1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

2015

Законопроект № 788736-6

проект
РЕШЕНИЕ
СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О проекте федерального закона № 788736-6 "О внесении изменений
в статьи 50 и 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации"
(в части перераспределения налоговых доходов от акцизов на табачную продукцию между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации)

внесен Саратовской областной Думой

Принято решение:
1. Назначить Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам ответственным по законопроекту.
2. Включить указанный законопроект в проект примерной программы законопроектной работы Государственной Думы в период осенней сессии 2015 года (сентябрь).
3. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации,  Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также на заключение в Правовое управление Аппарата Государственной Думы.
4. Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам отзывов, предложений и замечаний до 18 июня 2015 года.
5. Установить срок подготовки указанного законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении  -  сентябрь 2015 года.


Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации


О проекте федерального закона № 788736-6 "О внесении изменений
в статьи 50 и 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации"


внесен Саратовской областной Думой


Рассмотрев указанный проект федерального закона,  Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам р е ш и л:
1. Считать проект федерального закона № 788736-6 "О внесении изменений в статьи 50 и 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации" соответствующим требованиям статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы.
2. Предложить Совету Государственной Думы принять следующее решение:
назначить Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам ответственным в работе над указанным законопроектом;
направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения;
включить указанный проект федерального закона в проект примерной программы законопроектной работы Государственной Думы в период осенней сессии 2015 года (сентябрь);
установить срок представления в Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам отзывов, предложений и замечаний до 18 июня 2015 года.
3. Направить настоящее Решение, законопроект и материалы к нему на рассмотрение Совета Государственной Думы.

Председатель Комитета                                                             А.М. Макаров

Совет Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации


В соответствии с частью третьей статьи 107 Регламента Государственной Думы вносим на рассмотрение Совета Государственной Думы проект федерального закона  № 788736-6 "О внесении изменений в статьи 50 и 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации", внесенный Саратовской областной Думой.
Комитет считает, что указанный законопроект соответствует требованиям части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы, и предлагает принять его к рассмотрению Государственной Думой.
Тематический блок – Бюджетное, налоговое, финансовое законодательство.
Электронные копии документов и материалов по указанному законопроекту размещены в АСОЗД  14 мая 2015 года.

Приложение:   на        л.

Председатель Комитета                                                              А.М. Макаров

Исп. Мирошина С.Ю.  (495) 692-79-25
Перечень
актов федерального законодательства, подлежащих признанию
утратившими силу, приостановлению, изменению
или принятию в связи с принятием Федерального закона
«О внесении изменений в статьи 50 и 56 Бюджетного кодекса
Российской Федерации»

Принятие Федерального закона «О внесении изменений в статьи 50 и 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации» потребует внесения изменений в Федеральный закон о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Пояснительная записка
к проекту федерального закона «О внесении изменений в статьи 50 и 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации»

Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 50 и 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации» разработан в целях исполнения поручения Президента Российской Федерации В.В.Путина по обеспечению самостоятельности и сбалансированности региональных бюджетов и направлен на перераспределение налоговых доходов от акцизов на табачную продукцию между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации.
В настоящее время в соответствии со статьей 50 Бюджетного кодекса Российской Федерации доходы от акцизов на табачную продукцию в полном объеме зачисляются в федеральный бюджет. Законопроектом предлагается установить норматив зачисления 50 процентов налоговых доходов от акцизов на табачную продукцию в бюджеты субъектов Российской Федерации по месту осуществления производства.
На территории Саратовской области функционирует филиал «Саратовская табачная фабрика» ЗАО «БАТ-СПб». По итогам 2014 года предприятием перечислено в федеральный бюджет акцизов на табачную продукцию в размере 26,7 млрд. рублей с темпом роста к 2013 году 109,9 процента. Данная сумма соответствует 43 процентам объема налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Саратовской области.
Необходимо отметить, что в 1998 и 1999 годах в Саратовской области действовала пониженная ставка налога на имущество организаций для предприятий табачной промышленности области в размере 0,2 процента в части средств, зачисляемых в областной бюджет. Данная мера была направлена на поддержку развития производства на территории области в целях последующего увеличения налогооблагаемой базы, в том числе по табачным акцизам. Однако в 2003 году было произведено перераспределение нормативов отчислений от акцизов: для табачных изделий установлен стопроцентный норматив зачисления в доходы федерального бюджета. Это  привело к значительному снижению доходов бюджетов ряда субъектов Российской Федерации, в том числе и Саратовской области.
На протяжении трех последних лет увеличение социально значимых обязательств консолидированного бюджета Саратовской области не сопровождалось адекватным ростом доходов: в 2014 году налоговые и неналоговые доходы и дотации из федерального центра возросли на 6,1 млрд. рублей относительно уровня 2012 года, в то время как первоочередные обязательства – на 12 млрд. рублей (в том числе расходы на увеличение заработной платы с начислениями – на 6,0 млрд. рублей, расходы по уплате страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населе-ния – на 4,7 млрд. рублей, расходы на расширение сети учреждений социальной сферы – на 1,0 млрд. рублей, расходы по обслуживанию долговых обязательств – на 0,3 млрд. рублей). Источниками финансового обеспечения возросших обязательств являлись кредитные ресурсы и оптимизация непервоочередных расходов, возможности применения которых в настоящее время практически исчерпаны. По состоянию на 1 января 2015 года государственный долг области достиг 47,7 млрд. рублей, или 99,7 процента налоговых и неналоговых доходов областного бюджета, уровень непервоочередных расходов снизился до показателя кризисного 2009 года.
Принятие данного проекта федерального закона позволит увеличить доходы бюджетов субъектов Российской Федерации для финансирования первоочередных расходов.
Настоящий проект федерального закона был направлен на предварительное рассмотрение в законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, на территории которых осуществляется производство подакцизной табачной продукции. В настоящее время в Саратовскую областную Думу поступили письма о его поддержке от Брянской областной Думы, Калининградской областной Думы, Московской областной Думы, Законодательного Собрания Ростовской области, Законодательного Собрания Омской области и бюджетно-финансового комитета Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
25.02.2015 № 34-1445
г.Саратов

О законодательной инициативе Саратовской областной Думы по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в статьи 50 и 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации»
В соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации Саратовская областная Дума
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Внести в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 50 и 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации».
2. Назначить Мазепова Алексея Анатольевича, депутата Саратовской областной Думы, официальным представителем Саратовской областной Думы при рассмотрении названной законодательной инициативы в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
3. Направить указанный проект федерального закона на заключение в Правительство Российской Федерации.
4. Направить указанный проект федерального закона депутатам Го-сударственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, избранным от Саратовской области, с просьбой поддержать принятие данного проекта федерального закона.


Председатель Саратовской
областной Думы                                                                            В.В.Капкаев

Макаревич А.Н.
23-96-15
02-82565   858301!.docx   3



Вносится Саратовской областной Думой

Проект


Федеральный закон

О внесении изменений в статьи 50 и 56
Бюджетного кодекса Российской Федерации


Статья 1
Внести в Бюджетный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 31, ст. 3823; 2004, № 34, ст. 3535; 2005, № 27, ст. 2717; № 52, ст. 5572; 2006, № 52, ст. 5503; 2007, № 18,                    ст. 2117; № 46, ст. 5553; № 50, ст. 6246; 2008, № 48, ст. 5500; 2009, № 1,                ст. 18; № 30, ст. 3739; № 39, ст. 4532; № 52, ст. 6450; 2010, № 21, ст. 2524;              № 46, ст. 5918; 2011, № 15, ст. 2041; № 49, ст. 7039; 2012, № 26, ст. 3447;                № 50, ст. 6967; 2013, № 19, ст. 2331; № 31, ст. 4191; 2014, № 30, ст. 4250;              № 40, ст. 5314; № 43, ст. 5795; № 48, ст. 6664, ст. 6655) следующие изменения:
1) в абзаце десятом статьи 50 слова «по нормативу 100 процентов» заменить словами «по нормативу 50 процентов»;
2) в пункте 2 статьи 56:
а) дополнить новым абзацем тринадцатым следующего содержания:
«акцизов на табачную продукцию – по нормативу 50 процентов;»;
б) абзацы тринадцатый – сорок седьмой считать соответственно абзацами четырнадцатым – сорок восьмым.

Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2016 года.


Президент
Российской Федерации                                                                            В.Путин


Финансово-экономическое обоснование
к проекту федерального закона «О внесении изменений в статьи 50 и 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации»

Принятие Федерального закона «О внесении изменений в статьи 50 и 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации» не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.
Выпадающие доходы федерального бюджета, которые образуются в связи с новым распределением поступления акцизов на табачную продукцию, могут составить около 185 млрд. рублей и будут компенсироваться уменьшением объемов межбюджетных трансфертов субъектам Российской Федерации по дотациям на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации.

Ошибка на сайте