1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

2014

Законопроект № 493976-6

Вносится
членом Совета Федерации
А.А. Клишасом

Проект


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменения в статью 9 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»


Внести в статью 9 Федерального закона от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 25, ст. 2485; 2012, № 24, ст. 3082) изменение, изложив ее в следующей редакции:
«Статья 9. Время проведения публичного мероприятия
Публичное мероприятие не может начинаться ранее 7 часов и заканчиваться позднее 22 часов текущего дня по местному времени, за исключением публичных мероприятий, посвященных памятным датам России, публичных мероприятий культурного содержания.».


Президент
Российской Федерации   
ЧЛЕН  СОВЕТА  ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

103426, Москва, Б.Дмитровка, 26


(____(___________________2014 г.
№_____________________


Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

С.Е. НАРЫШКИНУ


Уважаемый  Сергей  Евгеньевич!


На основании статьи 104 Конституции Российской Федерации на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в качестве законодательной инициативы вносится проект федерального закона «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Приложение: 1. Проект федерального  закона на 1 л.
2. Пояснительная записка на 1 л.
3. Финансово-экономическое обоснование на 1 л.
4. Перечень актов федерального законодательства на 1 л.
5. Электронные версии названных документов на 1 диске.

А.А. Клишас

Исп.: Кроник И.В.
тел.: 8-495-986-66-49
П Е Р Е Ч Е Н Ь

федеральных законов, подлежащих принятию,
изменению, приостановлению или признанию утратившими силу
в связи с вступлением в силу Федерального закона «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»

Принятие Федерального закона «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» не повлечет необходимости принятия, изменения, приостановления или признания утратившими силу других федеральных законов.


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту федерального закона «О внесении изменения
в статью 9 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»

Проект федерального закона направлен на уточнение положений
статьи 9 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».
Внесение предлагаемых изменений обусловлено тем, что в связи с принятием Федерального закона от 8 июня 2012 года № 65-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» названная норма оказалась изложена в некорректной редакции.
Так, в соответствии с действующей редакцией статьи 9 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» публичное мероприятие не может начинаться ранее 7 часов и заканчиваться позднее 22 часов, за исключением публичных мероприятий, посвященных памятным датам России, публичных мероприятий культурного содержания текущего дня по местному времени.
Исходя из толкования данной нормы, очевидно, что слова «, за исключением публичных мероприятий, посвященных памятным датам России, публичных мероприятий культурного содержания» должны стоять после слов «текущего дня по местному времени».


ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

к проекту федерального закона «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»


Принятие и реализация Федерального закона «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» не потребует дополнительных затрат из федерального бюджета.

Ошибка на сайте