1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

2014

Законопроект № 480544-6

Председателю Комитета
Государственной Думы
по транспорту

Е.C.МОСКВИЧЕВУ


На  № вн. 3.13-6/223 от 15 апреля 2014 года


Уважаемый Евгений Сергеевич!

Рассмотрев проект федерального закона № 480544-6 «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части уточнения порядка закрытия аэропортов и аэродромов для приема и отправки воздушных судов»,  внесенный депутатом Государственной Думы М.А.Шингаркиным, на его соответствие требованиям статьи 104 Конституции Российской Федерации, сообщаем, что необходимости получения на данный законопроект заключения Правительства Российской Федерации не усматривается. Законопроект соответствует также требованиям статьи 105 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.


Исполняющий обязанности
заместителя начальника управления                                           Ю.В.Сапожникова

Н.М.Бумажкина Н.М., 692-43-53


Совет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В соответствии с частью 3 статьи 107 Регламента Государственной Думы вносим на рассмотрение Совета Государственной Думы проект федерального закона № 480544-6 «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части уточнения порядка закрытия аэропортов и аэродромов для приема и отправки воздушных судов», внесенный депутатом Государственной Думы М.А.Шингаркиным.
Комитет считает, что указанный законопроект соответствует части        3 статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы и предлагает принять его к рассмотрению Государственной Думой.
Тематический блок – Экономическая политика.
Электронные копии документов и материалов по указанному законопроекту размещены в АСОЗД  25 апреля 2014 года.

Приложения: на ___ л. в 1 экз.



Председатель Комитета
Е.С.Москвичев


Мартынюк С.П.
(495)692-69-09
Проект


РЕШЕНИЕ
СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

О проекте федерального закона № 480544-6 «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части уточнения порядка закрытия аэропортов и аэродромов для приема и отправки      воздушных судов», внесенном депутатом Государственной Думы М.А.Шингаркиным

Принято решение:
1. Назначить Комитет Государственной Думы по транспорту ответственным по законопроекту.
2. Включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период осенней сессии 2014 года (октябрь).
3. Направить законопроект в комитеты и комиссию Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения.
4. Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по транспорту отзывов, предложений и замечаний до 11 июня 2014 года.
5. Установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – октябрь 2014 года.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской  Федерации

25 апреля 2014 года                                                № 3.13-5/51-3


О проекте федерального закона № 480544-6
«О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации
в части уточнения порядка закрытия аэропортов и аэродромов
для приема и отправки воздушных судов»


Рассмотрев проект федерального закона № 480544-6 «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части уточнения порядка закрытия аэропортов и аэродромов для приема и отправки воздушных судов», внесенный депутатом Государственной Думы М.А.Шингаркиным, Комитет р е ш и л:

1. Считать проект федерального закона № 480544-6 «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части уточнения порядка закрытия аэропортов и аэродромов для приема и отправки воздушных судов» соответствующим части 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы.
2. Направить настоящее Решение, указанный проект федерального закона и материалы к нему на рассмотрение Совета Государственной Думы.
3. Предложить Совету Государственной Думы принять следующее решение:
назначить ответственным по указанному проекту федерального закона Комитет Государственной Думы по транспорту;
включить указанный законопроект в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период осенней сессии 2014 года (октябрь);
направить указанный проект федерального закона в комитеты               и комиссию Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения;
установить срок представления в Комитет Государственной Думы       по транспорту отзывов, предложений и замечаний до 11 июня 2014 года;
установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – октябрь 2014 года.


Председатель Комитета                              Е.С.Москвичев
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту Федерального закона «О внесении изменений
в Воздушный кодекс Российской Федерации в части уточнения порядка закрытия аэропортов и аэродромов для приема и отправки воздушных судов»

Проект Федерального закона «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части уточнения порядка закрытия аэропортов и аэродромов для приема и отправки воздушных судов» разработан для целей уточнения норм отраслевого законодательства Российской Федерации.
В настоящий момент п. 2 ст. 50 Воздушного кодекса Российской Федерации предполагает возможность закрытия аэродромов и аэропортов для приема и отправки воздушных судов в связи с техническими или метеорологическими условиями, угрожающими безопасности полетов воздушных судов, или в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации.
При этом, далеко не все обстоятельства непреодолимой силы могут быть истолкованы в качестве технических или метеорологических условий, угрожающих безопасности полетов воздушных судов, например, к таковым не могут быть с достоверностью отнесены народные волнения, последствия событий связанных экстремизмом или террористическими актами, несанкционированное проникновение на территорию охраняемых объектов вооруженных групп и т.д.
Тем не менее, в ряде случаев эти обстоятельства могут действительно угрожать безопасности полетов, к примеру, в случае вооруженного захвата с целью выведения из строя объектов навигации и управления движением воздушных судов.
Принятие решения на уровне высшего органа исполнительной власти имеет слишком большой временной период и не позволяет оперативно, в течение не более нескольких минут, реагировать на изменение обстановки, поэтому законопроект предлагает оставить за Правительством Российской Федерации правомочие принятия решений о закрытии аэродромов и аэропортов на постоянный срок, а для закрытия аэропортов и аэродромов в связи с временными срочными обстоятельствами наделить правом оперативного принятия таких решений соответствующих должностных лиц.


Финансово-экономическое обоснование
к проекту Федерального закона «О внесении изменений
в Воздушный кодекс Российской Федерации в части уточнения порядка закрытия аэропортов и аэродромов для приема и отправки воздушных судов»

Принятие Федерального закона «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части уточнения порядка закрытия аэропортов и аэродромов для приема и отправки воздушных судов» не потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета.


Председателю
Государственной Думы

С.Е. Нарышкину

Уважаемый Сергей Евгеньевич!

На основании статьи 104 Конституции Российской Федерации вношу на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в качестве законодательной инициативы проект Федерального закона  «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части уточнения порядка закрытия аэропортов и аэродромов для приема и отправки воздушных судов».

Приложение: 1. Текст законопроекта на 2 л. в 1 экз.
2. Пояснительная записка на 2 л. в 1 экз.
3. Перечень федеральных законов, подлежащих признанию
утратившими силу, приостановлению, изменению или
принятию в связи с принятием федерального закона на 1 л.
в 1 экз.
4. Перечень нормативных правовых актов Президента
Российской Федерации, Правительства Российской
Федерации и федеральных органов исполнительной власти,
подлежащих признанию утратившими силу,
приостановлению, изменению или принятию в связи с
принятием федерального закона на 1 л. в 1 экз.
5. Финансово-экономическое обоснование на 1 л. в 1 экз.
6. Материалы на магнитном носителе – 1 шт.

С уважением,
Депутат Государственной Думы                                                       Шингаркин  М.А.                        
П Е Р Е Ч Е Н Ь
Федеральных законов, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части уточнения порядка закрытия аэропортов и аэродромов для приема и отправки воздушных судов»

Принятие Федерального закона  «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части уточнения порядка закрытия аэропортов и аэродромов для приема и отправки воздушных судов» не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения или принятия иных федеральных законов.
П Е Р Е Ч Е Н Ь
нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части уточнения порядка закрытия аэропортов и аэродромов для приема и отправки воздушных судов»

Принятие Федерального закона  «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части уточнения порядка закрытия аэропортов и аэродромов для приема и отправки воздушных судов» не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения или принятия иных нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти.


Вносится депутатом
Государственной Думы
М.А,Шингаркиным

Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации
в части уточнения порядка закрытия аэропортов и аэродромов для приема и отправки воздушных судов

Внести в статью 50 Воздушного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, № 12, ст. 1383) изменения, изложив часть 2 в следующей редакции:
«2. Аэродромы и аэропорты могут быть закрыты для приема и отправки воздушных судов в связи с техническими или метеорологическими условиями, угрожающими безопасности полетов воздушных судов.
В иных случаях допускается закрытие аэропортов и аэродромов для приема и отправки воздушных судов
на постоянный срок – по решению Правительства Российской Федерации;
в связи с временными срочными обстоятельствами – по решению:
1). для аэродромов, вертодромов и посадочных площадок гражданской авиации – должностного лица, назначаемого главным оператором аэропорта, вертодрома или владельцем посадочной площадки;
2). для аэродромов государственной и экспериментальной авиации, аэродромов совместного базирования  - должностного лица, назначенного уполномоченным органом, в ведении которого находится такой аэродром».


Президент
Российской Федерации

Ошибка на сайте