1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Информационный юридический центр MosLegist

Законопроект № 808729-6

пункт ___ повестки дня заседания Комитета
Проект


РЕШЕНИЕ КОМИТЕТА

16     июня       2015     года
№ 89


О проекте федерального закона № 808729-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций»



внесен депутатом Государственной Думы Д.Г.Гудковым


Рассмотрев указанный проект федерального закона, Комитет Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций решил:
Перенести рассмотрение проекта федерального закона № 808729-6
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций» на осеннюю сессию 2015 года.





Председатель Комитета


Я.Е.Нилов

Председателю Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций

Я.Е. НИЛОВУ







На № вн 3.21-6/511 от 08 июня 2015 года

Уважаемый Ярослав Евгеньевич!

Рассмотрев проект федерального закона № 808729-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций», внесенный депутатом Государственной Думы Д.Г.Гудковым, на его соответствие требованиям статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы, сообщаем, что, по нашему мнению, необходимость получения заключения Правительства Российской Федерации на представленный законопроект не усматривается.
При этом в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 13 июня 1996 года №64-ФЗ «О введении в действие Уголовного кодекса Российской Федерации и  пунктом «к» части первой статьи 105 Регламента Государственной Думы при внесении в Государственную Думу проектов федеральных законов о внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации должны быть представлены официальные отзывы Правительства Российской Федерации и  Верховного Суда Российской Федерации. Иным требованиям статьи 105 Регламента Государственной Думы  законопроект соответствует.

Исполняющий обязанности
заместителя начальника управления                         Ю.В. Сапожникова

М.А. Рахметов
ПЕРЕЧЕНЬ
актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием
проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций»

Принятие проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций» не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения, дополнения или принятия актов федерального законодательства.
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций»
Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций» направлен на реформирование законодательства в сфере функционирования некоммерческих организаций.
Законопроектом предусмотрено внесение изменений в ряд законодательных актов Российской Федерации с целью признания утратившим силу института отнесения организаций к некоммерческим организациям, выполняющим функции иностранного агента.
Термин «некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента» был введен Федеральным законом от 20.07.2012 № 121-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента», а также рядом иных смежных Федеральных законов.
Правоприменительная практика внесения организаций в соответствующий реестр продемонстрировала, что указанные изменения являются избыточными, а в ряде ситуаций крайне неэффективными в той мере, в которой они призваны обеспечить предметный контроль за деятельностью НКО, финансируемых в том числе международными и иностранными организациями, иностранными гражданами, лицами без гражданства.
За время существования реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, в подобный реестр было включено 68 организаций.
Согласно изменениям, введённым Федеральным законом от 20.07.2012 № 121-ФЗ, к таким организациям могут быть отнесены лишь те структуры, которые занимаются политической деятельностью, финансируемой из-за рубежа, в то время как к политической деятельности не относится деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, социальной поддержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты растительного и животного мира, благотворительная деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества.
Однако, несмотря на это, из 68 организаций, внесённых в реестр, политическую деятельность ведут (вели) лишь 19. Все остальные организации ведут (вели) свою деятельность именно в таких сферах, как благотворительность (4), наука и образование (8), экология (7), защита прав граждан (27), и т.д.
Многие из указанных организаций были вынуждены прекратить свою деятельность в связи отнесением в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Таким образом, в ряде случаев ущерб наносится той деятельности, которая никоим образом не только не является политической, но и не финансируется из-за рубежа.
Самым ярким и печально известным подобным примером является отнесение фонда «Династия», учреждённого Д.Б. Зиминым, к НКО, выполняющим функции иностранного агента.
Подобные действия вызвали широкий общественный резонанс и объективную критику со стороны российского научного сообщества по той причине, что фонд "Династия" никогда не специализировался на деятельности, признаки которой могли бы квалифицироваться в качестве достаточных для включения фонда в реестр иностранных агентов.
Основной задачей фонда всегда являлась поддержка развития фундаментальной науки и образования в России в целом, популяризация науки и просвещение. На протяжении тринадцати лет фонд успешно создавал необходимые условия для работы ученых на родине, предотвращая утечку кадров за рубеж.
Включение фонда в реестр иностранных агентов фактически исключает возможность его нормального функционирования, что говорит о том, что российская наука лишается крупного источника поддержки молодых ученых и тех проектов, средства на которые не выделяются даже федеральным бюджетом. Помимо прочего, парадоксальность подобного включения заключается в том, что просветительская деятельность Дмитрия Зимина в рамках фонда позволила ему стать первым обладателем премии Министерства образования и науки РФ "За верность науке", в то время как награда была вручена лично министром, то есть государством была всецело признана польза деятельности фонда, направленной исключительно на благо российской науки.
Указанный случай является ярким примером ошибочного или чрезмерно широкого толкования Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", а именно изменений, введённых Федеральным законом от 20.07.2012 № 121-ФЗ.
Также существуют и иные крайне противоречивые случаи включения организаций в подобный реестр. Нижегородская региональная общественная организация «Экологический центр «Дронт» была включена в реестр лишь на том основании, что один из её сопредседателей был замечен на митинге в поддержку возврата прямых выборов мэра г. Нижний Новгород. Однако в этом митинге он принимал исключительно личное участие, без какого-либо привлечения ресурсов или символики его организации. Также организацией не принималось решений об участи в каких-либо публичных мероприятиях,  в то время как Определением Конституционного Суда РФ от 08.04.2014 № 10-П установлено, что личное участие одного из членов организации в политической деятельности не может расцениваться в качестве основания для включения в реестр иностранных агентов.
Изложенное свидетельствует о том, что действующая редакция Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» нуждается в предметном анализе и комплексном пересмотре с целью предотвращения чрезмерно широко его толкования и устранения избыточного регулирования.
Существующие внутренние ограничения для включения организаций в реестр иностранных агентов, описанные в самом законе, являются недостаточными и фактически не используются, представляя практически неограниченные полномочия по признанию любой некоммерческой организации иностранным агентом. В ряде случаев для этого используется тот факт, что граждане РФ финансируют подобные организации с собственных счетов, которые находятся за рубежом.
Подобные трактовки действующего законодательства потенциально способны привести к юридически абсурдным прецедентам, когда признаками иностранного агента обладает само государство, так как значительная часть резервных средств Российской Федерации хранится в иностранных гособлигациях и за рубежом.
Следует также особо отметить, что законопроект не призван признать утратившими силу все изменения, введённые в этой области некоммерческих организаций с 2012 года, в частности, не подвергаются изменениям ряд положений о финансовой отчетности некоммерческих организаций.
ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
к проекту федерального закона
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций»
Принятие проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций» не потребует дополнительных расходов, осуществляемых за счет средств федерального бюджета.



Вносится депутатом Государственной Думы

Д.Г. Гудковым,


Проект



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций


Статья 1
Внести в Федеральный закон от 19 мая 1995 года № 82-ФЗ
«Об общественных объединениях» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 21, ст. 1930; 2012, № 30, ст. 4172; 2015, № 10, ст. 1413) следующие изменения:
1) пункт 9 части шестой статьи 21 признать утратившим силу;
2) часть пятую статьи 27 исключить;
3) в статье 29:
а) абзац восьмой части первой изложить в следующей редакции:
«информировать федеральный орган государственной регистрации об объеме получаемых общественным объединением от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства денежных средств и иного имущества, о целях их расходования или использования и об их фактическом расходовании или использовании по форме и в сроки, которые устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.»;
б) часть шестую признать утратившей силу;
3) в статье 38:
а) в пункте 3 части второй слова «, за исключением случая, указанного в части пятой настоящей статьи» исключить;
б) части четвертую - девятую признать утратившими силу.
Статья 2
Внести в Федеральный закон от 12 января 1996 года № 7-ФЗ
«О некоммерческих организациях» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 3, ст. 145; 2006, № 3, ст. 282; 2009, № 29, ст. 3607; 2010, № 19, ст. 2291; 2011, № 29, ст. 4291; № 30, ст. 4590; № 47, ст. 6607; 2012, № 30, ст. 4172; 2014, № 8, ст. 738; № 23, ст. 2932; 2015, № 10, ст. 1413) следующие изменения:
1) в статье 1:
а) пункт 4 изложить в следующей редакции:
«4. Действие статей 13 - 19, 21 - 23, 28 - 30 настоящего Федерального закона не распространяется на религиозные организации, зарегистрированные  в установленном законом порядке.»;
б) пункты 6 и 7 признать утратившими силу;
2) пункт 6 статьи 2 признать утратившими силу;
3) в статье 131:
а) подпункт 9 пункта 5 признать утратившим силу;
б) пункт 10 признать утратившим силу;
4) абзац пятый пункта 1 статьи 24 исключить;
5) в статье 32:
а) в абзаце первом пункта 1 слова «некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, и (если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации) годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность» исключить;
б) пункт 3 изложить в следующей редакции:
«3. Некоммерческие организации, за исключением указанных в пункте 31 настоящей статьи, обязаны представлять в уполномоченный орган документы, содержащие отчет о своей деятельности, о персональном составе руководящих органов, а также документы о расходовании денежных средств и об использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства. Формы и сроки представления указанных документов определяются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.»;
в) в пункте 31 слова «от иностранных источников» заменить словами «от международных или иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства»;
г) в абзаце первом пункта 32 слова «, а некоммерческие организации, выполняющие функции иностранного агента, – один раз в полгода» исключить;
д) в абзаце третьем пункта 41 слова «в пунктах 42 – 45» заменить словами «в пунктах 42 – 44»;
е) подпункты 5 и 6 пункта 42 признать утратившими силу;
ж) в пункте 43 слова «в подпунктах 3 и 6 пункта 42 настоящей статьи» заменить словами «в подпункте 3 пункта 42 настоящей статьи»;
з) пункт 45 признать утратившим силу;
и) абзацы второй, третий и четвертый пункта 7 исключить;
к) пункты 71, 72 и 73 признать утратившими силу;
л) пункт 16 признать утратившими силу.
Статья 3
Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 25, ст. 2954; 2012, № 30, ст. 4172) следующие изменения:
1) статью 3301 главы 32 признать утратившей силу.
Статья 4
Внести в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 52, ст. 4921; 2011, № 30, ст. 4605; № 45, ст. 6334; № 50, ст. 7362; 2012, № 10, ст. 1162; № 30, ст. 4172; 2012, № 31, ст. 4330; 2013, № 26, ст. 3207; № 27, ст. 3442, 3478; № 44, ст. 5641; № 52, ст. 6945; 2014, № 19, ст. 2333; № 23, ст. 2927; № 26, ст. 3385; № 30, ст. 4219, 4259; 2015, № 1, ст. 85; № 21, ст. 2981) следующие изменения:
1) в подпункте «а» пункта 1 части второй цифры «3301,» исключить.
Статья 5
Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 1; № 30, ст. 3029; № 44, ст. 4295; 2003, № 27, ст. 2700, 2708, 2717; № 46, ст. 4434; № 50, ст. 4847, 4855; 2004, № 31, ст. 3229; № 34, ст. 3529, 3533; № 44, ст. 4266; 2005, № 1, ст. 9, 13, 40, 45; № 10, ст. 763; № 13, ст. 1075, 1077; № 19, ст. 1752; № 27, ст. 2719, 2721; № 30, ст. 3104, 3131; № 50, ст. 5247; № 52, ст. 5574; 2006, № 1, ст. 4, 10; № 2, ст. 172; № 6, ст. 636; № 10, ст. 1067; № 12, ст. 1234; № 17, ст. 1776; № 18, ст. 1907; № 19, ст. 2066; № 23, ст. 2380; № 31, ст. 3420, 3438, 3452; № 45, ст. 4634, 4641; № 50, ст. 5279, 5281; № 52, ст. 5498; 2007, № 1, ст. 21, 29; № 16, ст. 1825; № 26, ст. 3089; № 30, ст. 3755; № 31, ст. 4007, 4008, 4015; № 41, ст. 4845; № 43, ст. 5084; № 46, ст. 5553; 2008, № 18, ст. 1941; № 20, ст. 2251, 2259; № 30, ст. 3604; № 49, ст. 5745; № 52, ст. 6235, 6236; 2009, № 7, ст. 777; № 23, ст. 2759; № 26, ст. 3120, 3122; № 29, ст. 3597, 3642; № 30, ст. 3739; № 48, ст. 5711, 5724; № 52, ст. 6412; 2010, № 1, ст. 1; № 19, ст. 2291; № 21, ст. 2525; № 23, ст. 2790; № 25, ст. 3070; № 27, ст. 3416; № 30, ст. 4002, 4006, 4007; № 31, ст. 4158, 4164, 4193, 4195, 4198, 4206, 4207, 4208; № 41, ст. 5192; № 46, ст. 5918; № 49, ст. 6409; 2011, № 1, ст. 10, 23, 54; № 7, ст. 901; № 15, ст. 2039; № 17, ст. 2310; № 19, ст. 2714, 2715; № 23, ст. 3260; № 27, ст. 3873; № 29, ст. 4290, 4298; № 30, ст. 4573, 4585, 4590, 4598, 4600, 4601, 4605; № 46, ст. 6406; № 47, ст. 6602; № 48, ст. 6728, 6730; № 49, ст. 7025, 7061; № 50, ст. 7342, 7345, 7346, 7351, 7352, 7355, 7362, 7366; 2012, № 6, ст. 621; № 10, ст. 1166; № 19, ст. 2278, 2281; № 24, ст. 3069, 3082; № 29, ст. 3996; № 31, ст. 4320, 4322, 4330; № 41, ст. 5523) следующие изменения:
1) в абзаце первом части 1 статьи 3.5 слова «, частью 2 статьи 20.28» и «19.34,» исключить;
2) в абзац первом статьи 19.7 цифры «19.75-2,» исключить;
3) статью 19.75-2 признать утратившей силу;
4) статью 19.34 признать утратившей силу;
5) в статье 20.28:
а) в абзаце первом слова «1. Организация деятельности» заменить словами «Организация деятельности», слова «, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи,» исключить;
б) часть 2 признать утратившей силу;
6) в части 1 статьи 23.1 слова «статьей 19.75-2,» и «19.34,» исключить;
7) в части 2 статьи 28.3:
а) в пункте 4 слова «, 19.75-2, частью 1 статьи 19.34» исключить;
б) в пункте 58 слова «, 19.75-2, частью 2 статьи 19.34» исключить.
Статья 6
Внести в Федеральный закон от 11 июля 2001 года № 95-ФЗ
«О политических партиях» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 29, ст. 2950; 2014, № 26, ст. 3391; № 48, ст. 6636) следующие изменения:
1) в подпункте «н» пункта 3 статьи 30 слова «, а также от некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента» исключить;
2) подпункт «д» пункта 41 статьи 31 признать утратившим силу.
Статья 7
Внести в Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 24, ст. 2253; 2005, № 30, ст. 3104; 2014, № 48, ст. 6636) следующие изменения:
1) в пункте 6 статьи 3 слова «, некоммерческие организации, выполняющие функции иностранного агента,» исключить;
2) в подпункте «о» пункта 6 слова «, а также некоммерческим организациям, выполняющим функции иностранного агента» исключить.
Статья 8
Внести в Федеральный закон от 10 января 2003 года № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, № 2, ст. 171; 2005, № 30, ст. 3104; 2014, № 48, ст. 6636) следующие изменения:
1) в статье 11:
а) в наименовании слова «, некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента» исключить;
б) в пункте 1 слова «, некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента,» исключить.
Статья 9
Внести в Федеральный закон от 22 февраля 2014 года № 20-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, № 8, ст. 740) следующие изменения:
1) в статье 11:
а) в наименовании слова «, некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента» исключить;
б) в части 1 слова «, некоммерческими организациями, выполняющими функции иностранного агента,» исключить.
Статья 10
Внести в Федеральный закон от 6 декабря 2011 года № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 50, ст. 7344; 2014, № 45, ст. 6154) следующие изменения:
1) пункт 12 части 5 статьи 6 признать утратившим силу.
Президент
Российской Федерации





14