1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Информационный юридический центр MosLegist

Законопроект № 793245-6


Депутату Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Р.М.Марданшину

Государственная Дума
Федерального Собрания
Российской Федерации


На № MРM-4/688/53215 от 27 апреля 2015 г.


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТЗЫВ

на проект федерального закона "О внесении изменений
в Уголовный кодекс Российской Федерации", вносимый
в Государственную Думу депутатом Государственной Думы P.M.Марданшиным


В Правительстве Российской Федерации рассмотрен представленный проект федерального закона.
Законопроектом предусматривается внести в часть третью статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК) изменения, предусматривающие смягчение санкций за мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере. Одновременно предлагается внести в статью 1594 УК изменения, предусматривающие усиление ответственности за мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности. Кроме того, предлагается изложить в новой редакции абзац первый части первой статьи 1594 УК, в соответствии с которым ответственность будет наступать только в случаях причинения ущерба индивидуальным предпринимателям, организациям или государству. Предлагаемые изменения УК подготовлены в целях реализации правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, выраженной в Постановлении от 11 декабря 2014 г. № 32-П.
Конституционным Судом Российской Федерации рассматривались положения части четвертой статьи 159 УК и части третьей статьи 1594 УК, устанавливающие ответственность соответственно за мошенничество и мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенные в особо крупном размере.
В связи с этим предложение о внесении изменений в часть третью статьи 159 УК, предусматривающую ответственность за мошенничество, совершенное в крупном размере, представляется не вполне обоснованным и не может быть поддержано.
В целях наиболее полного учета положений указанного Постановления Конституционного Суда Российской Федерации представляется необходимым не излагать диспозицию статьи 1594 УК в новой редакции, а дополнить указанную статью УК квалифицирующим признаком в виде причинения значительного ущерба гражданину, а также увеличить срок лишения свободы в  части третьей статьи 1594 УК, предусматривающей ответственность за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере.
Также в законопроекте не учитывается, что мошенничество в сфере предпринимательской деятельности является одним из специальных видов мошенничества, предусмотренных статьями 1591 - 1596 УК, в связи с чем изменение размера санкции в части третьей статьи 1594 повлечет за собой необходимость внесения корреспондирующих изменений в санкции названных статей.
В связи с этим в целях уравнивания санкций за совершение преступлений, относящихся к специальным видам мошенничества, связанных с причинением особо крупного ущерба, представляется целесообразным снизить в частях четвертых статей 1591, 1592, 1593, 1595 и 1596 УК размер наказания в виде лишения свободы.
В связи с изложенным Правительством Российской Федерации поддерживается законопроект при условии его доработки с учетом высказанных замечаний.


Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации -
Руководитель Аппарата Правительства
Российской Федерации    С.Приходько
Вносится депутатами Государственной Думы РФ:
П.В. Крашенинниковым
Р.М. Марданшиным
В.В. Пинским

ПРОЕКТ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации

Статья 1.
Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 25, ст. 2954; 2003, N 50, ст. 4848, 2009, N 52 (1 ч.), ст. 6453, 2011, N 11, ст. 1495, 2011, N 50, ст. 7362, 2012, N 49, ст. 6752) следующие изменения:
1) в части третьей статьи 159 слова «до шести лет» заменить на слова «до пяти лет»;
2) в статье 1594:
а) абзац первый части первой изложить в следующей редакции:
«1. Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если такое деяние причинило ущерб индивидуальным предпринимателям, организациям или государству, -»;
б) в части третьей слова «на тот же срок» заменить на слова «на срок до шести лет».

Статья 2.
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с момента его официального опубликования.


Президент Российской Федерации                  В.В. Путин

ПЕРЕЧЕНЬ
актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации»

Принятие федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации» не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения или принятия нормативных правовых актов Российской Федерации.

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации»

Проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации» разработан в соответствии с Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 11.12.2014 № 32-П и направлен на совершенствование соответствующего регулирования, устанавливаемого Уголовным кодексом Российской Федерации.
Законопроектом предлагается изменение статей 1594 Уголовного кодекса Российской Федерации, с тем чтобы исключить граждан из состава возможных потерпевших по ст. 1594 указанного преступления. Это будет способствовать выполнению требований Конституционного Суда Российской Федерации и соблюдению принципа равенства, баланса интересов и большей защите граждан, изначально находящихся в менее защищенном правовом положении.
В целях соблюдения позиций Конституционного Суда Российской Федерации также уменьшается на один год максимально возможное наказание, предусмотренной частью третьей статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (за совершение деяния в крупном размере) – до 5 лет лишения свободы. Одновременно увеличивается на один год размер максимально возможного наказания по части третьей статьи 1594 Уголовного кодекса Российской Федерации (за совершение деяния в особо крупном размере) – до шести лет лишения свободы. Указанные изменения корректируют категории данных преступлений, которые становятся соответственно преступлениями средней тяжести (крупный размер) и тяжкими преступлениями (особо крупный размер), что способствует увеличению защиты потерпевших и реализации конституционного принципа равенства.
Выбор именно такой модели корректировки регулирования санкций, при которой в соответствующие статьи Уголовного кодекса Российской
Федерации вносятся минимальные изменения, обусловливается конституционными принципами.
Признание Конституцией Российской Федерации правовым государством, функционирующим на основе верховенства права, предполагает формирование законодателем условий для правовой определенности, необходимой для надлежащей защиты прав граждан. В международной практике принцип правовой определенности называется фундаментальным аспектом верховенства права (см. Постановление Европейского Суда по правам человека от 09.04.2009 по делу «Эдуард Чистяков против Российской Федерации»). Признание принципа правовой определенности содержится и в Декларации Совещания на высоком уровне Генеральной Ассамблеи ООН о верховенстве права на национальном и международном уровнях (24.09.2012, Нью-Йорк), в соответствии с которой принцип верховенства права предполагает «справедливую, стабильную и предсказуемую юридическую основу», необходимую для устойчивого и равноправного развития, экономического роста и т.д.
Из общеправового принципа правовой определенности, как отмечал Конституционный Суд РФ, вытекает принцип стабильности правового регулирования (Постановление Конституционного Суда РФ от 05.02.2007
№ 2-П).
Основываясь на указанных позициях, Конституционный Суд РФ неоднократно отмечал существенность принципа поддержания доверия к закону и действиям государства (Постановления Конституционного Суда РФ от 24.05.2001 № 8-П, от 19.06.2002 № 11-П, от 14.05.2013 № 9-П и др.). Указывал он и на неотъемлемую необходимость обеспечения в России взаимного доверия и уважения граждан и государства (Постановление Конституционного Суда РФ от 22.06.2010 № 14-П).
Состав специализированного мошенничества в области предпринимательской деятельности был введен законодателем лишь в 2012 году. Как установил Конституционный Суд Российской Федерации, указанный состав нарушил некоторые конституционные права граждан. Однако его полная отмена, равно как и выбор модели с корректировкой только статьи 1594  Уголовного кодекса Российской Федерации, которая бы предусматривала гораздо большее изменение ее санкций, в наименьшей степени способствовала бы реализации названных конституционных принципов правовой определенности, стабильности правового регулирования и поддержания доверия к власти и праву. Это в определенной степени показало бы непоследовательность законодателя, его отказ в короткий срок после их формализации от собственных позиций, что способствовало бы снижению доверия к нему.
В этих условиях, с учетом указанных конституционных принципов, необходимо избрать именно «минималистическую» модель, позволяющую, с одной стороны, реализовать позиции Конституционного Суда Российской Федерации, а с другой – вносить в соответствующие статьи Уголовного кодекса РФ минимально возможные изменения, что и предполагается настоящим законопроектом.
В целом законопроект направлен на более корректное и соответствующее требованиям Конституции Российской Федерации регулирование мошенничества в сфере предпринимательской деятельности.

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
к проекту федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации»

Принятие федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации» не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.

Председателю Комитета
Государственной Думы по
гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству

П.В. КРАШЕНИННИКОВУ


На № вн 3.3-6/652 от 15 мая 2015 г.


Уважаемый Павел  Владимирович!

Рассмотрев проект федерального закона № 793245-6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации», внесенный депутатами Государственной Думы П.В.Крашенинниковым, Р.М.Марданшиным и В.В.Пинским, на его соответствие требованиям статьи 104 Конституции Российской Федерации и пункта «д» части первой статьи 105 Регламента Государственной Думы, сообщаем, что, по нашему мнению, необходимости получения на данный законопроект заключения Правительства Российской Федерации не усматривается.

Исполняющий обязанности
заместителя начальника управления                      Ю.В.Сапожникова


Исполнитель: Е.В. Пашкова

Совет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В соответствии с частью третьей статьи 107 Регламента Государственной Думы вносим на рассмотрение Совета Государственной Думы проект федерального закона № 793245-6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации» (в части приведения норм по мошенничеству в соответствие с постановлением Конституционного Суда Российской Федерации), внесенный депутатами Государственной Думы П.В.Крашенинниковым, Р.М.Марданшиным, В.В.Пинским, А.А.Ремезковым.
Комитет считает, что указанный законопроект соответствует части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы и предлагает принять его к рассмотрению Государственной Думой.
Тематический блок – Государственное строительство и конституционные права граждан.
Электронные копии документов и материалов по указанному законопроекту размещены в АСОЗД ________2015 года.
Приложения:   на ____л. в 1 экз.

Председатель Комитета
П.В. Крашенинников


Исп. Попова И.А. (692-97-75)

Проект



РЕШЕНИЕ
СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

О проекте федерального  закона
№ 793245-6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс
Российской Федерации»

(в части приведения норм по мошенничеству в соответствие с постановлением Конституционного Суда Российской Федерации)

внесен депутатами Государственной Думы
П.В.Крашенинниковым, Р.М.Марданшиным, В.В.Пинским,
А.А.Ремезковым


Принято решение:
1. Назначить Комитет Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству ответственным по законопроекту;
2. Включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2015 года (май).
3. Направить законопроект в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения.
4. Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству отзывов, предложений и замечаний до 19 мая 2015 года.
5. Установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению  Государственной Думой в первом чтении – май 2015 года.


Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской  Федерации



О проекте федерального  закона
№ 793245-6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс
Российской Федерации»

(в части приведения норм по мошенничеству в соответствие с постановлением Конституционного Суда Российской Федерации)

внесен депутатами Государственной Думы
П.В.Крашенинниковым, Р.М.Марданшиным, В.В.Пинским,
А.А.Ремезковым


Рассмотрев указанный проект федерального закона Комитет Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству решил:
1. Считать проект федерального закона  № 793245-6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации» соответствующим части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы.
2. Предложить Совету Государственной Думы принять следующее решение:
назначить Комитет Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству ответственным по законопроекту;
включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2015 года (май);
направить законопроект в комитеты и комиссию Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения;
установить срок представления в Комитет Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству отзывов, предложений и замечаний  до 19 мая 2015 года;
установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – май 2015 года.
3. Направить настоящее Решение, законопроект и материалы к нему на рассмотрение Совета Государственной Думы.


Председатель Комитета

П.В. Крашенинников