1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

2014

Законопроект № 634436-6

ПРОЕКТ

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА №
заседания Совета Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации
ноября 2014 года


О проекте федерального закона № 634436-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

(в части совершенствования содержания вопросов местного значения
муниципальных образований)

внесен Законодательным Собранием Республики Карелия


Принято решение:

1. Назначить Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления ответственным по законопроекту.
2. Включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии
2015 года (февраль).
3. Направить указанный проект федерального закона Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, в Правительство Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, замечаний и предложений, а также на заключение в Правовое управление Аппарата Государственной Думы.
4. Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления отзывов, предложений и замечаний до 21 декабря 2014 года.
5. Установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении февраль 2015 года.


Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Председателю Комитета
Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления       

В.Б. КИДЯЕВУ


На № вн. 3.20-6/978 от 28 октября 2014 года


Уважаемый Виктор Борисович!


Рассмотрев проект федерального закона № 634436-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», внесенный Законодательным Собранием Республики Карелия, на его соответствие требованиям статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы, сообщаем, что необходимость получения на данный законопроект заключения Правительства Российской Федерации не усматривается.


Исполняющий обязанности
заместителя начальника управления                         Ю.В. Сапожникова



М.А.Рахметов, 692-71-87.
Проект


Совет Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации


Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления представляет проект федерального закона № 634436-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (в части совершенствования содержания вопросов местного значения муниципальных образований), внесенный Законодательным Собранием Республики Карелия.
Просим рассмотреть указанный законопроект на Совете Государственной Думы и направить его Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, в Правительство Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, замечаний и предложений, а также на заключение в Правовое управление Аппарата Государственной Думы.

Приложения: на ____ л.


Председатель Комитета                                                                             В.Б.Кидяев


исп. Есин В.В.
( (495) 692-41-36

Проект


О проекте федерального закона № 634436-6
«О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»
(в части совершенствования содержания вопросов местного значения муниципальных образований), внесенном Законодательным Собранием Республики Карелия


Рассмотрев проект федерального закона № 634436-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (в части совершенствования содержания вопросов местного значения муниципальных образований), внесенный Законодательным Собранием Республики Карелия, Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления решил:

1. Признать проект федерального закона № 634436-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (в части совершенствования содержания вопросов местного значения муниципальных образований), внесенный Законодательным Собранием Республики Карелия, соответствующим требованиям статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы.
2. Предложить Совету Государственной Думы принять следующее решение:
назначить Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления ответственным по законопроекту;
включить указанный законопроект в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии
2015 года (февраль);
направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации,
в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации,
в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, в Правительство Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, замечаний и предложений, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения;
установить срок представления в Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления отзывов, предложений и замечаний до 21 декабря 2014 года.
3. Направить настоящее Решение, законопроект и материалы к нему на рассмотрение Совета Государственной Думы.
4. Назначить ответственными в работе над законопроектом члена Комитета П.И.Пимашкова и советника аппарата Комитета В.В.Есина.

Председатель Комитета                                                                             В.Б.Кидяев


___ _____________ 2014 г. № 2-_________

Председателю
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
С.Е. Нарышкину

Уважаемый Сергей Евгеньевич!

На основании статьи 104 Конституции Российской Федерации Законодательное Собрание Республики Карелия вносит на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Приложение:
1. Постановление Законодательного Собрания Республики Карелия от 16 октября 2014 года № 1378-V ЗС «О внесении на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» на 2 л. в 1 экз.
2. Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» на 2 л. в 1 экз.
3. Пояснительная записка к проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» на 2 л. в 1 экз.
4. Перечень актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению, дополнению или
принятию в связи с принятием проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» на 1 л. в 1 экз.
5. Финансово-экономическое обоснование проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» на 1 л. в 1 экз.
6. Магнитный носитель (диск) с текстом законопроекта и материалами к проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».


Председатель
Законодательного Собрания
Республики Карелия


В.Н. Семенов

Приложение
к проекту федерального закона
«О внесении изменений в
Федеральный закон «Об общих
принципах организации местного
самоуправления в Российской
Федерации»


ПЕРЕЧЕНЬ
актов федерального законодательства, подлежащих признанию
утратившими силу, приостановлению, изменению, дополнению или принятию в связи с принятием проекта федерального закона
«О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления
в Российской Федерации»


Принятие проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения, дополнения или принятия актов федерального законодательства.
Приложение
к проекту федерального закона
«О внесении изменений
в Федеральный закон «Об общих
принципах организации местного
самоуправления в Российской Федерации»


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»


Федеральный закон от 27 мая 2014 года № 136-ФЗ «О внесении изменений в статью 263 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» перераспределил полномочия лишь сельских поселений, объем полномочий городских поселений не изменился. Правовое поле для поселений опять осталось разрозненным: сельские поселения уже передали на уровень муниципальных районов полномочия, например, по гражданской обороне, а городские поселения продолжают их исполнять.
С целью исключения дублирующих полномочий и целесообразности сохранения единой системы управления предлагаем включить в полномочия муниципальных районов следующие полномочия городских поселений (пункты 71, 72, 8, 11, 23, 24, 26 части 1 статьи 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»):
- участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах поселения;
- создание условий для реализации мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, сохранение и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории поселения, социальную и культурную адаптацию мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов;
- участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения;
- организация библиотечного обслуживания населения, комплектование и обеспечение сохранности библиотечных фондов библиотек поселения;
- организация и осуществление мероприятий по территориальной обороне и гражданской обороне, защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
- создание, содержание и организация деятельности аварийно-спасательных служб и (или) аварийно-спасательных формирований на территории поселения;
- осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья.
Законопроект не содержит коррупциогенных факторов.
Вносится
Законодательным Собранием
Республики Карелия

Проект
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений
в Федеральный закон «Об общих принципах организации
местного самоуправления в Российской Федерации»


Статья 1
Внести в Федеральный закон от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, № 40, ст. 3822; 2005, № 1, ст. 17, 25; 2006, № 1, ст. 10; № 23, ст. 2380; № 31, ст. 3452; № 43, ст. 4412; № 50, ст. 5279; 2007, № 1, ст. 21; № 21, ст. 2455; № 25, ст. 2977; № 43, ст. 5084; № 46, ст. 5553; 2008, № 48, ст. 5517; № 52, ст. 6236; 2009, № 48, ст. 5733; № 52, ст. 6441; 2010, № 15, ст. 1736; № 49, ст. 6409; 2011, № 17, ст. 2310; № 29, ст. 4283; № 30, ст. 4572, 4590, 4591, 4594, 4595; № 48, ст. 6730; № 49, ст. 7015, 7039; 2012, № 26, ст. 3444, 3446; № 50, ст. 6967; 2013, № 14, ст. 1663; № 19, ст. 2325; № 27, ст. 3477; № 43, ст. 5454, № 48, ст. 6165; № 52, ст. 6981, 7008; 2014, № 14, ст. 1562; № 22, ст. 2770; № 26, ст. 3371; № 30, ст. 4235) следующие изменения:
1) пункты 71, 72, 8, 11, 23, 24, 26 части 1 статьи 14 признать утратившими силу;
2) в части 1 статьи 15:
а) пункт 19 изложить в следующей редакции:
«19) организация библиотечного обслуживания населения, комплектование и обеспечение сохранности библиотечных фондов библиотек на территории муниципального района;»;
б) дополнить пунктом 211 следующего содержания:
«211) создание, содержание и организация деятельности аварийно-спасательных служб и (или) аварийно-спасательных формирований на территории муниципального района;».

Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент
Российской Федерации                                                                       В.В. Путин
Приложение
к проекту федерального закона
«О внесении изменений в
Федеральный закон «Об общих
принципах организации местного
самоуправления в Российской Федерации»


ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
к проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного
самоуправления в Российской Федерации»

Принятие проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» не потребует дополнительных расходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Ошибка на сайте