1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Информационный юридический центр MosLegist

Законопроект № 830326-6

Совет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В соответствии с частью третьей статьи 107 Регламента Государственной Думы вносим на рассмотрение Совета Государственной Думы проект федерального закона № 830326-6 «О внесении изменения в часть 1 статьи 89 Жилищного кодекса Российской Федерации», внесенный Законодательным Собранием Иркутской области.
Комитет считает, что указанный законопроект соответствует части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы и предлагает принять его к рассмотрению Государственной Думой.
Электронные копии документов и материалов по указанному законопроекту размещены в АСОЗД 3 сентября 2015 года.

Приложение: на   л. в 1 экз.

Председатель Комитета
Г.П.Хованская


Проект
РЕШЕНИЕ
СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

О проекте федерального закона № 830326-6
«О внесении изменения в часть 1 статьи 89 Жилищного кодекса Российской Федерации» (в части предоставления гражданам других благоустроенных жилых помещений в связи с выселением), внесенном Законодательным Собранием Иркутской области

Принято решение:

1. Назначить Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству ответственным по законопроекту.
2. Включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период осенней сессии 2015 года (ноябрь).
3. Направить законопроект и материалы к нему в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, в законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки и представления отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения.
4. Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству отзывов, предложений и замечаний до 16 октября 2015 года.
5. Установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – ноябрь 2015 года.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской  Федерации
Председателю Комитета Государственной Думы по
жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

Г.П. ХОВАНСКОЙ



На № вн. 3.23-6/589 от 07 июля 2015 года

Уважаемая Галина Петровна!

Рассмотрев проект федерального закона № 830326-6 «О внесении изменения в часть 1 статьи 89 Жилищного кодекса Российской Федерации», внесенный Законодательным Собранием Иркутской области, на его соответствие требованиям статьи 104 Конституции Российской Федерации и пункта «д» части первой статьи 105 Регламента Государственной Думы, сообщаем, что, по нашему мнению, необходимости получения на данный законопроект заключения Правительства Российской Федерации не усматривается.


Исполняющий обязанности
заместителя начальника управления                         Ю.В.Сапожникова



М.А Рахметов.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ШЕСТОГО СОЗЫВА


КОМИТЕТ ПО ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ

Р Е Ш Е Н И Е


«3» сентября 2015 года                                                                                №   (  )

О проекте федерального закона № 830326-6
«О внесении изменения в часть 1 статьи 89 Жилищного кодекса Российской Федерации», внесенном Законодательным Собранием Иркутской области

Рассмотрев указанный проект федерального закона, Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству р е ш и л:
1. Считать указанный законопроект соответствующим части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы.
2. Ввести комментарий к наименованию законопроекта – «в части предоставления гражданам других благоустроенных жилых помещений в связи с выселением».
3. Предложить Совету Государственной Думы принять следующее решение:
назначить Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству ответственным по законопроекту;
включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период осенней сессии 2015 года (ноябрь);
направить указанный законопроект и материалы к нему в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, в законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки и представления отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения;
установить срок представления в Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству отзывов, предложений и замечаний до 16 октября 2015 года.
3. Назначить ответственным в работе над указанным законопроектом в Комитете Государственной Думы по жилищной политике и                      жилищно-коммунальному хозяйству Александра Геннадьевича Сидякина.
4. Направить настоящее решение, законопроект и материалы к нему на рассмотрение Совета Государственной Думы.
Председатель Комитета             Г.П.Хованская
ПЕРЕЧЕНЬ

актов федерального законодательства, подлежащих признанию
утратившими силу, приостановлению, изменению, дополнению или
принятию в связи с принятием проекта федерального закона «О
внесении изменения в часть 1 статьи 89 Жилищного кодекса Российской Федерации»

Принятие проекта федерального закона «О внесении изменения в часть 1 статьи 89 Жилищного кодекса Российской Федерации» не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения, дополнения или принятия иных актов федерального законодательства.


Председатель
Законодательного Собрания        
Иркутской области                                                                     С.Ф. Брилка


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ




О законодательной инициативе Законодательного Собрания Иркутской области по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменения в часть 1 статьи 89 Жилищного кодекса Российской Федерации»


В соответствии с частью 1 статьи 104 Конституции Российской Федерации, статьями 103 – 105 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, статьей 47 Устава Иркутской области, статьями 106, 107 Регламента Законодательного Собрания Иркутской области Законодательное Собрание Иркутской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы проект федерального закона «О внесении изменения в часть 1 статьи 89 Жилищного кодекса Российской Федерации» (прилагается).

2. Поручить представлять данную законодательную инициативу в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Тену Сергею Юрьевичу.


3. Направить настоящее постановление в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать законодательную инициативу Законодательного Собрания Иркутской области.



Председатель
Законодательного Собрания        
Иркутской области                                                                     С.Ф. Брилка
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту федерального закона «О внесении изменения в часть 1 статьи 89 Жилищного кодекса Российской Федерации»

В соответствии с частью 1 статьи 89 Жилищного кодекса Российской Федерации предоставляемое гражданам в связи с выселением из жилого помещения, подлежащего сносу, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение.
Согласно части 3 статьи 16 Федерального закона от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-комму-нального хозяйства» (далее – Федеральный закон № 185-ФЗ) переселение граждан из аварийного жилищного фонда осуществляется в соответствии с жилищным законодательством. Жилое помещение, предоставляемое гражданам при переселении их в соответствии с Федеральным законом            № 185-ФЗ из аварийного жилищного фонда, может находиться по месту их жительства в границах соответствующего населенного пункта или с согласия в письменной форме этих граждан в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение.
Иные случаи предоставления с согласия граждан жилого помещения, находящегося в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение, федеральным законодательством не предусмотрены.
Таким образом, в настоящее время в Российской Федерации сложилось два подхода к обеспечению граждан жилыми помещениями в связи с ликвидацией аварийного жилищного фонда: при реализации мероприятий по переселению граждан в соответствии с Федеральным законом               № 185-ФЗ с привлечением финансовой поддержки Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (далее – Фонд) допускается предоставление гражданам жилых помещений в других населенных пунктах, в то время как при реализации органами местного самоуправления и органами государственной власти своих полномочий самостоятельно в соответствии с жилищным законодательством предоставление жилых помещений в других населенных пунктах не допускается.
Например, во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» (далее – Указ), а также в целях ликвидации аварийного жилищного фонда на территории Иркутской области действуют:
- региональная адресная программа Иркутской области «Переселение граждан, проживающих на территории Иркутской области, из аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, в 2013 – 2017 годах», утвержденная постановлением Правительства Иркутской области от 29 мая 2013 года № 199-пп (далее – региональная адресная программа);
- подпрограмма «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда Иркутской области» на 2014 – 2020 годы государственной программы Иркутской области «Доступное жилье» на 2014 – 2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Иркутской области от        24 октября 2013 года № 443-пп (далее – Подпрограмма переселения);
- подпрограмма «Переселение граждан из жилых помещений, расположенных в зоне БАМ, признанных непригодными для проживания, и (или) жилых помещений с высоким уровнем износа (более 70 %) на территории Иркутской области» на 2014 – 2020 годы государственной программы Иркутской области «Доступное жилье» на 2014 – 2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Иркутской области от 24 октября 2013 года № 443-пп (далее – Подпрограмма БАМ).
Указанными правовыми актами предусмотрены мероприятия по строительству (приобретению) жилых помещений, переселению граждан и
сносу непригодного для проживания жилищного фонда.
Нормы Федерального закона № 185-ФЗ распространяются только на региональную адресную программу.
Таким образом, в соответствии с частью 1 статьи 89 Жилищного кодекса Российской Федерации в целях реализации мероприятий Подпрограммы переселения, Подпрограммы БАМ предоставление жилого помещения гражданам в связи с выселением из жилого помещения, подлежащего сносу, осуществляется исключительно в границах населенного пункта, в котором расположено соответствующее жилое помещение. Строительство (приобретение) жилья необходимо также осуществлять только в границах такого населенного пункта.
При этом в ряде населенных пунктов Иркутской области осуществить строительство (приобретение) жилых помещений невозможно по следующим основаниям:
высокая стоимость строительства из-за отсутствия местных строительных материалов и местных строительных организаций, имеющих свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, выданные саморегулируемыми организациями;
короткий строительный сезон;
отсутствие нового строительства на территории населенного пункта из-за низкого развития инфраструктуры (отсутствие работы, социальных объектов, дорог, тяжелые климатические условия);
невозможность выделения земельных участков для строительства в силу геологических и иных особенностей.
С учетом изложенного в целях исполнения Указа, а также полномасштабной реализации мероприятий по ликвидации аварийного жилищного фонда проектом федерального закона предлагается внести в часть 1 статьи 89 Жилищного кодекса Российской Федерации изменение, позволяющее обеспечить предоставление гражданам с их письменного согласия нового жилого помещения вне границ населенного пункта, где ранее было изъято занимаемое ими жилое помещение, независимо от того, на основании каких правовых актов осуществляется реализация соответствующих мероприятий.



Председатель
Законодательного Собрания        
Иркутской области                                                                     С.Ф. Брилка
Приложение
к постановлению
Законодательного Собрания
Иркутской области
от


Вносится
Законодательным Собранием Иркутской области

Проект

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ЧАСТЬ 1 СТАТЬИ 89 ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Внести в часть 1 статьи 89 Жилищного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 1, ст. 14; 2009, № 51, ст. 6153; 2010, № 49, ст. 6424) изменение, изложив второе предложение в следующей редакции: «С согласия граждан в письменной форме такое предоставляемое жилое помещение может находиться в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение.».



Президент
Российской Федерации



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Ленина ул., д. 1а, Иркутск, 664027
Тел. (3952) 25-60-38, факс 20-00-93. E-mail:
ОКПО 00088161, ОГРН 1033801013179, ИНН/КПП 3800000608/380801001


______________ № _______________

На № _________ от _______________

Председателю
Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
С.Е. Нарышкину



Уважаемый Сергей Евгеньевич!

В соответствии с частью 1 статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьей 104 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Законодательное Собрание Иркутской области в порядке законодательной инициативы вносит проект федерального закона «О внесении изменения в часть 1 статьи 89 Жилищного кодекса Российской Федерации».

Приложение:

1. Постановление Законодательного Собрания Иркутской области от 25.06.2015 № 27/42-ЗС «О законодательной инициативе Законодательного Собрания Иркутской области по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменения в часть 1 статьи 89 Жилищного кодекса Российской Федерации» - 8 л.
2. Магнитный носитель.


Председатель
С.Ф. Брилка


Куперт Ф.А.
28-67-60


Согласовано:

Председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области



О.Н. Носенко


Начальник правового управления Законодательного Собрания Иркутской области


Л.В. Пахтусова
Куперт Ф.А.
24-25-11

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

к проекту федерального закона «О внесении изменения в часть 1 статьи 89 Жилищного кодекса Российской Федерации»

Принятие проекта федерального закона «О внесении изменения в часть 1 статьи 89 Жилищного кодекса Российской Федерации» не потребует дополнительных расходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.



Председатель
Законодательного Собрания        
Иркутской области                                                                     С.Ф. Брилка


Воробьев В.В.
692-40-05