1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

2014

Законопроект № 481021-6

Председателю Комитета
Государственной Думы по
конституционному законодательству и государственному строительству

В.Н. ПЛИГИНУ


На вн. № 3.1-6/819 от 31 марта 2014 г.


Уважаемый Владимир Николаевич!

Правовое управление, рассмотрев проект федерального закона
№ 481021-6 «О внесении изменения в статью 9.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», внесенный Законодательным Собранием Ямало-Ненецкого автономного округа, на предмет его соответствия требованиям части 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации и пункта «д» части 1 статьи 105 Регламента Государственной Думы, сообщает, что заключение Правительства Российской Федерации на данный законопроект не требуется.

Заместитель начальника управления                                            Г.А. Мартьянов

Исполнитель: Мельников В.В. тел. 692-49-62

Совет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В соответствии с частью третьей статьи 107 Регламента Государственной Думы вносим на рассмотрение Совета Государственной Думы проект федерального закона № 481021-6 «О внесении изменения в статью 9.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (об усилении ответственности за нарушение правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин и оборудования), внесенный Законодательным Собранием Ямало-Ненецкого автономного округа.
Комитет считает, что указанный законопроект соответствует части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы и предлагает принять его к рассмотрению Государственной Думой.
Тематический блок – Государственное строительство и конституционные права граждан.
Электронные копии документов и материалов по указанному законопроекту размещены в АСОЗД  9 апреля 2014 года.

Приложения:   на     л. в 1 экз.


Председатель Комитета                    

В.Н.Плигин

9   апреля                 4

б/н                

«О проекте федерального закона № 4810216 «О внесении изменения в статью 9.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

(об усилении ответственности за нарушение правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин и оборудования)

внесен Законодательным Собранием Ямало-Ненецкого автономного округа

Рассмотрев указанный проект федерального закона Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству решил:
1. Считать проект федерального закона № 4810216 «О внесении изменения в статью 9.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (об усилении ответственности за нарушение правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин и оборудования) соответствующим части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы.
2. Предложить Совету Государственной Думы принять следующее решение:
назначить Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству ответственным по законопроекту;
включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2014 года (июнь);
направить законопроект в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, в законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения;
установить срок представления в Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству отзывов, предложений и замечаний до 14 мая 2014 года;
установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – июнь 2014 года.
3. Направить настоящее Решение, законопроект и материалы к нему на рассмотрение Совета Государственной Думы.

Председатель Комитета                     
В.Н.Плигин

Проект
РЕШЕНИЕ
СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

«О проекте федерального закона № 4810216 «О внесении изменения в статью 9.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

(об усилении ответственности за нарушение правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин и оборудования)

внесен Законодательным Собранием Ямало-Ненецкого автономного округа  


Принято решение:

1. Назначить Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству ответственным по законопроекту.
2. Включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2014 года (июнь).
3. Направить законопроект в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, в законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения.
4. Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству отзывов, предложений и замечаний до 14 мая 2014 года.
5. Установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении –  июнь 2014 года.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской  Федерации

ПЕРЕЧЕНЬ

актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию
в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменения
в статью 9.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»


Принятие Федерального закона «О внесении изменения в статью 9.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения, дополнения или принятия иных актов федерального законодательства.


ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

к проекту федерального закона «О внесении изменения в статью 9.3 Кодекса Российской Федерации об административных
правонарушениях»

Принятие Федерального закона «О внесении изменения в статью 9.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» не потребует дополнительных финансовых расходов из федерального бюджета и  бюджетов субъектов Российской Федерации.


Вносится Законодательным Собранием
Ямало-Ненецкого автономного округа

ПРОЕКТ


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН


О внесении изменения в статью 9.3 Кодекса Российской Федерации
об административных правонарушениях


Внести в абзац второй статьи 9.3 Кодекса Российской Федерации                      об административных правонарушениях (Собрание законодательства  Российской   Федерации, 2002, № 1, ст. 1; 2007, № 26, ст. 3089; 2009, № 1,                 ст. 17; 2010, № 31, ст.4208) изменение, изложив его в следующей редакции:
«влечет наложение административного штрафа на граждан в размере                 от одной тысячи до полутора тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей».

Президент
Российской Федерации                                                 


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА


к проекту федерального закона «О внесении изменения в статью 9.3 Кодекса Российской Федерации об административных                    правонарушениях»

Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 9.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (далее – КоАП) разработан в  целях усиления административной ответственности за нарушение правил или норм безопасной эксплуатации машин и оборудования, несоблюдение которых  создает реальную угрозу для жизни и здоровья людей, имущества, окружающей среды.
Основную массу нарушений составляют: эксплуатация самоходных машин, не прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр, управление самоходными машинами лицами, не имеющими права управления транспортными средствами соответствующих категорий,  эксплуатация самоходных машин, имеющих неисправности, при которых запрещается эксплуатация самоходных машин.
Согласно статье 9.3 КоАП нарушение правил и норм безопасной эксплуатации машин и оборудования  влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев; на должностных лиц – от пятисот до одной тысячи рублей.
Указанные размеры административного штрафа не являются действенными, количество совершенных административных правонарушений не снижается.
По данным УГИБДД УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу, в 2011 году совершено 33 дорожно-транспортных происшествия, связанных с нарушением правил эксплуатации самоходных машин, в 2012 году совершено 23.  В ДТП, произошедших в 2012 году, погибло 3 человека.  
По данным службы по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Ямало-Ненецкого автономного округа,              в 2011 году за совершение нарушений правил и норм безопасной эксплуатации машин и оборудования, административная ответственность за которые  предусмотрена статьей 9.3 КоАП, привлечено к административной ответственности 239 граждан, за 2012 год  – 360 граждан  (на 51% больше, чем в 2012 г.), а за 8 месяцев 2013 года – 345 граждан, что составляет 96% роста от количества лиц, привлеченных к административной ответственности                 в 2012 году. Средний ежегодный прирост количества лиц, привлеченных к административной ответственности, на 01 сентября 2013 года по отношению              к 2011 году составляет 48%.

Кроме того, количество зарегистрированной техники поднадзорной службы  последние годы значительно увеличивается.
Так, если в 2012 году на учете в автономном округе стояло 31 177 единиц,  то  в 2013 году по состоянию на 01 сентября  – 35 222 единицы (прирост 30,86%).
Санкцией  статьи 9.3 КоАП предусмотрено применение административного наказания в виде  предупреждения, которое, согласно части 2 статьи 3.4 КоАП, устанавливается за впервые совершенные административные правонарушения при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда.   
Вместе с тем с объективной стороны  правонарушение, предусмотренное статьей 9.3 КоАП, состоит в нарушении обеспечивающих безопасность людей, имущества и окружающей природной среды правил эксплуатации соответствующей техники. Такое нарушение может быть совершено только путем  активных действий, а также  бездействия, когда виновный не исполняет обязанности, возложенные на него правилами эксплуатации указанной техники. Таким образом, с субъективной стороны правонарушение может быть совершено как умышленно, так и по неосторожности.
Субъекты правонарушения – граждане, управляющие тракторами, иными машинами либо работающие с соответствующим оборудованием, а также должностные лица, ответственные за эксплуатацию этой техники.
На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что нарушение правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин и оборудования  создает реальную угрозу для  жизни и здоровья людей, сохранности имущества, окружающей среды, соответственно, применение  административного наказания в виде  предупреждения  за нарушение правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин и оборудования  недостаточно и неэффективно.
Кроме того  за совершение аналогичных  правонарушений  по статьям КоАП, отнесенным к компетенции ГИБДД МВД России, предусмотрены  административные наказания в виде штрафов, размеры которых значительно превышают размер штрафа установленного санкцией статьи 9.3 КоАП.
Следовательно, предусмотренная статьей 9.3 санкция не способна выполнить главной цели, предусмотренной частью 1 статьи 3.1 КоАП, а именно  предупредить совершение новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.
Принятие предлагаемого федерального закона позволит сократить число нарушений норм и правил безопасной эксплуатации машин, ужесточить  ответственность граждан, управляющих тракторами, иными машинами либо работающих с соответствующим оборудованием, а также должностных лиц, ответственных за эксплуатацию этой техники.

Ошибка на сайте