1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

2014

Законопроект № 583284-6

Совет Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

В соответствии с частью третьей статьи 107 Регламента Государственной Думы вносим на рассмотрение Совета Государственной Думы проект федерального закона  № 583284-6 "О признании утратившим силу пункта 7 статьи 29 Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием бюджетного процесса", внесенный членом Совета Федерации В.Б. Шубой.
Комитет считает, что указанный законопроект соответствует требованиям части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы, и предлагает принять его к рассмотрению Государственной Думой.
Тематический блок – Бюджетное, налоговое, финансовое законодательство.
Электронные копии документов и материалов по указанному законопроекту размещены в АСОЗД  3 сентября 2014 года.

Приложение:   на      л.

Председатель Комитета                                                                   А.М.Макаров

О проекте федерального закона № 583284-6 "О признании утратившим силу пункта 7 статьи 29 Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием бюджетного процесса"

внесен членом Совета Федерации В.Б. Шубой


Рассмотрев указанный проект федерального закона,  Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам р е ш и л:
1. Считать проект федерального закона № 583284-6 "О признании утратившим силу пункта 7 статьи 29 Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием бюджетного процесса" соответствующим требованиям статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы.
2. Предложить Совету Государственной Думы принять следующее решение:
назначить Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам ответственным в работе над указанным законопроектом;
направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения;
включить указанный проект федерального закона в проект примерной программы законопроектной работы Государственной Думы в период осенней сессии 2014 года (декабрь);
установить срок представления в Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам отзывов, предложений и замечаний до 30 сентября          2014 года;
установить срок подготовки указанного законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении  декабрь 2014 года.
3. Направить настоящее Решение, законопроект и материалы к нему на рассмотрение Совета Государственной Думы.

Председатель Комитета                                                                     А.М.Макаров
проект
РЕШЕНИЕ
СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О проекте федерального закона № 583284-6 "О признании утратившим силу пункта 7 статьи 29 Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием бюджетного процесса"

внесен членом Совета Федерации В.Б. Шубой

Принято решение:
1. Назначить Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам ответственным по законопроекту.
2. Включить указанный законопроект в проект примерной программы законопроектной работы Государственной Думы в период осенней сессии 2014 года (декабрь).
3. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации,  Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также на заключение в Правовое управление Аппарата Государственной Думы.
4. Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам отзывов, предложений и замечаний до 30 сентября 2014 года.
5. Установить срок подготовки указанного законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении  -  декабрь 2014 года.


Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Председателю Комитета
Государственной Думы по
бюджету и налогам

А.М. МАКАРОВУ

На № вн 3.7-6/1160 от 26 августа 2014 г.


Уважаемый Андрей  Михайлович!

Правовое управление, рассмотрев проект федерального закона
№ 583284-6 «О признании утратившим силу пункта 7 статьи 29 Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием бюджетного процесса», внесенный членом Совета Федерации В.Б.Шубой, на предмет его соответствия требованиям статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, сообщает, что законопроект соответствует указанным требованиям, заключение Правительства Российской Федерации на данный законопроект не требуется.

Заместитель начальника управления                             Г.А.Мартьянов

Исполнитель: Е.В. Пашкова тел. 692-44-69
ПЕРЕЧЕНЬ

актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию
в связи с принятием федерального закона «О признании утратившим силу пункта 7 статьи 29 Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием бюджетного процесса»


Принятие федерального закона «О признании утратившим силу пункта 7 статьи 29 Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием бюджетного процесса» не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения или принятия других актов федерального законодательства.

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона «О признании утратившим силу пункта 7 статьи 29 Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием бюджетного процесса»

Федеральным законом от 07 мая 2013 года N 104-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием бюджетного процесса» в Бюджетный кодекс Российской Федерации и Налоговый кодекс Российской Федерации включены положения, согласно которым внесение изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации, а также изменений в законодательство Российской Федерации о налогах и сборах, должно осуществляться отдельными федеральными законами, при этом данные изменения не могут быть включены в тексты федеральных законов, изменяющих другие законодательные акты Российской Федерации или содержащих самостоятельный предмет правового регулирования.
В соответствии с пунктом 7 статьи 29 указанного Федерального закона данные положения применяются к проектам федеральных законов, внесенным в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации после дня вступления в силу данного Федерального закона.
Между тем, принимая во внимание, что с момента принятия указанных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и Налогового кодекса Российской Федерации прошло значительное время, в настоящее время имеется возможность оформления изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и Налоговый кодекс Российской Федерации в виде отдельных законодательных актов, положения пункта 7 статьи 29 Федерального закона от 07 мая 2013 года N 104-ФЗ утратили свою актуальность и подлежат отмене.

Вносится членом
Совета Федерации
В.Б. Шубой


Проект


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О признании утратившим силу пункта 7 статьи 29 Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием бюджетного процесса»

Статья 1
Пункт 7 статьи 29 Федерального закона от 7 мая 2013 года
№ 104-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием бюджетного процесса» (Собрание законодательства Российской  Федерации, 2013, № 19, ст. 2331) признать утратившим силу.
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации
ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

к проекту федерального закона «О признании утратившим силу пункта 7 статьи 29 Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием бюджетного процесса»


Принятие федерального закона «О признании утратившим силу пункта 7 статьи 29 Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием бюджетного процесса» не потребует расходов, покрываемых за счет федерального бюджета.


Ошибка на сайте