строительство и конституционные права граждан.
Электронные копии документов и материалов по указанному законопроекту размещены в АСОЗД 26 февраля 2014 года.
Приложения:   на __ л. в 1 экз.


Председатель Комитета
Я.Е. Нилов


Исп. Циулина С.А.
тел. 692-56-55
пункт 4 повестки дня заседания Комитета
Проект

РЕШЕНИЕ КОМИТЕТА

26      февраля       2014     года
№ 58

О проекте федерального закона № 448418-6 «О внесении изменения в статью 311 Федерального закона «О некоммерческих организациях»

(в части дополнения нового вида деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций)

внесен Правительством Российской Федерации


Рассмотрев указанный проект федерального закона, Комитет Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций решил:
1. Считать проект федерального закона № 448418-6 «О внесении изменения в статью 311 Федерального закона «О некоммерческих организациях» соответствующим части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы.
2. Предложить Совету Государственной Думы принять следующее решение:
назначить Комитет Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций ответственным по законопроекту;
включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной  Думы  в  период  весенней сессии 2014 года (апрель);
направить законопроект в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения;
установить срок представления в Комитет Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций отзывов, предложений и замечаний до 11 апреля 2014 года;
установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – апрель 2014 года.
3. Направить настоящее Решение, законопроект и материалы к нему на рассмотрение Совета Государственной Думы.

Председатель Комитета

Я.Е.Нилов

Проект

РЕШЕНИЕ
СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

О проекте федерального закона № 4484186 "О внесении изменения в статью 311 Федерального закона "О некоммерческих организациях"

(в части дополнения нового вида деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций)

внесен Правительством Российской Федерации

Принято решение:
1. Назначить Комитет Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций ответственным по законопроекту.
2. Включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2014 года (апрель).
3. Направить законопроект в комитеты и комиссию Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, в законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения.
4. Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций отзывов, предложений и замечаний до 11 апреля 2014 года.
5. Установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – апрель 2014 года.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской  Федерации

П Е Р Е Ч Е Н Ь

нормативных правовых актов Президента Российской Федерации,
Правительства Российской Федерации, федеральных органов
исполнительной власти, подлежащих признанию утратившими силу,
приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием проекта
федерального закона "О внесении изменения в статью 311
Федерального закона "О некоммерческих организациях"


В случае принятия проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 311 Федерального закона "О некоммерческих организациях" может потребоваться внесение изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 23 августа 2011 г. № 713 "О предоставлении поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям" и приказ Минэкономразвития России от 8 сентября 2011 г. № 465 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 23 августа 2011 г. № 713 "О предоставлении поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям".

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту федерального закона "О внесении изменения
в статью 311 Федерального закона "О некоммерческих организациях"


Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 311 Федерального закона "О некоммерческих организациях" (далее - законопроект) направлен на совершенствование действующего законодательства с целью расширения видов деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций с учетом опыта реализации постановления Правительства Российской Федерации от 23 августа 2011 г. № 713 "О предоставлении поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям"
и анализа практики деятельности некоммерческих организаций, занимающихся решением социальных проблем и развитием гражданского общества
в Российской Федерации.
Подготовка законопроекта осуществляется в рамках реализации
пункта 5 Комплекса мер, направленных на увеличение поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, на период до 2018 года
(от 10 апреля 2013 г. № 1938п-П44).
Законопроектом вводится следующий вид деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций: участие в профилактике и (или) тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.
В случае принятия законопроекта будут созданы правовые условия для поддержки некоммерческих организаций, деятельность которых направлена
на предупреждение и (или) тушение пожаров и содействие указанной деятельности. Следует отметить, что только в 2013 году вышеуказанными организациями было принято участие в тушении более 11 тысяч пожаров, на которых спасено более 350 человек.
Реализация законопроекта позволит активизировать работу
по пожарной безопасности в населенных пунктах и на большинстве предприятий, расположенных на территории Российской Федерации,
в соответствии с Федеральным законом от 6 мая 2011 г. № 100-ФЗ
"О добровольной пожарной охране".

Вносится Правительством Российской Федерации

Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменения в статью 311 Федерального закона "О некоммерческих организациях"

Внести в пункт 1 статьи 311 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 3, ст. 145; 2006, № 3, ст. 282; 2008, № 30, ст. 3616; 2009, № 29, ст. 3607; 2010, № 15, ст. 1736; № 19, ст. 2291; 2011, № 29, ст. 4291; № 30, ст. 4590; № 47, ст. 6607; 2012, № 53, ст. 7650; № 30, ст. 4172; 2013, № 27, ст. 3464, 3477) изменение, дополнив его подпунктом 13 следующего содержания:
"13) участие в профилактике и (или) тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.".

Президент
Российской Федерации

Ошибка на сайте