1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

2014

Законопроект № 487829-6

Проект
РЕШЕНИЕ
СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

О проекте федерального закона № 487829-6 «О внесении изменений в статью 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

(в части установления ограничения въезда в Российскую Федерацию иностранным гражданам и лицам без гражданства, нарушившим правила временного пребывания в Российской Федерации)

внесен членами Совета Федерации А.А.Клишасом и В.М.Джабаровым

Принято решение:
1. Назначить Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству ответственным по данному законопроекту.
2. Включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2014 года (апрель).
3. Направить законопроект в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Конституционный Суд Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения.
4. Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству отзывов, предложений и замечаний до «21» апреля 2014 года.
5. Установить срок подготовки данного законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – «25» апреля 2014 года.



Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

10           апреля               4
б/н                               

О проекте федерального закона № 487829-6 «О внесении изменений в статью 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

(в части установления ограничения въезда в Российскую Федерацию иностранным гражданам и лицам без гражданства, нарушившим правила временного пребывания в Российской Федерации)

внесен членами Совета Федерации А.А.Клишасом и В.М.Джабаровым

Рассмотрев указанный проект федерального закона Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству  решил:
1. Считать проект Федерального Закона № 487829-6 «О внесении изменений в статью 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», внесенный членами Совета Федерации А.А.Клишасом и В.М.Джабаровым соответствующим части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы.
2. Предложить Совету Государственной Думы принять следующее решение: назначить Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству ответственным по данному законопроекту;
включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2014 года (апрель);
направить законопроект в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Конституционный Суд Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения;
установить срок представления в Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству отзывов, предложений и замечаний до «21» апреля 2014 года.
установить срок подготовки данного законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – «25» апреля 2014 года.
3. Направить настоящее Решение указанный проект федерального закона и материалы к нему на рассмотрение Совета Государственной Думы.

Председатель Комитета
В.Н.Плигин


Совет Государственной Думы

В соответствии с частью третьей статьи 107 Регламента Государственной Думы Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству вносит на рассмотрение Совета Государственной Думы проект федерального закона № 487829-6 «О внесении изменений в статью 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (в части установления ограничения въезда в Российскую Федерацию иностранным гражданами и лицам без гражданства, нарушившим правила  временного пребывания в Российской Федерации), внесенный членами Совета Федерации А.А.Клишасом и В.М.Джабаровым.
Комитет считает, что указанный законопроект соответствует части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы и предлагает принять его к рассмотрению Государственной Думой.
Тематический блок – «Государственное строительство и конституционные права граждан».
Электронные копии документов и материалов по указанному проекту размещены в АСОЗД «  » апреля 2014 года.
Приложение: на 11 л.
Председатель Комитета                                                                        В.Н.Плигин
Председателю Комитета
Государственной Думы по
конституционному законодательству и государственному строительству

В.Н. ПЛИГИНУ

На № вн 3.1-6/889 от 08 апреля 2014 г.


Уважаемый Владимир  Николаевич!

Правовое управление, рассмотрев проект федерального закона
№ 487829-6 «О внесении изменений в статью 27 Федерального закона
«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», внесенный членами Совета Федерации А.А.Клишасом и В.М.Джабаровым, на предмет его соответствия требованиям части 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, сообщает, что законопроект соответствует указанным требованиям, заключение Правительства Российской Федерации на данный законопроект не требуется.

Заместитель начальника управления                       Г.А.Мартьянов

Исполнитель: Е.В. Пашкова тел. 692-44-69
Проект

Вносится
членами Совета Федерации
А.А. Клишасом,
В.М. Джабаровым


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
«О внесении изменений в статью 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

Внести в часть первую статьи 27 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (1996, № 34, ст. 4029; 2003, № 2, ст. 159; 2006, № 31, ст. 3420; 2007, № 1, ст. 29; № 3, ст. 410; 2008, № 19, ст. 2094; № 30, ст. 3616; 2011, № 1, ст. 29; 2012, № 53, ст. 7597, 7646; Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 3 июля 2013 года, № 0001201307030043) изменение, дополнив ее подпунктом 13 следующего содержания:
«13) иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации находились непрерывно в Российской Федерации со дня въезда в Российскую Федерацию более одного года, не выехали из Российской Федерации по истечении срока временного пребывания и не предприняли предусмотренных федеральным законом действий для продления срока временного пребывания, - в течение десяти лет со дня выезда из Российской Федерации.».


Президент
Российской Федерации

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона «О внесении изменений в статью 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

Концепцией государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года и Посланием Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации 12 декабря 2013 года (далее - Послание) предусматривается совершенствование правовой базы противодействия незаконной миграции.
В настоящее время положения Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» предусматривают закрытие въезда на три года иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации превысили срок пребывания в девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, а также тем, кто не выехал из Российской Федерации до истечения тридцати суток со дня окончания срока временного пребывания.
В своем Послании Президент Российской Федерации В.В. Путин указал, что для тех иностранных граждан, кто нарушает правила пребывания в Российской Федерации, въезд в Россию должен быть запрещен в зависимости от тяжести нарушения на срок от 3 до 10 лет.
В этой связи разработан проект федерального закона «О внесении изменений в статью 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».
Данным законопроектом предлагается ограничить въезд в Российскую Федерацию сроком на 10 лет иностранным гражданам или лицам без гражданства, которые в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации находились непрерывно в Российской Федерации со дня въезда в Российскую Федерацию более одного года, не выехали из Российской Федерации по истечении срока временного пребывания и не предприняли предусмотренных федеральным законом действий для продления срока временного пребывания.
Указанный проект федерального закона направлен на профилактику случаев незаконного нахождения иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации, недопущение возможности их повторного въезда до истечения установленного на въезд в Российскую Федерацию ограничения.
Внесение указанных изменений позволит повысить эффективность контрольно-надзорных мероприятий в сфере миграции.
Принятие законопроекта не повлечет дополнительных расходов из федерального бюджета и не потребует признания утратившими силу, приостановление, изменение действующих или принятие новых федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти.

ПЕРЕЧЕНЬ
актов федерального законодательства, подлежащих изменению в связи с принятием федерального закона «О внесении изменений в статью 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

Принятие федерального закона «О внесении изменений в статью 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения или принятия новых федеральных законов и нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти.

ЧЛЕН  СОВЕТА  ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

103426, Москва, Б.Дмитровка, 26


(____(___________________2014 г.
№_____________________

Председателю
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

С.Е. НАРЫШКИНУ

Уважаемый Сергей Евгеньевич!

В соответствии со статьёй 104 (часть 1) Конституции Российской Федерации вносим на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в качестве законодательной инициативы проект федерального закона "О внесении изменений в статью 27 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

Приложение:
1. Проект федерального закона на 1 л.
2. Пояснительная записка к проекту федерального закона на 2 л.
3. Финансово-экономическое обоснование к проекту федерального закона на 1 л.
4. Перечень актов федерального законодательства, подлежащих изменению в связи с принятием федерального закона на 1 л.
5. Копия текста законопроекта и материалов к нему на магнитном носителе.



А.А. КЛИШАС
В.М. ДЖАБАРОВ

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
к проекту федерального закона «О внесении изменений в статью 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

Принятие проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» не повлечёт дополнительных затрат из федерального бюджета.

Ошибка на сайте