1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Информационный юридический центр MosLegist

Законопроект № 861684-6

Совет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В соответствии с частью третьей статьи 107 Регламента Государственной Думы вносим на рассмотрение Совета Государственной Думы проект федерального закона  № 861684-6 «О внесении изменений в статью 23.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», внесенный Правительством Российской Федерации.
Комитет считает, что указанный законопроект соответствует части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы и предлагает принять его к рассмотрению Государственной Думой.
Электронные копии документов и материалов по указанному законопроекту размещены в АСОЗД  2 сентября 2015 года.

Приложения:   на     л. в 1 экз.


Председатель Комитета                    

В.Н.Плигин





Проект
РЕШЕНИЕ
СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

О проекте федерального закона № 861684-6 «О внесении изменений в статью 23.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»
(в части уточнения перечня должностных лиц полномочных рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, осуществляющих государственный экологический надзор)
внесен Правительством Российской Федерации



Принято решение:

1. Назначить Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству ответственным по законопроекту.
2. Включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период осенней сессии 2015 года (октябрь).
3. Направить законопроект в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, в законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения.
4. Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству отзывов, предложений и замечаний до 15 октября 2015 года.
5. Установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении –  октябрь 2015 года.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской  Федерации


4   сентября                  

О проекте федерального закона № 861684-6 «О внесении изменений в статью 23.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»
(в части уточнения перечня должностных лиц полномочных рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, осуществляющих государственный экологический надзор)
внесен Правительством Российской Федерации
Рассмотрев указанный проект федерального закона Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству решил:
1. Считать проект федерального закона № 861684-6 «О внесении изменений в статью 23.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» соответствующим части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы.
2. Предложить Совету Государственной Думы принять следующее решение:
назначить Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству ответственным по законопроекту;
включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период осенней сессии 2015 года (октябрь);
направить законопроект в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, в законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения;
установить срок представления в Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству отзывов, предложений и замечаний до 15 октября 2015 года;
установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – октябрь 2015 года.
3. Направить настоящее Решение, законопроект и материалы к нему на рассмотрение Совета Государственной Думы.



Председатель Комитета                     
В.Н.Плигин


П Е Р Е Ч Е Н Ь

федеральных законов, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием проекта федерального закона "О внесении изменений в статью 23.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"


Принятие законопроекта не потребует принятия, изменения, приостановления или признания утратившими силу федеральных законов.
Для служебного пользования

1. Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона "О внесении изменений в статью 23.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".
2. Назначить заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Гизатулина Рината Ринатовича официальным представителем Правительства Российской Федерации при рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменений в статью 23.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".


Председатель Правительства
Российской Федерации    Д.Медведев
П Е Р Е Ч Е Н Ь

нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием федерального закона "О внесении изменений в статью 23.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"


Принятие проекта федерального закона "О внесении изменений в статью 23.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" потребует внесения изменений в приказы Минприроды России от 29 июня 2012 г. № 191 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере природопользования государственной функции по осуществлению федерального государственного экологического надзора" и от 31 октября 2008 г. № 300 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службой по надзору в сфере природопользования по исполнению государственной функции по контролю и надзору за соблюдением в пределах своей компетенции требований законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды".
Обоснование необходимости подготовки: установление в законопроекте нормы, согласно которой составлять протоколы об административных правонарушениях, а также рассматривать дела об административных правонарушениях, уполномочены государственные инспектора в области охраны окружающей среды.
Изложение предполагаемых правовых предписаний: приведение положений приказов Минприроды России от 29 июня 2012 г. № 191 и от 31 октября 2008 г. № 300 в соответствие с положениями принятого федерального закона.
Сроки подготовки - 6 месяцев со дня опубликования федерального закона.
Головной исполнитель - Минприроды России.


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту федерального закона "О внесении изменений в статью 23.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"


Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 23.29 Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях" (далее - законопроект) разработан во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 24 января 2014 г. № АД-П9-506.
Законопроект предусматривает исключение слов "главные государственные инспектора в области охраны окружающей среды в зоне деятельности соответствующих городских, межрайонных, районных природоохранных структур в составе территориальных органов федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области охраны окружающей среды, их заместители".
В настоящее время должностные лица городских, межрайонных, районных природоохранных структур в составе территориальных органов Росприроднадзора отсутствуют. Размещение территориальных органов Росприроднадзора, в связи с незначительной штатной численностью, осуществляется по территориальному' признаку в субъекте Российской Федерации.
Также законопроектом предусматривается дополнение статьи 23.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях частью 4, в части уточнения компетенции федеральных и региональных органов исполнительной власти при рассмотрении дел об административных правонарушениях.
Осуществление государственного экологического надзора на континентальном шельфе Российской Федерации, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, в соответствии с Положением о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. № 400, относится к компетенции Росприроднадзора и в полномочия субъектов Российской Федерации не входит.
Вносится Правительством
Российской Федерации

Проект


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН


О внесении изменений в статью 23.29
Кодекса Российской Федерации
об административных правонарушениях

Внести в статью 23.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 1; 2005, № 52, ст. 5596; 2006, № 1, ст. 10; 2010, № 1, ст. 1; 2013, № 30, ст. 4034, 4220; 2014, № 42, ст. 5615; 2015, № 10, ст. 1416) следующие изменения:
1) часть 2 изложить в следующей редакции:
"2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, в пределах своих полномочий вправе:
1) главный государственный инспектор Российской Федерации в области охраны окружающей среды, его заместители;
2) старшие государственные инспектора Российской Федерации в области охраны окружающей среды;
3) государственные инспектора Российской Федерации
в области охраны окружающей среды;
4) главные государственные инспектора Российской Федерации в области охраны окружающей среды в зоне своей деятельности, их заместители;
5) старшие государственные инспектора Российской Федерации в области охраны окружающей среды в зоне своей деятельности;
6) государственные инспектора Российской Федерации
в области охраны окружающей среды в зоне своей деятельности;
7) главные государственные инспектора субъектов Российской Федерации в области охраны окружающей среды, их заместители;
8) старшие государственные инспектора субъектов Российской Федерации в области охраны окружающей среды;
9) государственные инспектора субъектов Российской Федерации в области охраны окружающей среды.";
2) дополнить частью 4 следующего содержания:
"4. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.18, 8.19 настоящего Кодекса, рассматривают должностные лица, указанные в пунктах 1 - 6 части 2 настоящей статьи.".

Президент
Российской Федерации    В.Путин

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

к проекту федерального закона "О внесении изменений в статью 23.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"


Реализация проекта федерального закона "О внесении изменений
в статью 23.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" не потребует выделения дополнительных средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.