1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Информационный юридический центр MosLegist

Законопроект № 745064-6


П Е Р Е Ч Е Н Ь

нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием Федерального закона "О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала"

Принятие Федерального закона "О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала" потребует разработки Правил подачи заявления о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала (далее - Правила).
Головным исполнителем разработки Правил является Минтруд России, соисполнителем - Пенсионный фонд Российской Федерации.
Ориентировочный срок принятия приказа Минтруда России об утверждении Правил - в течение месяца после принятия указанного Федерального закона.
ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

к проекту федерального закона "О единовременной выплате
за счет средств материнского (семейного) капитала"


Проектом федерального закона "О  единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала" предлагается установить в 2015 году возможность получения гражданами за счет средств материнского (семейного) капитала единовременной выплаты в размере до 20 000 рублей (далее - выплата).
Согласно данным о предоставлении единовременной денежной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала в 2009 - 2010 годах доля граждан, обратившихся за получением такой выплаты, составила 77%
от численности граждан, получивших в 2007 - 2010 годах государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.
Расчет объема средств, необходимых для предоставления выплаты, произведен Минтрудом России исходя из следующих показателей
(по информации Пенсионного фонда Российской Федерации):
численность граждан, получивших государственный сертификат
на материнский (семейный) капитал, по состоянию на 1 января 2015 г. - 5645,1 тыс. человек;
доля владельцев сертификатов, полностью реализовавших свое право на материнский (семейный) капитал, - 48,7%.
численность граждан, имеющих право подать заявление на получение выплаты, по состоянию на 1 января 2015 г. с учетом доли владельцев сертификатов, которые полностью распорядились средствами материнского (семейного) капитала, - 2894,9 тыс. человек.
Право на получение выплаты в 2015 году будут также иметь граждане, которые получат сертификаты до 1 октября 2015 г. Их численность исходя из численности граждан, ежегодно получающих сертификаты (в 2014 году  - 823,4 тыс. человек), а также с учетом граждан, проживающих  на  территории Республики Крым и г. Севастополя, по расчетам Минтруда России, в 2015 году может составить 837,7 тыс. человек/12 × 9 месяцев = 627,7 тыс. человек.
Общая численность граждан, которые в 2015 году могут обратиться за получением выплаты, может составить 3522,6 тыс. человек.
С учетом изложенного объем средств федерального бюджета на предоставление выплаты в 2015 году составит 20 000 рублей × 3522,6 тыс. человек × 77% = 54,248 04 млрд. рублей.
Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" на реализацию программы материнского (семейного) капитала на 2015 год предусмотрено 344,45 млрд. рублей, на 2016 год - 317,42 млрд. рублей. С учетом проекта федерального закона о внесении изменений в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации
на 2015 год на реализацию программы материнского (семейного) капитала
на 2015 год предусмотрено 312,03 млрд. рублей.
Остаток средств федерального бюджета, образовавшийся у Пенсионного фонда Российской Федерации на начало 2015 года за счет неизрасходованного объема средств федерального бюджета, предусмотренных на данные цели, составил 35,3 млрд. рублей. Общий объем средств, направляемых на реализацию программы материнского (семейного) капитала в 2015 году, составит 347,33 млрд. рублей.
По прогнозу Пенсионного фонда Российской Федерации, в связи с ростом в 2015 году процентной ставки за использование кредитных средств ожидается уменьшение количества обращений за использованием средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств в 2015 году с 469,5 тыс. человек до 354,5 тыс. человек, соответственно расходы на погашение кредитов и займов уменьшатся на 51,4 млрд. рублей (средний расчетный размер средств материнского (семейного) капитала, направляемых на указанные цели (446,1 тыс. рублей), х 115 тыс. человек).
Таким образом, объем средств федерального бюджета на предоставление материнского (семейного) капитала в 2015 году с учетом возможности получения гражданами выплаты, а также прогнозируемого уменьшения количества заявлений на оплату кредитов на строительство (приобретение) жилья может составить (344,45 + 54,25) – 51,4 = 347,3 млрд. рублей.
В 2016 году согласно законопроекту  право на получение выплаты будут иметь граждане, получившие сертификат с 1 октября по 31 декабря 2015 г., их прогнозная численность составляет 837,7 тыс. человек/12 × 3 месяца = 209,4 тыс. получателей.
Объем средств федерального бюджета, необходимых на цели законопроекта в 2016 году, составит 20 000 рублей × 209,4 тыс. человек = 4,188 млрд. рублей.
В связи с изложенным, по расчетам Минтруда России, реализация предлагаемых законопроектом решений не потребует дополнительных ассигнований из федерального бюджета.


П Е Р Е Ч Е Н Ь

федеральных законов, подлежащих признанию
утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию
в связи с принятием Федерального закона "О единовременной выплате
за счет средств материнского (семейного) капитала"


Принятие Федерального закона "О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала" не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения или принятия федеральных законов.


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту федерального закона "О единовременной выплате
за счет средств материнского (семейного) капитала"


Проект федерального закона "О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала" (далее - законопроект) разработан в соответствии с пунктом 54 плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности
в 2015 году, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 января 2015 г. № 98-р, в целях установления в 2015 году возможности получения гражданами, имеющими право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала в размере 20 000 рублей.
Для граждан, использовавших часть средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком (детьми) или формирование накопительной части трудовой пенсии, законопроектом предусматривается возможность получения в виде единовременной выплаты оставшейся части средств материнского (семейного) капитала в размере реального остатка, не превышающего 20 000 рублей.
Законопроектом предлагается предоставлять единовременную выплату гражданам, получившим государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и проживающим на территории Российской Федерации.
Исключение из числа имеющих право на получение единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала владельцев государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал, проживающих за пределами Российской Федерации,  обусловлено следующим.
Предлагаемая мера дополнительной финансовой поддержки семей, имеющих двух и более детей, является антикризисной мерой в условиях  неустойчивой социально-экономической ситуации, сложившейся  в Российской Федерации, и направлена на повышение социальной защищенности проживающих на территории Российской Федерации семей с детьми в указанный период.
Наряду с этим предусмотренная законопроектом единовременная выплата направлена на противодействие увеличению на территории Российской Федерации числа бедных семей из числа семей с детьми, компенсацию выпадающих доходов таких семей, минимизацию возможного роста уязвимости семей при повышении в стране уровня инфляции.
Единовременная выплата за счет средств федерального бюджета предоставлялась ранее как антикризисная мера в соответствии с Федеральным законом от 28 апреля 2009 г. № 72-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан" и Федеральным законом от 28 июля 2010 г. № 241-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и о порядке предоставления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала".
Согласно указанным федеральным законам единовременная выплата за счет средств материнского (семейного) капитала  предоставлялась гражданам, проживающим только на территории Российской Федерации.
Принятие данной меры государством будет иметь особую социальную значимость для семей с детьми, проживающих на территории Российской Федерации, и поможет снижению социальной напряженности в обществе.
Одновременно следует отметить, что численность владельцев сертификатов, проживающих за пределами Российской Федерации,  составляет  незначительное количество, а именно 5600 человек, или 0,1% от общей численности граждан, получивших сертификаты  (5646 тыс. человек).
В соответствии с положениями части 3 статьи 6 Федерального закона
"О  дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" размер материнского (семейного) капитала будет уменьшен на размер единовременной выплаты.
Размер оставшейся части средств материнского (семейного) капитала будет ежегодно пересматриваться (индексироваться) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Порядок предоставления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала, а также правила подачи заявления о ее предоставлении будут установлены ведомственным актом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Планируется, что заявление о предоставлении единовременной выплаты  может быть подано гражданами лично либо через законного представителя как непосредственно в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, так и через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.
Вносится Правительством Российской Федерации

Проект


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН


О единовременной выплате за счет средств материнского
(семейного) капитала


Статья 1
1. Лица, получившие в соответствии с Федеральным законом
от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (далее - Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей") государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и проживающие на территории Российской Федерации, имеют право на единовременную выплату в размере 20 000 рублей за счет средств материнского (семейного) капитала, за исключением лиц, указанных в части 2 настоящей статьи.
2. Лица, получившие в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и проживающие на территории Российской Федерации, размер части средств материнского (семейного) капитала которых в результате
его использования в соответствии с Федеральным законом
"О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" составляет менее 20 000 рублей, имеют право на единовременную выплату в размере фактического остатка средств материнского (семейного) капитала на дату подачи заявления о предоставлении такой выплаты.
3. В случаях, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 3 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", право на единовременную выплату имеет ребенок (дети в равных долях) по достижении им (ими) совершеннолетия либо по приобретении им (ими) дееспособности в полном объеме. Единовременная выплата может быть получена при условии достижения ребенком (детьми) совершеннолетия либо приобретения им (ими) дееспособности в полном объеме по 31 декабря 2015 года включительно и если указанная единовременная выплата ранее не была получена его (их) родителями (усыновителями) или иным законным представителем.
4. Заявление о предоставлении единовременной выплаты подается в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей:
1) не позднее 31 декабря 2015 года - в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" возникло (возникает) с 1 января 2007 года по 30 сентября 2015 года включительно;
2) не позднее 31 марта 2016 года - в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" возникает с 1 октября 2015 года по 31 декабря 2015 года включительно.
5. Размер материнского (семейного) капитала, установленный в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", уменьшается на сумму единовременной выплаты, которая перечисляется на счет лица, открытый в российской кредитной организации.
6. Порядок осуществления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала, а также правила подачи заявления
о ее предоставлении устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда и социальной защиты.
Статья 2
Положения настоящего Федерального закона применяются до 1 мая 2016 года.

Президент
Российской Федерации