1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

2014

Законопроект № 472837-6

Председателю Комитета Государственной Думы  по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству
И.Н.РУДЕНСКОМУ

На № вн 3.8-6/342 от 18.03.2014 г.

Уважаемый Игорь Николаевич!
Рассмотрев проект федерального закона № 472837-6 «О внесении изменений в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», внесенный депутатами Государственной Думы В.В.Белоусовым, И.Н.Игошиным, Н.А.Шайденко, на его соответствие требованиям статьи 104 Конституции Российской Федерации и пункта «д» части 1 статьи 105 Регламента Государственной Думы, сообщаем, что необходимость в получении заключения Правительства Российской Федерации на законопроект не усматривается.

Заместитель начальника  управления                                  Г.А. Мартьянов

Исполнители: Ю.Н. Абрамова, тел. 692-63-92;
Н.М. Бумажкина, тел. 692-43-53


Совет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В соответствии с частью третьей статьи 107 Регламента Государственной Думы вносим на рассмотрение Совета Государственной Думы проект федерального закона № 4678166 «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» – внесен Воронежской областной Думой.
Комитет считает, что указанный законопроект соответствует части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы и предлагает принять его к рассмотрению Государственной Думой.
Тематический блок – Экономическая политика.
Электронные копии документов и материалов по указанному законопроекту размещены в АСОЗД __.03.2014г.
Приложения:   на    л. в 1 экз.


Председатель Комитета
И.Н. Руденский


О проекте федерального закона № 4678166 «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

(в части уточнения отдельных положений
об осуществлении закупок)

(внесен Воронежской областной Думой)

Рассмотрев указанный проект федерального закона Комитет Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству решил:
1. Считать проект федерального закона № 467816-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» соответствующим части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы.
2. Предложить Совету Государственной Думы принять следующее решение:
назначить Комитет Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству ответственным по законопроекту;
включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2014 года (июнь);
направить законопроект в комитеты и комиссию Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения;
установить срок представления в Комитет Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству отзывов, предложений и замечаний до 30 апреля 2014 года;
установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – июнь 2014 года.
3. Направить настоящее Решение, законопроект и материалы к нему на рассмотрение Совета Государственной Думы.

Председатель Комитета
И.Н. Руденский

Проект

РЕШЕНИЕ
СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

О проекте федерального закона № 467816-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

(в части уточнения отдельных положений
об осуществлении закупок)

(внесен Воронежской областной Думой)

Принято решение:
1. Назначить Комитет Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству ответственным по законопроекту.
2. Включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2014 года (июнь).
3. Направить законопроект в комитеты и комиссию Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения.
4. Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству отзывов, предложений и замечаний до 30 апреля 2014 года.
5. Установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – июнь 2014 года.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской  Федерации

П Е Р Е Ч Е Н Ь
актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению, дополнению или принятию в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в статью 93 Федерального закона  «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Принятие Федерального закона «О внесении изменений в статью 93 Федерального закона  «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения, дополнения или принятия актов федерального законодательства.

Вносится депутатами
Государственной Думы
В.В. Белоусовым
И.Н. Игошиным
Н.А. Шайденко

Проект

Российская Федерация

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в статью 93 Федерального закона                      «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Статья 1.

Внести в Федеральный закон Российской Федерации от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 14, ст. 1652; № 27, ст. 3480) следующие изменения:
1) пункт 4 части 1 статьи 93 после слов «осуществляемые заказчиками для нужд сельских поселений» дополнить словами  «, а также заказчиками, совокупный годовой объем закупок которых в соответствии с планом-графиком не превышает одного миллиона рублей;».

Статья 2.

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
к проекту Федерального закона
«О внесении изменений в статью 93 Федерального закона  
«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Принятие и реализация представленного Федерального закона
«О внесении изменений в статью 93 Федерального закона  «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» не потребуют дополнительных затрат из средств федерального бюджета.

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту Федерального закона
«О внесении изменений в статью 93 Федерального закона                    «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Законопроект подготовлен в целях дальнейшего совершенствования федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и направлен на устранение барьеров в ходе осуществления закупочной деятельности у единственного поставщика для тех заказчиков, совокупный годовой объем закупок которых составляет менее одного миллиона рублей.
В настоящее время при осуществлении закупки у единственного поставщика закон о контрактной системе устанавливает порог в пять процентов от размера средств, предусмотренных на осуществление всех закупок заказчика в течение года. Исключение предусмотрено только для нужд заказчиков сельских поселений: они могут осуществлять закупки у единственного поставщика без установленных ограничений.
На практике многие учреждения, общий годовой бюджет закупок которых составляет, в большинстве своем, не более 800-850 тысяч рублей, столкнулись с тем, что с вступлением в силу закона о контрактной системе на закупки у единственного поставщика смогут тратить 40-45 тысяч рублей в год. Безусловно, это сумма не сможет обеспечить потребностей заказчика при заключении контрактов с единственными поставщиками.
В связи с этим законопроект предполагает внесение изменений в указанный федеральный закон. Данные изменения предусматривают, что заказчики, совокупный годовой объем закупок которых в соответствии с планом-графиком не превышает одного миллиона рублей, могут заключать контракты с единственными поставщиками без установленных № 44-ФЗ ограничений.

Ошибка на сайте