1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Другие вопросы

Как же разобраться в «хопрах»?

Вопрос:

У меня сохранились дома акции Чекового инвестиционного фонда «Хопер-Инвест-фонд».
Позвонила я в Москву, в Федеральный фонд помощи обманутым вкладчикам узнать, как получить компенсацию. Но там мне сказали, что это, якобы, не тот «Хопер» и мне ничего не положено. Так как же разобраться в этих чертовых «Хопрах»?!

Ирина Захаровна,

г. Екатеринбург.


Ответ:

Ответили вам правильно. Дело в том, что ЧИФ «Хопер-Инвест-фонд», действительно, не значится в Списке на компенсационные выплаты из средств Федерального фонда. Чековые инвестиционные фонды вообще не включены Попечительским советом Федерального фонда в список компаний, вкладчикам которых выплачивается компенсация. В этом списке есть другая компания с созвучным названием: СТ «Компания «Хопер-Инвест».

Вот ее вкладчики, действительно, имеют право зарегистрироваться на получение компенсации при наличии подлинников документов, подтверждающих принадлежность и сумму вкладов.

Следует также уточнить, что среди тех 472 компаний, вкладчикам которых сейчас выплачиваются компенсации, имеются еще 4 компании, в названии которых присутствует слово «Хопер». Это    АООТ    «Хопер-Гарант»,
АООТ «Хопер-Дилижанс», АООТ «Хопер-Классик» и АООТ «Хопер-Негоциант».
Для регистрации на получение компенсаций вкладчикам нужно обращаться в региональные уполномоченные организации Федерального фонда, работающие практически в каждом регионе.