1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Информационный юридический центр MosLegist

Законопроект № 872310-6

Проект

РЕШЕНИЕ
СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

О проекте федерального закона № 872310-6 «О внесении изменений в статью 3.5 и статью 20.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»
(в части усиления ответственности за административные правонарушения, связанные с самовольным проникновением посторонних лиц на охраняемые объекты)
внесен депутатами Государственной Думы А.К.Луговым, Д.Ф.Вяткиным, Д.Е.Горовцовым, З.А.Муцоевым


Принято решение:

1. Назначить Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству ответственным по законопроекту.
2. Включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период осенней сессии 2015 года (октябрь).
3. Направить законопроект в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, в законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения.
4. Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству отзывов, предложений и замечаний до 15 октября 2015 года.
5. Установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении –  октябрь 2015 года.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской  Федерации

Председателю Комитета
Государственной Думы по
конституционному законодательству и государственному строительству

В.Н. ПЛИГИНУ



На № вн 3.1-6/1553 от 2 сентября 2015 г.


Уважаемый Владимир  Николаевич!

Рассмотрев проект федерального закона № 872310-6 «О внесении изменений в статью 3.5 и статью 20.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», внесенный депутатами Государственной Думы А.К.Луговым, Д.Ф.Вяткиным и Д.Е.Горовцовым, на его соответствие требованиям части 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации и пункта «д» части первой статьи 105 Регламента Государственной Думы, сообщаем, что, по нашему мнению, необходимости получения на данный законопроект заключения Правительства Российской Федерации не усматривается.


Исполняющий обязанности
заместителя начальника управления                      Ю.В.Сапожникова


Исполнитель: Е.В. Пашкова


Совет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В соответствии с частью третьей статьи 107 Регламента Государственной Думы вносим на рассмотрение Совета Государственной Думы проект федерального закона  № 872310-6 «О внесении изменений в статью 3.5 и статью 20.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», внесенный депутатами Государственной Думы А.К.Луговым, Д.Ф.Вяткиным, Д.Е.Горовцовым, З.А.Муцоевым.
Комитет считает, что указанный законопроект соответствует части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы и предлагает принять его к рассмотрению Государственной Думой.
Электронные копии документов и материалов по указанному законопроекту размещены в АСОЗД  2 сентября 2015 года.

Приложения:   на     л. в 1 экз.


Председатель Комитета                    

В.Н.Плигин


4   сентября 


О проекте федерального закона № 872310-6 «О внесении изменений в статью 3.5 и статью 20.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»
(в части усиления ответственности за административные правонарушения, связанные с самовольным проникновением посторонних лиц на охраняемые объекты)
внесен депутатами Государственной Думы А.К.Луговым, Д.Ф.Вяткиным, Д.Е.Горовцовым, З.А.Муцоевым
Рассмотрев указанный проект федерального закона Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству решил:
1. Считать проект федерального закона № 872310-6 «О внесении изменений в статью 3.5 и статью 20.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» соответствующим части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы.
2. Предложить Совету Государственной Думы принять следующее решение:
назначить Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству ответственным по законопроекту;
включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период осенней сессии 2015 года (октябрь);
направить законопроект в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, в законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения;
установить срок представления в Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству отзывов, предложений и замечаний до 15 октября 2015 года;
установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – октябрь 2015 года.
3. Направить настоящее Решение, законопроект и материалы к нему на рассмотрение Совета Государственной Думы.



Председатель Комитета                     
В.Н.Плигин


ПЕРЕЧЕНЬ
федеральных законов, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 3.5 и статью 20.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

Принятие проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 3.5 и статью 20.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения или принятия актов федерального законодательства.



ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона «О внесении изменений в статью 3.5 и статью 20.17 Кодекса Российской Федерации об административных  правонарушениях»

Проект федерального закона направлен на усиление ответственности за административные правонарушения, связанные с самовольным проникновением посторонних лиц на охраняемые объекты,  в том числе на объекты, играющие важную роль в функционировании систем жизнеобеспечения населения.
Обеспечение общественной безопасности требует принятия комплекса мер, направленных на усиление правовой и физической защищенности стратегически важных объектов инфраструктуры и особенно подземных и подводных сооружений (транспортных и гидротехнических тоннелей, метрополитена, подземных электростанций, емкостей для хранения воды, отходов, подводных переходов, частей гидротехнических сооружений, военных объектов и др.).
Архитектурные особенности, стратегическая и социальная ценность этих объектов делают их привлекательными для самовольного проникновения, что, в свою очередь, существенно повышает риск совершения террористических действий и иных преступлений против общественного порядка и безопасности.
Однако несмотря на высокую общественную опасность самовольного проникновения на эти объекты, это деяние наказывается незначительным административным штрафом в размере от трехсот до пятисот рублей (ст. 20.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях). Существенный диссонанс между общественной опасностью посягательства и его правовой оценкой минимизирует предупредительный потенциал данной нормы и является мощным стимулом для распространения диггерства и иных форм незаконного проникновения в охраняемые подземные и подводные сооружения.
В целях усиления правовой защищенности населения от террористических и иных криминальных угроз в законопроекте предлагается дифференцировать ответственность за нарушение пропускного режима в зависимости от характера охраняемого объекта, предусмотреть  в качестве квалифицированного состава правонарушения  самовольное проникновение в подземные или подводные сооружения охраняемых объектов и установить штраф за это правонарушение в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей в одновременной конфискацией орудия совершения правонарушения, включая фото- и видеоаппаратуру.
Предполагается, что эта мера позволит существенно сократить случаи проникновения на рассматриваемые объекты диггеров и других правонарушителей и повысить контртеррористическую защищенность подводных и подземных сооружений.
Принятие Федерального закона «О внесении изменений в статью 3.5 и статью 20.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения или принятия других актов федерального законодательства, а также дополнительных расходов федерального бюджета.



Вносится депутатами
Государственной Думы
А.К. Луговым, Д.Ф. Вяткиным,
Д.Е. Горовцовым

Проект


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН


О внесении изменений в статью 3.5 и статью 20.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 1; № 30, ст. 3029; № 44, ст. 4295; 2003, № 27, ст. 2700, 2708, 2717;
№ 46, ст. 4434; № 50, ст. 4847; 2004, № 31, ст. 3229; № 34,
ст. 3533, № 44, ст. 4266; 2005, № 1, ст. 13, 40, 45; № 13, ст. 1075, 1077; № 19, ст. 1752; № 27, ст. 2719, 2721; № 30, ст. 3104, 3131; № 50, ст. 5247; № 52,
ст. 5574; 2006, № 1, ст. 4; № 2, ст. 172; № 6, ст. 636; № 17, ст. 1776; № 18,
ст. 1907; № 19, ст. 2066; № 31, ст. 3438; № 45, ст. 4641; № 50, ст. 5281; № 52, ст. 5498; 2007, № 16, ст. 1825; № 26, ст. 3089; № 30, ст. 3755; № 31, ст. 4007, 4008; № 41, ст. 4845; № 46, ст. 5553; 2008, № 20, ст. 2251, 2259; № 30,
ст. 3604; № 49, ст. 5745; № 52, ст. 6235, 6236; 2009, № 7, ст. 777; № 23,
ст. 2759; № 26, ст. 3120; № 29, ст. 3597, 3642; № 30, ст. 3739; № 48, ст. 5711, 5724; № 52, ст. 6412; 2010, № 1, ст. 1; № 19, ст. 2291; № 21, ст. 2525; № 23,
ст. 2790; № 27, ст. 3416; № 30, ст. 4002, 4006, 4007; № 31, ст. 4158, 4164, 4193, 4206, 4207, 4208; № 41, ст. 5192; 2011, № 1, ст. 10, 23; № 15, ст. 2039;
№ 17, ст. 2310; № 19, ст. 2714, 2715; № 23, ст. 3260; № 27, ст. 3873; № 29,
ст. 4290; № 30, ст. 4585, 4590, 4598, 4600, 4601, 4605; № 46, ст. 6406; № 47, ст. 6602; № 48, ст. 6728; № 49, ст. 7025, 7061; № 50, ст. 7342, 7345, 7346, 7351, 7355, 7362, 7366; 2012, № 6, ст. 621; № 10, ст. 1166; № 24, ст. 3069, 3082; № 29, ст. 3996; № 31, ст. 4320, 4330; № 47, ст. 6402, 6403, 6404, 6405;
№ 49, ст. 6757; № 53, ст. 7577, 7602; 2013, № 14, ст. 1666; № 19, ст. 2323, 2325; № 26, ст. 3207, 3208, 3209; № 27, ст. 3454, 3469, 3470, 3477; № 30,
ст. 4025, 4029, 4030, 4031, 4032, 4034, 4036, 4040, 4044; 4082; № 31, ст. 4191; № 43, ст. 5445, 5452; № 44, ст. 5624, 5643; № 48, ст. 6161, 6163, 6165; № 49, ст. 6327; № 51, ст. 6683, 6685, 6695, 6696; № 52, ст. 6961, 6980, 6986, 7002; 2014, № 6, ст. 557, 566; № 11, ст. 1096; № 14, ст. 1562; № 19, ст. 2302, 2306, 2310, 2317, 2324, 2326, 2327, 2335; № 26, ст. 3366, 3379; № 30, ст. 4211, 4218, 4228, 4256, 4259, 4264; № 42, ст. 5615; № 43, ст. 5799; № 48, ст. 6636, 6638, 6643, 6651; № 52, ст. 7548, 7550, 7557; 2015, № 1, ст. 29, 35, 67, 74, 83, 85;
№ 10, ст. 1405, 1416; № 13, ст. 1811; № 21, ст. 2981) следующие изменения:
1) абзац первый части 1 статьи 3.5 после цифр «20.2, 20.22,» дополнить цифрами «частью 2 статьи 20.17, статьей»;
2) статью 20.17 изложить в следующей редакции:
«Статья 20.17. Нарушение пропускного режима охраняемого объекта
1. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, –
влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения  или без таковой.
2. Самовольное проникновение в подземные или подводные сооружения объектов, охраняемых в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, –
влечет наложение административного штрафа в размере
от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения, включая фото- и видеоаппаратуру, или без таковой либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией орудия совершения административного правонарушения, включая фото- и видеоаппаратуру, или без таковой.»;
3) в части 2 статьи 23.1 слова «статьей 20.14» заменить словами «статьями 20.14, 20.17».


Президент
Российской Федерации


ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 3.5 и статью 20.17 Кодекса Российской Федерации об административных  правонарушениях»


Принятие Федерального закона «О внесении изменений в статью 3.5 и статью 20.17 Кодекса Российской Федерации об административных  правонарушениях» не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет федерального бюджета, а также каких-либо иных изменений финансовых обязательств государства.