1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

2013

Законопроект № 412057-6

Вносится Правительством Российской Федерации

Проект


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в статьи 49 и 53 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"


Статья 1
Внести в Федеральный закон от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 13, ст. 1475; 2010, № 11, ст. 1176) следующие изменения:
1) в статье 49:
а) пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. Предельный возраст пребывания на военной службе устанавливается для:
Маршала Российской Федерации, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала - 65 лет;
генерал-лейтенанта, вице-адмирала, генерал-майора,
контр-адмирала - 60 лет;
полковника, капитана 1 ранга - 55 лет;
военнослужащего, имеющего иное воинское звание, - 50 лет.";
б) пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. С военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, может заключаться новый контракт о  прохождении военной службы в порядке, определяемом Положением о  порядке прохождения военной службы:
имеющими воинское звание Маршала Российской Федерации, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала  - до  достижения ими возраста 70 лет;
имеющими иное воинское звание - до достижения ими возраста 65 лет.";
2) пункт 1 статьи 53 изложить в следующей редакции:
"1. Граждане, пребывающие в запасе, подразделяются на три разряда:
Составы запаса
(воинские звания)
Возраст граждан, пребывающих в запасе

первый разряд
второй разряд
третий разряд


Солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы

до 35 лет
до 45 лет
до 50 лет
Младшие офицеры

до 50 лет
до 55 лет
до 60 лет
Майоры, капитаны 3 ранга, подполковники, капитаны 2 ранга

до 55 лет
до 60 лет
до 65 лет
Полковники, капитаны 1 ранга

до 60 лет
до 65 лет

Высшие офицеры
до 65 лет
до 70 лет".


Статья 2
Военнослужащие, заключившие контракты о прохождении военной службы на неопределенный срок (до наступления предельного возраста пребывания на военной службе) до вступления в силу настоящего Федерального закона, вправе уволиться с военной службы по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, установленного пунктом 1 статьи 49 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" в редакции, действовавшей на момент вступления в силу настоящего Федерального закона.

Президент
Российской Федерации

П Е Р Е Ч Е Н Ь

нормативных правовых актов Президента Российский Федерации, Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в статьи 49 и 53 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"


Принятие Федерального закона "О внесении изменений в статьи 49 и 53 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" потребует внесения изменения в указы Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237 "Вопросы прохождения военной службы", от 21 апреля 1996 г. № 574 "О порядке установления предельного возраста пребывания на военной службе военнослужащих кадрового состава органов внешней разведки Российской Федерации" и от 7 августа 2004 г. № 1013 "Вопросы Федеральной службы охраны Российской Федерации".
Необходимость разработки проектов указов Президента Российской Федерации обусловлена установлением новых предельных возрастов пребывания на военной службе военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.
Целью разработки проектов указов является корректировка предельных возрастов пребывания на военной службе в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также совершенствование существующей нормативной правовой базы, определяющей порядок заключения с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе и изъявившими желание продолжать военную службу, нового контракта о прохождении военной службы после достижения предельного возраста пребывания на военной службе.
Предметом нормативного регулирования проектов указов являются отношения, возникающие при прохождении военной службы, связанные с установлением новых предельных возрастов пребывания на военной службе военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.
Головными исполнителями проектов указов являются Минобороны России, СВР России и ФСО России соответственно.
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту федерального закона "О внесении изменений в статьи 49 и 53 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"


Проект федерального закона предполагает внесение некоторых изменений в Федеральный закон от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
Основой законопроекта является идея закрепления на военной службе военнослужащих, имеющих опыт прохождения военной службы, обладающих развитыми профессионально важными качествами, способными в любых сложившихся условиях выполнить задачи по обеспечению обороны и безопасности государства.
Целью законопроекта является увеличение предельных возрастов пребывания на военной службе военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соответствующих воинских званиях и, как следствие, корректировка составов, разрядов, и возрастов граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации.
Предметом правового регулирования законопроекта являются отношения, возникающие при прохождении военной службы, связанные с установлением новых предельных возрастов пребывания на военной службе военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, а также пребывании в запасе лиц, уволенных с военной службы.
Статья 1 содержит изменения, вносимые в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе".
Пунктом 1 вносятся изменения в статью 49, которыми определяются новые предельные возраста пребывания на военной службе военнослужащих в воинских званиях:
до подполковника, капитана 2 ранга включительно - 50 лет;
полковника, капитана 1 ранга - 55 лет;
генерал-майора, контр-адмирала, генерал-лейтенанта, вице-адмирала - 60 лет:
Маршала Российской Федерации, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала-65 лет.
Данными изменениями реализован один из основных принципов построения и функционирования системы государственной службы Российской Федерации - единство правовых и организационных основ государственной службы, предполагающее законодательное закрепление единого подхода к организации государственной службы с учетом особенностей видов государственной службы.
В частности, предельный возраст пребывания военнослужащих на военной службе в зависимости от воинских званий приводится в соответствие с предельным возрастом пребывания на службе в органах внутренних дел в зависимости от специальных званий, установленным статьей 88 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", и в органах прокуратуры, в соответствии со статьей 43 Федерального закона от 17 января 1992 г. № 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации".
Кроме того, устанавливается иной порядок заключения контракта о прохождении военной службы с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, предусматривающий возможность заключения контракта о прохождении военной службы с указанной категорией военнослужащих в воинских званиях Маршала Российской Федерации, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала до достижения ими возраста 70 лет, а имеющих иное воинское звание - до достижения ими возраста 65 лет.
Аналогичный подход продления предельного возраста пребывания на государственной службе предусмотрен Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", в соответствии с которым федеральному государственному гражданскому служащему, достигшему предельного возраста пребывания на гражданской службе, замещающему должность гражданской службы категории "руководители" высшей группы должностей гражданской службы, срок гражданской службы может быть продлен до достижения им возраста 70 лет. Аналогичная норма законодательно установлена в отношении прокурорских работников и сотрудников следственного комитета.
Пункт 2 вносит в статью 53 соответствующую новым предельным возрастам пребывания на военной службе высших офицеров логическую корректировку по разрядам и возрастам граждан, пребывающих в запасе:

Составы запаса
(воинские звания)
Возраст граждан, пребывающих в запасе

первый разряд
второй разряд
третий разряд


Солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы

до 35 лет
до 45 лет
до 50 лет
Младшие офицеры

до 50 лет
до 55 лет
до 60 лет
Майоры, капитаны 3 ранга, подполковники, капитаны 2 ранга

до 55 лет
до 60 лет
до 65 лет
Полковники, капитаны 1 ранга

до 60 лет
до 65 лет

Высшие офицеры
до 65 лет
до 70 лет


Статья 2 проекта федерального закона предусматривает право военнослужащих, заключивших контракты до вступления в силу настоящего Федерального закона, на срок до наступления предельного возраста (сверх предельного возраста) пребывания на военной службе, по их желанию быть уволенными с военной службы по достижению предельного возраста пребывания на военной службе или заключить новые контракты.
Механизм реализации закона определяется указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба.
Данный законопроект относится к сфере действия конституционного законодательства и направлен на реализацию части третьей статьи 19, части третьей статьи 37 и статьи 39 Конституции Российской Федерации.
Принятие данного законопроекта окажет позитивное влияние на реализацию основных принципов построения и функционирования системы государственной службы Российской Федерации и не потребует дополнительных расходов средств федерального бюджета.


ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

проекта федерального закона "О внесении изменений
в статьи 49 и 53 Федерального закона "О воинской обязанности
и военной службе"


Принятие федерального закона не повлечет изменения финансовых обязательств государства, и его реализация не потребует расходов, покрываемых за счет федерального бюджета.


П Е Р Е Ч Е Н Ь

федеральных законов, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в статьи 49 и 53 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"


Принятие Федерального закона "О внесении изменений в статьи 49 и 53 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" потребует внесения изменений в Федеральные законы от 27 мая 1996 г. № 57-ФЗ "О государственной охране" и от 3 апреля 1995 г. № 40-ФЗ "О Федеральной службе безопасности".
Необходимость разработки проектов федеральных законов обусловлена установлением новых предельных возрастов пребывания на военной службе военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и новых сроков заключения контракта о прохождении военной службы с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе.
Целью разработки проектов федеральных законов является корректировка предельных возрастов пребывания на военной службе в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также совершенствование существующей законодательной базы, определяющей сроки заключения с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе и изъявившими желание продолжать военную службу, нового контракта о прохождении военной службы после достижения предельного возраста пребывания на военной службе.
Предметом нормативного регулирования проектов федеральных законов являются отношения, возникающие при прохождении военной службы, связанные с установлением новых предельных возрастов пребывания на военной службе военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.
Головными исполнителями проектов федеральных законов являются ФСО России и ФСБ России соответственно.

Ошибка на сайте