1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Архив Бюллетеня Счетной палаты 2011 год номер 12

Раздел: юридическая консультация в москве - ч.41 отчета

Вместе с тем в ходе проверки установлено, что использование для реализации про­цесса присоединения механизма «прямой» конвертации обыкновенных акций МРК в обыкновенные акции дополнительного выпуска ОАО «Ростелеком» и привилегиро­ванных акций указанных компаний в привилегированные акции дополнительного вы­пуска ОАО «Ростелеком» обеспечило бы сохранение ОАО «Связьинвест» операцион­ного контроля в ОАО «Ростелеком» в объеме 50,8 % от обыкновенных акций:
(в процентах)

До    реорганизации    После реорганизации       
ОАО «Ростелеком»    МРК и ОАО «Дагсвязьинформ»    Объединенное ОАО «Ростелеком»       
Доля владения в уставном капитале       
ОАО «Связьинвест»    38    38/41    39,00       
Иные акционеры    62    62/59    61,00       
Доля владения в обыкновенных (голосующих) акциях       
ОАО «Связьинвест»    50,68    51    51,00       
Иные акционеры    49,32    49    49,00    
23
Расчеты, произведенные в ходе проверки, доказывают, что один из доводов для обоснования метода конвертации привилегированных акций МРК в обыкновенные ак­ции ОАО «Ростелеком», приводимый руководством ОАО «Связьинвест» в лице гене­рального директора Е. В. Юрченко в качестве необходимости соблюдения ограничения, установленного статьей 25 Федерального закона «Об акционерных обществах», в части ограничения объема привилегированных акций в уставных капиталах акционерных обществ в размере 25 %, был не обоснованным (протокол заседания Совета директоров от 29 сентября 2010 года № 9/2010). Что Вы думаете о фирме - юридическая консультация в москве? Благодарим за Ваше мнение.

Доля государства в случае прямой конвертации составила бы 50,8 % в обыкновен­ных акциях и 38,7 % в уставном капитале, что в целом соответствует доли государства в ОАО «Ростелеком» и МРК до проведения реорганизации.

Ошибка на сайте