1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Информационный юридический центр MosLegist

Законопроект № 809276-6

Вносится Комитетом
Государственной Думы
по бюджету и налогам

Проект



РЕШЕНИЕ
СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
О проекте федерального закона № 809276-6 «О внесении изменений в статью 150 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»
(в части приведения норм Налогового кодекса Российской Федерации в соответствие с нормами международных договоров в рамках Таможенного союза и Евразийского экономического союза)

подготовлен ко внесению депутатами
Государственной Думы В.В.Климовым, В.В.Гутеневым


Принято решение:

1. Назначить Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам ответственным по законопроекту.
2. Включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период осенней сессии 2015 года (октябрь).
3. Направить законопроект в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения.
4. Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам отзывов, предложений и замечаний до 14 июля 2015 года.
5. Установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении - октябрь 2015 г.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации


Совет Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации



Направляю для рассмотрения проект федерального закона № 809276-6 «О внесении изменений в статью 150 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (в части приведения норм Налогового кодекса Российской Федерации в соответствие с нормами международных договоров в рамках Таможенного союза и Евразийского экономического союза), внесенный депутатами Государственной Думы В.В.Климовым, В.В.Гутеневым.
Предлагаем назначить ответственным в работе над данным законопроектом Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам.
Документы размещены в АСОЗД                    .

Приложение: на       л.


Председатель Комитета                        А.М.Макаров


исп. Круглова Н.В.
тел. 692-08-53
Проект


РЕШЕНИЕ
10 июня 2015 года                                 Протокол № 281


Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам по проекту федерального закона № 809276-6 «О внесении изменений в статью 150 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (в части приведения норм Налогового кодекса Российской Федерации в соответствие с нормами международных договоров в рамках Таможенного союза и Евразийского экономического союза), внесенному депутатами Государственной Думы В.В.Климовым, В.В.Гутеневым


Рассмотрев указанный проект федерального закона, Комитет по бюджету и налогам        р е ш и л:

1. Считать указанный проект федерального закона соответствующим требованиям части 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы.
2. Предложить Совету Государственной Думы направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения.
3. Предложить Совету Государственной Думы назначить Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам ответственным в работе над данным законопроектом, в который направить в срок до 14 июля 2015 г. отзывы, предложения и замечания.
4. Комитету Государственной Думы по бюджету и налогам с учетом поступивших отзывов, предложений и замечаний подготовить указанный проект федерального закона к рассмотрению Государственной Думой в период осенней сессии 2015 года (октябрь).


Председатель Комитета                                   А.М.Макаров
Проект
Вносится депутатом
Государственной Думы
Климовым В.В.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
«О внесении изменений в статью 150 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»

(в части приведения норм Налогового кодекса Российской Федерации в соответствие с нормами международных договоров в рамках Таможенного союза и Евразийского экономического союза)


Статья 1
Внести в статью 150 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340; 2001, № 1, ст. 18; 2003, № 22, ст. 2066; № 28, ст. 2886; 2005, № 30, ст. 3130; № 52, ст. 5581; 2006, № 47, ст. 4819; 2007, № 49, ст. 6071; 2008, № 48, ст. 5519; 2009, № 1, ст. 22; № 26, ст. 3123; № 48, ст. 5731; 2010, № 48, ст. 6247; 2011, № 30, ст. 4583, 4593; 2012, № 50, ст. 6968; 2013, № 23, ст. 2888; № 48, ст. 6165; 2014, № 23, ст. 2936) изменение, дополнив ее подпунктом 19 следующего содержания:

"19) лома и отходов цветных и черных металлов, поставляемых из стран Таможенного союза и Евразийского экономического союза.".

Статья 2

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2010 года.



Президент
Российской Федерации

ПЕРЕЧЕНЬ
законов Российской Федерации, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию                  в связи с принятием федерального закона «О внесении изменений в статью 150 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»
(в части приведения норм Налогового кодекса Российской Федерации в соответствие с нормами международных договоров в рамках Таможенного союза и Евразийского экономического союза)


Принятие Федерального  закона «О внесении изменений в статью 150 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (в части приведения норм Налогового кодекса Российской Федерации в соответствие с нормами международных договоров в рамках Таможенного союза и Евразийского экономического союза) не потребует признания утратившими силу, приостановления или принятия иных актов федерального законодательства.   
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту Федерального закона «О внесении изменений в статью 150 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»

(в части приведения норм Налогового кодекса Российской Федерации в соответствие с нормами международных договоров в рамках Таможенного союза и Евразийского экономического союза)


В настоящее время возникла правовая «коллизия» в отношении налога на добавленную стоимость, при приобретении российскими компаниями лома и отходов цветных и черных металлов, завозимых с территории Республики Казахстан и Республики Беларусь.
Российская Федерация, Республика Казахстан и Республика Беларусь являются государствами-участниками Таможенного союза. Порядок взимания косвенных налогов при импорте товаров во взаимной торговле в рамках Таможенного союза определяется Соглашением о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и (или) импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 25 января 2008 года (далее - Соглашение), и Протоколом о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в таможенном союзе от 11.12.2009 (далее - Протокол по товарам).
Нормами Соглашения (абзац 3 статьи 3) и Протокола по товарам (пункт 5 статьи 2) установлено, что ставки косвенных налогов на импортируемые товары во взаимной торговле не должны превышать ставки косвенных налогов, которыми облагаются аналогичные товары внутреннего производства.
Согласно пп. 25 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации на территории Российской Федерации не подлежит налогообложению реализация лома отходов чёрных и цветных металлов. Однако ввоз такого же лома на территорию Российской Федерации не освобождается от налогообложения, так как указанная продукция не входит в перечень продукции, освобожденной от НДС, содержащийся в статье 150 Налогового кодекса Российской Федерации. По данному вопросу выпущены соответствующие письма Минфина России (от 26.04.2011 № 03-07-08/127, от 22.01.2013 № 03-07-13/01-04).
Применение ставки НДС в размере 18% к товарам, импортируемым с территории других стран Таможенного союза и Единого экономического пространства, и освобождение от НДС оборота идентичных товаров на своей территории, приводит к неравным рыночным условиям, неравной конкуренции на единой таможенной территории Таможенного союза и является барьером для функционирования единого товарного рынка Единого экономического пространства.
В результате сложившейся обстановки, многие российские и казахстанские ломозаготовительные организации, опасаясь налоговых претензий, вынуждены либо снижать рентабельность бизнеса, оплачивая дополнительные налоги, либо уходить в «теневую» экономику – приобретают лома металлов без документального оформления за наличный расчет, рискуя навлечь на себя налоговые претензии.
Ввиду наличия разночтений в применении разными субъектами права норм законодательства, возникают различные правовые коллизии, даже в виде вынесения арбитражными судами взаимоисключающих судебных решений. Так, например постановлениями Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 6.04.2012 года по делу №А57-7804/2011, Двенадцатого арбитражного аппеляционного суда от 25.01.2012 по делу №А57-12305/2011 вынесены решения в пользу налогоплательщиков о правомерности неуплаты НДС по данным обстоятельствам. Однако имеются и решения в пользу налоговых органов.
В результате правовой неопределённости возникают риски злоупотреблений со стороны недобросовестных участников рынка.
Предлагается внести изменения в статью 150 Налогового кодекса Российской Федерации в части включения в перечень продукции, освобожденной от НДС лома и отходов цветных и черных металлов.
Принятие законопроекта приведет к повышению прозрачности оборота металлов на территории Российской Федерации, повысят конкурентоспособность отечественной металлопродукции за счет снижения цены сырья, обеспечат бесперебойные поставки сырья промышленным предприятиям, в т.ч. оборонного сектора.
Принятие законопроекта не повлечет за собой дополнительных расходов бюджетных средств.