1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

2014

Законопроект № 501435-6

Председателю Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству

В.Н.ПЛИГИНУ


На № вн 3.1-6/1011 от 17 апреля 2014 года


Уважаемый Владимир Николаевич!

Рассмотрев проект федерального конституционного закона № 501435-6 «О внесении изменения в статью 7 Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя», внесенный Президентом Государственной Думы, на его соответствие требованиям части 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации и пункта «д» части первой статьи 105 Регламента Государственной Думы, сообщаем, что необходимости получения на данный законопроект заключения Правительства Российской Федерации не усматривается.


Исполняющий обязанности
заместителя начальника управления                                                        Ю.В.Сапожникова


Ковин А.А., 8-495-692-49-14


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
СЕ.НАРЫШКИНУ

В соответствии с пунктом «г» статьи 84 Конституции Российской Федерации вношу в Государственную Думу проект федерального конституционного закона «О внесении изменения в статью 7 Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя».
Приложения:   1. Проект     федерального    конституционного
закона на 2 л.
2. Пояснительная записка к проекту федерального конституционного закона на 1 л.
3. Финансово-экономическое    обоснование к проекту федерального конституционного закона на 1 л.
4. Перечень актов федерального законодательства,    подлежащих    признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием федерального конституционного закона, на 1 л.

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
к проекту федерального конституционного закона
«О внесении изменения в статью 7 Федерального
конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию
Республики Крым и образовании в составе Российской
Федерации новых субъектов - Республики Крым и города
федерального значения Севастополя»
Принятие федерального конституционного закона «О внесении изменения в статью 7 Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов -Республики Крым и города федерального значения Севастополя» не потребует дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета.

Вносится Президентом Российской Федерации
Проект
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН
О внесении изменения в статью 7 Федерального конституционного
закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и
образовании в составе Российской Федерации новых субъектов -
Республики Крым и города федерального значения Севастополя»
Статья 1
Внести в часть 1 статьи 7 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 года № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, № 12, ст. 1201) изменение, изложив ее в следующей редакции:
«1. Выборы в Государственный Совет Республики Крым - парламент Республики Крым и Законодательное Собрание города Севастополя проводятся во второе воскресенье сентября 2014 года. Глава Республики Крым и Губернатор города Севастополя избираются соответственно депутатами Государственного Совета Республики Крым и депутатами

2
Законодательного Собрания города Севастополя нового созыва не позднее декабря 2014 года.».
Статья 2
Настоящий Федеральный конституционный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Президент Российской Федерации


ПЕРЕЧЕНЬ
актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием федерального конституционного
закона «О внесении изменения в статью 7 Федерального
конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию
Республики Крым и образовании в составе Российской
Федерации новых субъектов - Республики Крым и города
федерального значения Севастополя»
Принятие федерального конституционного закона «О внесении изменения в статью 7 Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов -Республики Крым и города федерального значения Севастополя» не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения или принятия других актов федерального законодательства.

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального конституционного закона «О внесении
изменения в статью 7 Федерального конституционного закона
«О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и
образовании в составе Российской Федерации новых субъектов -
Республики Крым и города федерального значения Севастополя»
Проектом    федерального    конституционного    закона
предусматривается внести изменение в статью 7 Федерального
конституционного закона от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ «О принятии в
Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе
Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города
федерального значения Севастополя», в соответствии с которым
устанавливается, что выборы в Государственный Совет Республики
Крым - парламент Республики Крым и Законодательное Собрание
города Севастополя проводятся во второе воскресенье сентября
2014 г. При этом Глава Республики Крым и Губернатор города
Севастополя    избираются    соответственно    депутатами
Государственного Совета Республики Крым и депутатами Законодательного Собрания города Севастополя нового созыва не позднее декабря 2014 г.


Совет Государственной Думы

В соответствии с частью третьей статьи 107 Регламента Государственной Думы вносим на рассмотрение Совета Государственной Думы проект федерального конституционного закона № 501435-6 «О внесении изменения в статью 7 Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя» – внесен Президентом Российской Федерации.
Комитет считает, что указанный законопроект соответствует части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы и предлагает принять его к рассмотрению Государственной Думой.
Тематический блок – Государственное строительство и конституционные права граждан.
Электронные копии документов и материалов по указанному законопроекту размещены в АСОЗД  «    » апреля 2014 года.
Приложение:   на         л.

Председатель Комитета
В.Н. Плигин

Проект

РЕШЕНИЕ
СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

О проекте федерального конституционного закона № 501435-6 «О внесении изменения в статью 7 Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя»


внесен Президентом Российской Федерации

Принято решение:
1. Назначить Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству ответственным по законопроекту
2. Включить указанный проект федерального конституционного закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2014 года (апрель).
3. Направить законопроект в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, в Верховный Суд Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения.
4. Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству отзывов, предложений и замечаний до 22 апреля 2014 года.
5. Установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении –  апрель 2014 года.


Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской  Федерации


18         апреля

О проекте федерального конституционного  закона
№  501435-6 «О внесении изменения в статью 7 Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя»


внесен Президентом Российской Федерации

Рассмотрев указанный проект федерального конституционного закона Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству решил:
1. Считать проект федерального конституционного закона № 501435-6 «О внесении изменения в статью 7 Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя» соответствующим части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы.
2. Предложить Совету Государственной Думы принять следующее решение:
назначить Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству ответственным по законопроекту;
включить указанный проект федерального конституционного закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2014 года (апрель);
направить законопроект в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, в Верховный Суд Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения;
установить срок представления в Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству отзывов, предложений и замечаний до 22 апреля 2014 года;
установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – апрель 2014 года.
3. Направить настоящее Решение, законопроект и материалы к нему на рассмотрение Совета Государственной Думы.


Председатель Комитета
В.Н. Плигин

Ошибка на сайте