Раздел: юридическая консультация по семейным делам - ч.105 отчета
В Бюджетном послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию от 29 июня 2011 года «О бюджетной политике в 2012-2014 годах» указано, что многие элементы государственной политики, в том числе в бюджетной и налоговой сферах, не в полной мере настроены на стимулирование инновационного развития страны. Не завершено формирование условий для модернизации экономики и изменения модели экономического роста. Система государственного управления во многом функционирует в ручном режиме, требует постоянной подстройки. Принимаемые меры недостаточно эффективны, поскольку в силу оперативных изменений не до конца прорабатываются механизмы их применения. Это касается, например, сложностей с применением новых механизмов поддержки инноваций, предусмотренных налоговым законодательством Российской Федерации. В ближайшие годы в России должна быть сформирована новая модель экономического роста, основанная в значительной степени на частной инициативе, постоянных инновациях, эффективной системе предоставления публичных услуг, качественной финансовой и производственной инфраструктуре.
Необходимы систематизация действующих льгот и их оценка на предмет согласованности и проблем администрирования, с одной стороны, и выявление тех налоговых льгот, которые наиболее актуальны в целях модернизации производства и внедрения инноваций, с другой.
Для разработки политики поддержки инноваций необходимо понимание нескольких критических аспектов инновационного процесса, таких, как отличие инновационной деятельности от исследований и разработок, взаимодействие между участниками инновационного процесса и соответствующими потоками знаний. Чтобы вырабатывать
72
политику, необходимо дальнейшее продвижение в деле анализа инноваций, для чего, в свою очередь, требуется более качественная информация.
На момент проведения настоящей проверки на законодательном уровне не были решены вопросы об определении и критериях направлений инновационной деятельности, системы идентификации субъектов инновационной деятельности, а также критериев отнесения налоговых преференций к преференциям в отношении инновационной деятельности. Понятия «инновация» и «инновационная деятельность» были закреплены лишь в Концепции инновационной политики Российской Федерации на 1998-2000 годы, одобренной постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 1998 года № 832. Что Вы думаете о сайте: юридическая консультация по семейным делам? Спасибо за ответ.