1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

2013

Законопроект № 408718-6

Проект

О проекте федерального закона № 408718-6 "О внесении изменений в статьи 2 и 9 Федерального закона "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" и статью 5 Федерального закона "Об автономных учреждениях" в связи с принятием Федерального закона "О национальном исследовательском центре "Институт имени Н.Е.Жуковского"

(внесен Правительством Российской Федерации)


1. Признать проект федерального закона № 408718-6 О внесении изменений в статьи 2 и 9 Федерального закона "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" и статью 5 Федерального закона "Об автономных учреждениях" в связи с принятием Федерального закона "О национальном исследовательском центре "Институт имени Н.Е.Жуковского" соответствующим требованиям статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы.
2. Обратиться в Совет Государственной Думы с предложением направить законопроект в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения по законопроекту.
3. Предложить назначить ответственным по указанному проекту федерального закона Комитет Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям, в который направить отзывы, предложения и замечания           до  24 января 2014 года.
4. Предложить включить указанный проект федерального закона               в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы на весеннюю сессию 2014 года (февраль).

Председатель Комитета                                                                   В.А. Черешнев
Н.Я. Лидэ
692 8336
Проект



ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА №________

ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ


О проекте федерального закона № 408718-6 "О внесении изменений в статьи 2 и 9 Федерального закона "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" и статью 5 Федерального закона "Об автономных учреждениях" в связи с принятием Федерального закона "О национальном исследовательском центре "Институт имени Н.Е.Жуковского"

(внесен Правительством Российской Федерации)



Принято решение:

1. Направить указанный проект федерального закона  в комитеты             и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения по законопроекту.
2. Назначить ответственным в работе над проектом федерального закона Комитет Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям,            в который направить до  24 января 2014 года отзывы, замечания и предложения.
3. Комитету Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям подготовить указанный законопроект к рассмотрению Государственной Думой в период весенней сессии 2014 года (февраль).


Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации


В Совет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Комитет Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям направляет проект федерального закона № 408718-6 "О внесении изменений в статьи 2 и 9 Федерального закона "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" и статью 5 Федерального закона "Об автономных учреждениях" в связи с принятием Федерального закона "О национальном исследовательском центре "Институт имени Н.Е.Жуковского".
Проект федерального закона внесен Правительством Российской Федерации.

Приложения:
1. Проект федерального закона и материалы к нему.
2. Решение Комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям по указанному законопроекту.
3. Решение Совета Государственной Думы (проект).

Материалы размещены в АСОЗД  18.12.2013 г.

Председатель Комитета                                                              В.А. Черешнев

Н.Я. Лидэ
692 8336
П Е Р Е Ч Е Н Ь

нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с проектом федерального закона "О внесении изменений в статьи 2 и 9 Федерального закона "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" и статью 5 Федерального закона "Об автономных учреждениях" в связи с принятием
Федерального закона "О национальном исследовательском центре "Институт имени Н.Е.Жуковского"


Принятие федерального закона "О внесении изменений в статьи 2 и 9 Федерального закона "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" и статью 5 Федерального закона "Об автономных учреждениях" в связи с принятием Федерального закона "О национальном исследовательском центре "Институт имени Н.Е.Жуковского" не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения и принятия актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти.


П Е Р Е Ч Е Н Ь

федеральных законов, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с проектом федерального закона "О внесении изменений в статьи 2 и 9
Федерального закона "О государственных и муниципальных
унитарных предприятиях" и статью 5 Федерального закона "Об автономных учреждениях" в связи с принятием
Федерального закона "О национальном исследовательском центре "Институт имени Н.Е.Жуковского"


Принятие федерального закона "О внесении изменений в статьи 2 и 9 Федерального закона "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" и статью 5 Федерального закона "Об автономных учреждениях" в связи с принятием Федерального закона "О национальном исследовательском центре "Институт имени Н.Е.Жуковского" не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения или принятия федеральных законов.

Вносится Правительством Российской Федерации

Проект


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН


О внесении изменений в статьи 2 и 9 Федерального закона "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях"
и статью 5 Федерального закона "Об автономных учреждениях"
в связи с принятием Федерального закона "О национальном исследовательском центре "Институт имени Н.Е.Жуковского"


Статья 1
Внести в Федеральный закон от 14 ноября 2002 года № 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 48, ст. 4746; 2007, № 49, ст. 6079; 2011, № 45, ст. 6321) следующие изменения:
1) абзац второй пункта 1 статьи 2 дополнить предложением следующего содержания: "От имени Российской Федерации права собственника имущества унитарного предприятия может осуществлять федеральное государственное бюджетное учреждение "Национальный исследовательский центр "Институт имени Н.Е.Жуковского"
в соответствии с Федеральным законом "О национальном исследовательском центре "Институт имени Н.Е.Жуковского".";
2) в статье 9:
а) пункт 2 дополнить предложением следующего содержания: "Уставы унитарных предприятий, права собственника имущества которых осуществляются в соответствии с Федеральным законом "О национальном исследовательском центре "Институт имени Н.Е.Жуковского", утверждаются федеральным государственным бюджетным учреждением "Национальный исследовательский центр "Институт имени Н.Е.Жуковского".";
б) абзац первый пункта 7 после слов "государственной академии наук," дополнить словами "федерального государственного бюджетного учреждения "Национальный исследовательский центр "Институт имени Н.Е.Жуковского",".
Статья 2
Статью 5 Федерального закона от 3 ноября 2006 года № 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 45, ст. 4626; 2010, № 19, ст. 2291; 2011, № 30, ст. 4587; № 45, ст. 6321; 2012, № 50, ст. 6963) дополнить частями 24 и 25 следующего содержания:
"24. Решение о создании автономного учреждения на базе имущества, находящегося в федеральной собственности, путем его учреждения, функции и полномочия учредителя которого от имени Российской Федерации будут осуществляться федеральным государственным бюджетным учреждением "Национальный исследовательский центр "Институт имени Н.Е.Жуковского" в соответствии с Федеральным законом "О национальном исследовательском центре "Институт имени Н.Е.Жуковского", принимается Правительством Российской Федерации на основании предложений этого федерального государственного бюджетного учреждения, вносимых федеральными органами исполнительной власти в установленном порядке.
25. Решение о создании автономного учреждения путем изменения типа государственного учреждения, функции и полномочия учредителя которого от имени Российской Федерации осуществляются федеральным государственным бюджетным учреждением "Национальный исследовательский центр "Институт имени Н.Е.Жуковского" в соответствии с Федеральным законом "О национальном исследовательском центре "Институт имени Н.Е.Жуковского", принимается этим федеральным государственным бюджетным учреждением.".

Президент
Российской Федерации

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту федерального закона "О внесении изменений в статьи 2 и 9 Федерального закона "О государственных и муниципальных
унитарных предприятиях" и статью 5 Федерального закона "Об автономных учреждениях" в связи с принятием
Федерального закона "О национальном исследовательском центре "Институт имени Н.Е.Жуковского"


Проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 2 и 9 Федерального закона "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" и статью 5 Федерального закона "Об автономных учреждениях" в связи с принятием Федерального закона "О национальном исследовательском центре "Институт имени Н.Е.Жуковского" разработан с целью установления правовых норм, обеспечивающих деятельность национального исследовательского центра "Институт имени Н.Е.Жуковского" в форме федерального государственного бюджетного учреждения (далее - ФГБУ "НИЦ "Институт имени Н.Е.Жуковского").
В соответствии с проектом федерального закона предлагается внесение изменений в Федеральный закон "О  государственных и муниципальных унитарных предприятиях", позволяющих ФГБУ "НИЦ "Институт имени Н.Е.Жуковского" осуществлять полномочия собственника имущества унитарных предприятий по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации, в порядке и объеме, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Кроме того, предлагается внесение изменений в Федеральный закон "Об автономных учреждениях", позволяющих ФГБУ "НИЦ "Институт имени Н.Е.Жуковского" подготавливать предложения о создании на базе имущества, находящегося в федеральной собственности, автономного учреждения, функции и полномочия учредителя которого от имени Российской Федерации будет осуществлять ФГБУ "НИЦ "Институт имени Н.Е.Жуковского", а также предоставляющих ему право принимать решение о создании автономного учреждения путем изменения типа государственного учреждения, функции и  полномочия учредителя которого от имени Российской Федерации осуществляет ФГБУ "НИЦ "Институт имени Н.Е.Жуковского".

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

к проекту федерального закона "О внесении изменений
в статьи 2 и 9 Федерального закона "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" и статью 5
Федерального закона "Об автономных учреждениях" в связи
с принятием Федерального закона "О национальном
исследовательском центре "Институт имени Н.Е.Жуковского"


Реализация федерального закона "О внесении изменений в статьи 2 и 9 Федерального закона "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" и статью 5 Федерального закона "Об автономных учреждениях" в связи с принятием Федерального закона "О национальном исследовательском центре "Институт имени Н.Е.Жуковского" не потребует дополнительных затрат из средств федерального бюджета.

Ошибка на сайте