1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

2013

Законопроект № 384338-6

Совет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В соответствии с частью третьей статьи 107 Регламента Государственной Думы вносим на рассмотрение Совета Государственной Думы проект федерального закона № 3843386 "О внесении изменений в статьи 30 и 65 Земельного кодекса Российской Федерации" (в части уточнения порядка определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности) – внесен депутатами Государственной Думы А.Е.Бобраковым, Р.А.Баталовой, М.М.Бариевым.
Комитет считает, что указанный законопроект соответствует части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы и предлагает принять его к рассмотрению Государственной Думой.
Тематический блок – Экономическая политика.
Электронные копии документов и материалов по указанному законопроекту размещены в АСОЗД
Приложения:   на      л. в 1 экз.


Председатель Комитета
А.Ю. Русских


Федосеева О.Н.
692-6755


О проекте федерального закона № 3843386 "О внесении изменений в статьи 30 и 65 Земельного кодекса Российской Федерации"
(в части уточнения порядка определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности)

внесен депутатами Государственной Думы А.Е.Бобраковым, Р.А.Баталовой, М.М.Бариевым


Рассмотрев указанный проект федерального закона Комитет Государственной Думы по земельным отношениям и строительству решил:
1. Считать проект федерального закона № 3843386 "О внесении изменений в статьи 30 и 65 Земельного кодекса Российской Федерации" соответствующим части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы.
2. Предложить Совету Государственной Думы принять следующее решение:
назначить Комитет Государственной Думы по земельным отношениям и строительству ответственным по законопроекту;
включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2014 года (февраль);
направить законопроект в комитеты и комиссию Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, в законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения;
установить срок представления в Комитет Государственной Думы по земельным отношениям и строительству отзывов, предложений и замечаний до 12 января 2014 года;
установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – февраль 2014 года.
3. Направить настоящее Решение, законопроект и материалы к нему на рассмотрение Совета Государственной Думы.


Председатель Комитета
А.Ю. Русских

Проект

РЕШЕНИЕ
СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

О проекте федерального закона № 3843386 "О внесении изменений в статьи 30 и 65 Земельного кодекса Российской Федерации"
(в части уточнения порядка определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности)

внесен депутатами Государственной Думы А.Е.Бобраковым, Р.А.Баталовой, М.М.Бариевым


Принято решение:
1. Назначить Комитет Государственной Думы по земельным отношениям и строительству ответственным по законопроекту.
2. Включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2014 года (февраль).
3. Направить законопроект в комитеты и комиссию Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, в законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения.
4. Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по земельным отношениям и строительству отзывов, предложений и замечаний до 12 января 2014 года.
5. Установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – февраль 2014 года.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской  Федерации

Председателю Комитета
Государственной Думы
по земельным отношениям
и строительству

А.Ю.Русских

на № вн. 3.31 – 6 / 786  от 15 ноября 2013 года

Уважаемый Алексей Юрьевич !


Рассмотрев проект федерального закона № 384338-6 «О внесении изменений              в статьи 30 и 65 Земельного кодекса Российской Федерации», внесенного депутатами Государственной Думы А.Е. Бобраковым, Р.А. Баталовой, на его соответствие требованиям  статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы, сообщаем, что необходимость                в получении заключения Правительства Российской Федерации на законопроект      не усматривается. При этом законопроект соответствует другим требованиям статьи 105 Регламента Государственной Думы.


Исполняющий обязанности    М.В.Деменков
начальника управления


Исп. А.А.Удачин, 692-49-46; Е.В.Минакова, 692-73-92

ПЕРЕЧЕНЬ
федеральных законов, подлежащих принятию, изменению,
приостановлению или признанию утратившими силу в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в статьи 30 и 65 Земельного кодекса Российской Федерации»

Принятие Федерального закона «О внесении изменений в статьи 30 и 65 Земельного кодекса Российской Федерации» не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения, дополнения или принятия иных актов федерального законодательства.


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона
«О внесении изменений в статьи 30 и 65 Земельного кодекса Российской Федерации»
Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 30 и 65 Земельного кодекса Российской Федерации» (далее – законопроект) разработан в целях снятия противоречия между пунктами 2.1.-2.3 статьи 30 и пунктом 3 статьи 65 Земельного кодекса Российской Федерации (далее – Земельный кодекс).
Пунктом 3 статьи 65 Земельного кодекса определено, что порядок определения размера арендной платы, порядок, условия и сроки внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности, устанавливаются соответственно Правительством Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления. Исключений из указанной нормы не предусмотрено.
Вместе с тем, положениями Федерального закона от 1 декабря 2007 г.
№ 310-ФЗ «Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федерального закона от 7 июня 2013 г. № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также пунктами 2.1.-2.3. статьи 30 Земельного кодекса предусмотрено, что порядок определения арендной платы в отношении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, устанавливается в ином порядке ,чем предусмотрено пунктом 3 статьи 65 Земельного кодекса.
Таким образом, между указанными выше нормами имеется противоречие.
Абзацем 4 подпункта «д» пункта 3 Правил определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г.
№ 582 (далее – постановление № 582), определено, что в отношении земельных участков, не указанных в подпунктах «а»-«г» данного пункта и  предоставленного в аренду пользователю недр для ведения работ, связанных с пользованием недрами, арендная плата  устанавливается в размере 2 процентов от кадастровой стоимости соответствующего земельного участка.
Президиум Высшего Арбитражного суда Российской Федерации в мотивировочной части постановления от 17 апреля 2012 г. № 15837/11 указывает, что некоторые ставки арендной платы, утвержденные для федеральных земель постановлением № 582, являются ориентиром для органов государственной власти субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления при установлении ими порядка определения арендной платы за соответствующие земельные участки.
В этой связи законопроектом предлагается устранить названное противоречие, предусмотрев исключение из общего порядка определения арендной платы, установленного пунктом 3 статьи 65 Земельного кодекса, а также предлагается в отношении предоставленных пользователю недр земельных участков, необходимых для ведения работ, связанных с пользованием недрами, из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, установить предельную ставку арендной платы в размере 2 процентов от кадастровой стоимости.


ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
проекта федерального закона «О внесении изменений в статьи 30 и 65 Земельного кодекса Российской Федерации»

Принятие и реализация проекта федерального закона «О внесении изменений в статьи 30 и 65 Земельного кодекса Российской Федерации» не потребует финансовых затрат из средств федерального бюджета.

Вносится депутатом
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

А.Е. Бобраковым

Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в статьи 30 и 65 Земельного кодекса Российской Федерации

Внести в Земельный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 44, ст. 4147; 2004, № 41, ст. 3993; 2005, № 1, ст. 17; № 30, ст. 3128; 2006, № 50, ст. 5279;
№ 52, ст. 5498; 2007, № 45, ст. 5417; 2008, № 20, ст. 2251; № 30, ст. 3597; 2009, № 1, ст. 19; № 29, ст. 3582; № 52, ст. 6441; 2011, № 15, ст. 2029; 2012, № 53,
ст. 7643) следующие изменения:
1)    второе предложение пункта 2.2. статьи 30 изложить в следующей редакции:
«Арендная плата в отношении названных земельных участков устанавливается в размере не более двух процентов кадастровой стоимости земельного участка»;
2) абзац второй пункта 3 статьи 65 дополнить словами «, если иной порядок определения арендной платы не установлен настоящим Кодексом, федеральными законами».

Президент
Российской Федерации                            В.В. Путин

Ошибка на сайте