1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

2014

Законопроект № 605424-6

Совет
Государственной Думы


Прошу Совет Государственной Думы рассмотреть проект федерального закона № 605424-6 «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о военно-техническом сотрудничестве», внесенный Президентом Российской Федерации.
Проект упомянутого федерального закона, текст международного договора, сопроводительные документы к нему, соответствующее решение Комитета и проект решения Совета Государственной Думы прилагаются.
Материалы размещены в АСОЗД 25 сентября 2014 г.

Приложение: упомянутое, на ___ стр.



Председатель Комитета                                                           Л.Э. Слуцкий   

ПРОЕКТ


РЕШЕНИЕ
СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

О проекте федерального закона № 605424-6
«О ратификации Договора между Российской Федерацией
и Республикой Казахстан о военно-техническом сотрудничестве»
(вносится Президентом Российской Федерации)

Принято решение:

1. Назначить Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками ответственным по законопроекту.
Назначить соисполнителем Комитет Государственной Думы по обороне.
2. Включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период осенней сессии 2014 года (ноябрь).
3. Направить законопроект в комитеты и комиссию Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счётную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения.
4. Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками отзывов, предложений и замечаний до 20 октября 2014 года.
5. Установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой – ноябрь 2014 года.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

О проекте федерального закона № 605424-6
«О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о военно-техническом сотрудничестве»
(вносится Президентом Российской Федерации)

Комитет решил:

1. Признать проект федерального закона № 605424-6 «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о военно-техническом сотрудничестве» соответствующим требованиям статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы.
2. Направить указанный проект федерального закона в Совет Государственной Думы.
3. Рекомендовать Совету Государственной Думы:
направить указанный проект федерального закона Президенту Российской Федерации, в комитеты, комиссию Государственной Думы, фракции в Государственной Думе, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счётную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также на заключение в Правовое управление Аппарата Государственной Думы;
назначить ответственным за подготовку законопроекта к внесению на рассмотрение Государственной Думой Комитет Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, а соисполнителем при подготовке заключения – Комитет Государственной Думы по обороне;
включить указанный проект федерального закона в примерную программу работы Государственной Думы на ноябрь 2014г.

Председатель Комитета                                                                         Л.Э.Слуцкий


ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
к проекту федерального закона "О ратификации Договора
между Российской Федерацией и Республикой Казахстан
о военно-техническом сотрудничестве"
Принятие и реализация федерального закона "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о военно-техническом сотрудничестве" не потребует дополнительных бюджетных ассигнований федерального бюджета.
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
ПРЕЗИДЕНТ    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Председателю Государственной Думы
Федерального Собрания
«_
"18"     сентября      2914 г.    Российской Федерации
№ Пр-2210    С.Е.НАРЫШКИНУ
Москва, Кремль
На основании пункта "г" статьи 84 Конституции Российской Федерации и в соответствии с Федеральным законом "О международных договорах Российской Федерации" вношу в Государственную Думу на ратификацию Договор между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о военно-техническом сотрудничестве, подписанный в г. Москве 24 декабря 2013 г.
Приложения: 1. Проект   федерального   закона   о   ратификации
на 1 л.
2. Распоряжение    Президента    Российской Федерации о назначении официального представителя на 1 л.
3. Заверенная копия официального текста Договора на 9 л.
4. Заключение Правительства Российской Федерации на проект федерального закона на 1 л.
5. Пояснительная записка к проекту федерального закона на 2 л.
6. Финансово-экономическое обоснование к проекту федерального закона на 1 л.
7. Перечень актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию, на 1 л.


В.Путин


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона "О ратификации Договора
между Российской Федерацией и Республикой Казахстан
о военно-техническом сотрудничестве"
Во исполнение распоряжения Президента Российской Федерации от 14 октября 2012 г. № 462-рп "О подписании Договора между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о военно-техническом сотрудничестве" в г.Москве 24 декабря 2013 г. подписан Договор между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о военно-техническом сотрудничестве (далее - Договор).
Предметом Договора является порядок осуществления Сторонами поставок продукции военного назначения (далее - ПВН) для национальных вооруженных сил, воинских формирований, правоохранительных органов и специальных служб Сторон. Договором предусматривается установление благоприятного режима взаимодействия Сторон в области разработки, производства, эксплуатации, ремонта, модернизации, продления сроков использования, а также утилизации вооружения и военной техники.
В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 19 июля 1998 г. № 114-ФЗ "О военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с иностранными государствами" основными методами осуществления государственного регулирования и реализации государственной монополии в области военно-технического сотрудничества (далее - ВТС) являются лицензирование ввоза и вывоза ПВН и недопущение участия в ВТС российских организаций, не получивших права на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении ПВН.
На основании Договора перемещение ПВН с территории одной Стороны на территорию другой Стороны будет осуществляться по выпискам из перечней, выдаваемым уполномоченными органами Сторон, без принятия соответствующих решений о поставках ПВН и выдачи лицензий. Контракты предполагается заключать как между организациями - субъектами ВТС, так и между организациями, не имеющими права на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении ПВН.

2
Таким образом, Договор содержит нормы иные, чем предусмотренные законодательством Российской Федерации.
В связи с этим и в соответствии с подпунктом "а" пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 15 июля 1995 г. № 101-ФЗ "О международных договорах Российской Федерации" Договор подлежит ратификации.
Предполагается, что после ратификации механизм реализации Договора будет в установленном порядке определен Президентом Российской Федерации и позволит регулировать порядок взаимодействия федеральных органов исполнительной власти на этапах формирования перечней, их согласования, утверждения, заключения контрактов на поставки по перечням, регистрации таких контрактов и контроля за их реализацией.
ПЕРЕЧЕНЬ
актов федерального законодательства, подлежащих
признанию утратившими силу, приостановлению, изменению
или принятию в связи с принятием федерального закона
"О ратификации Договора между Российской Федерацией
и Республикой Казахстан о военно-техническом сотрудничестве"
Принятие федерального закона "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о военно-техническом сотрудничестве" не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения или принятия иных актов федерального законодательства.
РАСПОРЯЖЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Назначить статс-секретаря - заместителя Министра обороны Российской Федерации Панкова Николая Александровича официальным представителем Президента Российской Федерации при рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации вопроса о ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о военно-техническом сотрудничестве, подписанного в г. Москве 24 декабря 2013 г.


Президент Российской Федерации      В.Путин


18 сентября 2014 года № 300-рп

Вносится Президентом Российской Федерации
№ 605424-6    Проект
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о военно-техническом сотрудничестве
Ратифицировать Договор между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о военно-техническом сотрудничестве, подписанный в городе Москве 24 декабря 2013 года.
Президент Российской Федерации
ПРАВИТЕЛЬСТВО
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
«09» сентября 2014 г.
№    5797п-П7
МОСКВА


ЗАКЛЮЧЕНИЕ
на проект федерального закона "О ратификации Договора
между Российской Федерацией и Республикой Казахстан
о военно-техническом сотрудничестве", вносимый в Государственную
Думу Президентом Российской Федерации
В соответствии с частью 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации в Правительстве Российской Федерации рассмотрен проект федерального закона с учетом представленного финансово-экономического обоснования.
Предметом Договора является порядок осуществления Сторонами поставок продукции военного назначения для национальных вооруженных сил, воинских формирований, правоохранительных органов и специальных служб Сторон. Договором предусматривается установление благоприятного режима взаимодействия Сторон в области разработки, производства, эксплуатации, ремонта, модернизации, продления сроков использования, а также утилизации вооружения и военной техники.
Реализация Договора не повлечет дополнительных расходов из федерального бюджета.
Правительством Российской Федерации законопроект поддерживается.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации -Руководитель Аппарата Правительства
Российской Федерации        С.Приходько


О.А.Воробьёв
(495)692-16-45

Ошибка на сайте