1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

2013

Законопроект № 374845-6

Приложение 3
к письму Председателя
Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга
от 29 октября 2013 года
№ 309163-1




ПЕРЕЧЕНЬ
актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению, дополнению или принятию в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации"

Принятие проекта федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и в Закон Российской Федерации
"О занятости населения в Российской Федерации" не потребует внесения изменений в другие акты федерального законодательства.








Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
С.Е.Нарышкину


29 октября 2013 г.               309163-1






Уважаемый Сергей Евгеньевич!

В соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации направляем в порядке законодательной инициативы Законодательного Собрания Санкт-Петербурга постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга "О законодательной инициативе о принятии Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и в Закон Российской Федерации
"О занятости населения в Российской Федерации", которое 23 октября 2013 года было рассмотрено и принято на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.
Приложение:
1. Пояснительная записка к проекту федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" на 2 л. в 1 экз.
2. Проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и в Закон Российской Федерации
"О занятости населения в Российской Федерации" на 1 л. в 1 экз.
3. Перечень актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению, дополнению или принятию в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и в Закон Российской Федерации
"О занятости населения в Российской Федерации" на 1 л. в 1 экз.
4. Финансово-экономическое обоснование к проекту федерального закона
"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" на 1 л. в 1 экз.
5. Копия постановления Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
от 23 октября 2013 года № 576 "О законодательной инициативе о принятии Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" на 1 л. в 1 экз.
6. Магнитный носитель с текстом законопроекта и материалов к проекту федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".


Председатель
Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга                                                          В.С.Макаров
Приложение 5
к письму Председателя
Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга
от 29 октября 2013 года
№ 309163-1




П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


О законодательной инициативе о принятии Федерального закона
"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации
об административных правонарушениях и в Закон Российской Федерации
"О занятости населения в Российской Федерации"


Законодательное Собрание Санкт-Петербурга         п о с т а н о в л я е т :
1. Обратиться в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации с законодательной инициативой о принятии Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" согласно приложению.
2. Направить проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.
3. Уполномочить депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга В.В.Милонова представлять интересы Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в связи с рассмотрением проекта федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.




Председатель
Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга                                          В.С.Макаров




Санкт-Петербург,
Мариинский дворец
23 октября 2013 года
№ 576
Приложение 1
к письму Председателя
Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга
от 29 октября 2013 года
№ 309163-1

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации"

Федеральный закон от 23.07.2013 N 207-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования миграционного законодательства и ответственности за его нарушение" дополнил статью 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП), устанавливающую ответственность за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства, пунктом 4, устанавливающим повышенную ответственность за нарушения, предусмотренные частями 1-3 данной статьи, если они совершены в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, либо в Московской или Ленинградской области.
Однако в КоАП не были внесены соответствующие изменения, касающиеся должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях по части 4 статьи 18.15 КоАП. Следовательно, в настоящее время в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, либо в Московской или Ленинградской области не могут быть составлены протоколы по административным правонарушениям, связанным с незаконным привлечением к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства.
Проектом Федерального закона предлагается устранить данный пробел в законодательстве, дополнив пункты 5 и 87 части 2 статьи 28.3 КоАП указанием на пункт 4 статьи 18.15 КоАП.
Таким образом, полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях в случае неуведомления или нарушения установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего полномочия в области содействия занятости населения, или налогового органа о привлечении к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства либо неуведомления соответствующего органа о расторжении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным работником или о предоставлении ему отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, будут наделены должностные лица налоговых органов и должностные лица органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия в области содействия занятости населения в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, либо в Московской или Ленинградской области.
2

Кроме того, Законом Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" в статье 7.1-1 установлены полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области содействия занятости населения. Проектом Федерального закона предлагается наделить указанные органы государственной власти субъектов Российской Федерации полномочием по осуществлению надзора и контроля за соблюдением правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов.
Таким образом, органы государственной власти субъектов Российской Федерации в области содействия занятости населения будут наделены полномочием по составлению протоколов об административных правонарушениях в соответствии с частью 4 статьи 18.15 КоАП.
Приложение 2
к письму Председателя
Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга
от 29 октября 2013 года
№ 309163-1

Проект вносит
Законодательное Собрание
Санкт-Петербурга


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации
об административных правонарушениях и в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации"

Принят Государственной Думой
Одобрен Советом Федерации

Статья 1
Внести в часть 2 статьи 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях следующие изменения:
1) в пункте 5 слова "частью 3 статьи 18.15" заменить словами "частями 3 и 4
статьи 18.15";
2) в пункте 87 слова "частью 3 статьи 18.15" заменить словами "частями 3 и 4
статьи 18.15".
Статья 2
Внести в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" изменение, дополнив подпункт 6 пункта 1 статьи 71-1 после абзаца третьего новым абзацем следующего содержания:
"соблюдением правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов;".
Статья 3
Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.


Президент Российской Федерации                                  В.Путин


Москва, Кремль
2013 года

Приложение 4
к письму Председателя
Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга
от 29 октября 2013 года
№ 309163-1



ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
к проекту федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации"

Принятие проекта федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и в Закон Российской Федерации
"О занятости населения в Российской Федерации" не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета.

Ошибка на сайте