1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

2014

Законопроект № 410102-6

Председателю Комитета Государственной Думы
по охране  здоровья

С.В.КАЛАШНИКОВУ

На № вн 3.4-6.160/834 от 24 декабря 2013 г.

Уважаемый Сергей Вячеславович!

Изучив проект федерального закона № 410102-6 «Об йодировании пищевой поваренной соли в Российской Федерации», внесенный депутатами  Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Н.Ф.Герасименко и С.Б.Дорофеевым на предмет соответствия требованиям статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы, сообщаем, что необходимости получения заключения Правительства Российской Федерации на указанный законопроект не усматривается. Перечень материалов, представленных вместе с законопроектом, соответствует требованиям статьи 105 Регламента Государственной Думы.

Заместитель
начальника управления                                                                             Г.А.Мартьянов

Кириллов А.В., (495) 692-92-03
Минакова Е.В., (495) 692-73-92
Проект

РЕШЕНИЕ
СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

О проекте федерального закона № 4101026 "Об йодировании пищевой поваренной соли в Российской Федерации"

внесен депутатами Государственной Думы Н.Ф.Герасименко, С.Б.Дорофеевым, С.Ш.Мурзабаевой, О.Г.Борзовой

Принято решение:
1. Назначить Комитет Государственной Думы по охране здоровья ответственным по законопроекту.
2. Включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии (апрель).
3. Направить законопроект в комитеты и комиссию Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, в законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения.
4. Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по охране здоровья отзывов, предложений и замечаний до 23 февраля 2014 года.
5. Установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – апрель 2014 года.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской  Федерации


21 января 2014 года
Протокол № 48

О проекте федерального закона № 4101026 "Об йодировании пищевой поваренной соли в Российской Федерации"


внесен депутатами Государственной Думы Н.Ф.Герасименко, С.Б.Дорофеевым, С.Ш.Мурзабаевой, О.Г.Борзовой, Е.Ю.Ушаковой, Р.Х.Натхо

Рассмотрев указанный проект федерального закона Комитет Государственной Думы по охране здоровья решил:
1. Считать проект федерального закона № 4101026 "Об йодировании пищевой поваренной соли в Российской Федерации" соответствующим части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы.
2. Предложить Совету Государственной Думы принять следующее решение:
назначить Комитет Государственной Думы по охране здоровья ответственным по законопроекту;
включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2014 года (апрель);
направить законопроект в комитеты и комиссию Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, в законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения;
установить срок представления в Комитет Государственной Думы по охране здоровья отзывов, предложений и замечаний до 23 февраля 2014 года;
установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – апрель 2014 года.
3. Направить настоящее Решение, законопроект и материалы к нему на рассмотрение Совета Государственной Думы.


Председатель Комитета
С.В.Калашников



Совет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В соответствии с частью третьей статьи 107 Регламента Государственной Думы вносим на рассмотрение Совета Государственной Думы проект федерального закона № 4101026 "Об йодировании пищевой поваренной соли в Российской Федерации" – внесен депутатами Государственной Думы Н.Ф.Герасименко, С.Б.Дорофеевым, С.Ш.Мурзабаевой, О.Г.Борзовой.
Комитет считает, что указанный законопроект соответствует части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы и предлагает принять его к рассмотрению Государственной Думой.
Тематический блок – Социальная политика.
Электронные копии документов и материалов по указанному законопроекту размещены в АСОЗД .
Приложения:   на    л. в 1 экз.


Председатель Комитета
С.В.Калашников

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
«ОБ ЙОДИРОВАНИИ  ПИЩЕВОЙ ПОВАРЕННОЙ СОЛИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Йодирование пищевой поваренной соли направлено на ликвидацию заболеваний, связанных с дефицитом йода.
Одним их важных достижений здравоохранения СССР в 1950-70 годы было фактически полное устранение эндемического зоба – одного из наиболее типичных проявлений дефицита йода в питании. С 1956 по 1991 год профилактика эндемического зоба в СССР осуществлялся на основании приказа № 37-М Министерства здравоохранения СССР от 14 февраля 1956 г. «Об улучшении работы по борьбе с эндемическим зобом». Им определялись регионы СССР с высокой распространенностью зоба, в которые должна была в обязательном порядке поставляться йодированная соль. К концу 1960-х годов производство йодированной соли в СССР возросло до 1 миллиона тонн в год (4,5 – 5 кг на душу населения), что практически полностью покрыло потребность в этом продукте питания.
В связи с экономическим кризисом производство йодированной соли начале 1990-х годов было фактически свернуто, что привело к прекращению массовой профилактики йододефицитных нарушений (ЙДН).
Исследования 1991-1999 годов, проведенные в основных административных территориях России, в которых поживает более половины всего населения страны, продемонстрировали, что:
• все население на обследованных территориях в той или иной мере имеет недостаточность йода в питании;
• в некоторых удаленных регионах страны обнаружены тяжелые проявления йодного дефицита (эндемический кретинизм);
• йодный дефицит существует в регионах, которые ранее не считались «эндемичными по зобу», включая большие города (Москва, Санкт-Петербург);
• йодный дефицит более выражен в восточной (азиатской) части страны, чем в ее западной (европейской) части;
Результаты данных исследований послужили одним из обоснований для принятия Правительством РФ постановления № 1119 от 5 октября 1999 г. «О мерах по профилактике заболеваний, вызванных дефицитом йода». Это постановление обязывало ряд федеральных ведомств (министерства обороны, внутренних дел, юстиции и др.) ежегодно осуществлять закупки йодированной соли. Кроме того, органам исполнительной власти субъектов РФ было рекомендовано принять меры по насыщению рынка продовольственных товаров йодированной солью и по снабжению детских дошкольных, образовательных, образовательно-оздоровительных и санаторно-оздоровительных учреждений йодированными продуктами питания, а также проводить широкую разъяснительную работу среди населения по вопросам профилактики ЙДН.
Таким образом, действующая в России нормативная база устанавливает добровольную модель профилактики ЙДН. Производство и поставка йодированной соли регулируются спросом со стороны потребителей (розничной торговли, пищевой промышленности, общественного питания). В соответствии с действующими нормативными актами федеральные министерства должны приобретать йодированную соль, но практическое правоприменение этого постановления оказывается недостаточным.
В национальном докладе «Дефицит йода – угроза здоровью и развитию детей России. Пути решения проблемы», подготовленном при поддержке ЮНИСЕФ, подчеркивается, что, несмотря на принимаемые меры, дефицит йода в питании продолжает оказывать крайне неблагоприятное влияние на здоровье и развитие детей в России. Ежегодно более 1 миллиона детей в России рождаются с реальной угрозой нарушения их интеллектуального развития. При адекватном обеспечении питания йодом частота зоба у школьников составляет менее 5%. Однако исследования, проведенные Эндокринологическим научным центром в 2002-2006 годах, показали, что в 15 из 19 обследованных регионов частота зоба составляет от 5 до 19%. В 3 областях (Архангельской, Нижегородской и Астраханской) частота зоба находится в пределах 20-29%, а в Свердловской области – превышает 30%. Научные исследования показали, что основной причиной увеличения распространенности эндемического зоба явилось наличие дефицита йода в питании.
Данные мониторинга, проводимого Эндокринологическим научным центром в 2001 – 2008 годах показали, что в среднем не более 30% домохозяйств в России используют йодированную соль, при этом в 7 из 17 обследованных регионов менее 10% домохозяйств использовали в питании йодированную соль.
Таким образом через 10 лет после принятия в 1999 г. постановления Правительства России «О мерах по профилактике заболеваний, вызванных дефицитом йода» ситуация с обеспечением питания населения страны йодом фактически не улучшилась. Из чего следует, что «добровольная модель» йодирования соли в России неэффективна и необходим переход к обязательной модели.
Обязательная модель профилактики йодного дефицита путем йодирования соли в России возможна через принятие федерального закона.
Разработанный проект федерального закона регламентирует обязательное йодирование определенных сортов соли, реализуемых в оптовой торговле и розничной продаже на территории Российской Федерации, а также использование йодированной соли в производстве хлебобулочных изделий (за исключением диетических сортов).
Введение нормы, определяющей сорта пищевой поваренной соли, подлежащей обязательному йодированию, не ограничивает конституционные права граждан на свободный выбор товаров потребления. В случае имеющихся у ряда граждан противопоказаний к использованию йодированной соли, сохраняется возможность  приобретения нейодированной соли.
Йодирование соли является универсальным и высокоэкономичным методом профилактики йододефицитных заболеваний. Предлагаемый законопроект имеет огромное значение для улучшения жизни россиян. Принятие законопроекта позволит обеспечить осуществление мероприятий по устранению заболеваний, связанных с дефицитом йода.
В случае принятия законопроекта не потребуется привлечение дополнительных расходов из федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации. С экономической точки зрения использование йодированной поваренной соли является наиболее эффективной инвестицией в интеллектуальное и физическое здоровье нации.


ПЕРЕЧЕНЬ
АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ПОДЛЕЖАЩИХ
ПРИЗНАНИЮ УТРАТИВШИМИ СИЛУ, ПРИОСТАНОВЛЕНИЮ, ИЗМЕНЕНИЮ, ДОПОЛНЕНИЮ ИЛИ ПРИНЯТИЮ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГОЗАКОНА «ОБ ЙОДИРОВАНИИ ПИЩЕВОЙ ПОВАРЕННОЙ СОЛИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»


Принятие Федерального закона «Об йодировании  пищевой поваренной соли в Российской Федерации» не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения, дополнения или принятия иных федеральных актов.


Внесен депутатом
Государственной Думы
Н.Ф.Герасименко

Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
Об йодировании  пищевой поваренной соли в Российской Федерации

Настоящий Закон определяет систему мероприятий по йодированию пищевой поваренной соли на территории Российской Федерации для профилактики заболеваний, связанных с дефицитом йода.

Статья 1.
Основные понятия
Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия:
пищевая поваренная соль - соль, предназначенная для розничной торговли и пищевой промышленности и поставляемая потребителю исключительно в упаковке;
йодирование соли - процесс обогащения пищевой поваренной соли йодидом калия или йодатом калия в соответствии с установленными нормативами и правилами;
заболевания, связанные с дефицитом йода, - широкий диапазон нарушений, возникающих в организме человека вследствие недостатка йода в питании, приводящих к снижению интеллектуальных и физических возможностей и предотвращаемых йодной профилактикой;
профилактика заболеваний, связанных с дефицитом йода, - система мероприятий, направленных на предупреждение заболеваний, связанных с дефицитом йода.

Статья 2.
Требования к пищевой поваренной соли
Пищевая поваренная соль выварочная, каменная, садочная и самосадочная сортов экстра и высший, помолов № 0 и № 1, производимая на территории Российской Федерации и импортируемая  в Российскую Федерацию, должна быть обогащена  йодидом калия или йодатом калия. Розничная продажа пищевой поваренной соли вышеуказанных сортов  и помолов запрещается в нейодированном виде.
Пищевая поваренная соль каменная, садочная и самосадочная сорта первый, помолов № 2 и № 3, не подлежит обязательному обогащению йодидом калия или йодатом калия.
В хлебопекарной промышленности при производстве хлебобулочных изделий, в рецептуре которых имеется пищевая поваренная соль (за исключением диетических), должна использоваться  поваренная соль, обогащенная йодидом калия или йодатом калия.
Качество, безопасность, содержание свободного йода в пищевой поваренной соли, методы йодирования и контроля за содержанием свободного йода должны соответствовать государственным стандартам, нормам и правилам Российской Федерации.
На упаковку пищевой  йодированной соли должна быть нанесена следующая надпись: «Йодированная соль как обогащенный продукт питания рекомендуется для нормализации поступления йода с пищей и предотвращения заболеваний, связанных с дефицитом йода. Употребление пяти граммов йодированной соли обеспечивают суточную потребность организма в йоде».

Статья 3.
Гарантии качества и безопасности йодированной соли
Юридические и физические лица, осуществляющие производство и реализацию пищевой поваренной йодированной соли, должны гарантировать потребителям качество и безопасность йодированной соли, соответствующей требованиям государственных стандартов, нормам и правилам Российской Федерации.
Изготовитель и продавец йодированной соли обязан предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о товаре в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также информацию о содержании йода в пищевой поваренной соли и сроках ее годности. По истечении срока годности йодированная соль считается непригодной для использования по назначению.
Государственный контроль за качеством и безопасностью йодированной соли осуществляют должностные лица государственных органов в пределах своей компетенции.

Статья 4.
Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации о профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода
Реализация пищевой поваренной соли без соблюдения требований к ее йодированию, государственных стандартов, норм и правил Российской Федерации влекут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 5.
Приведение нормативных правовых актов в соответствие с настоящим Законом
Поручить Правительству Российской Федерации в течение шести месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона привести свои нормативные правовые акты в соответствии с настоящим Законом.

Статья 6.
Порядок вступления в силу настоящего Закона
Настоящий Федеральный закон вступает в силу через сто восемьдесят дней со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации
ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «ОБ ЙОДИРОВАНИИ ПИЩЕВОЙ ПОВАРЕННОЙ СОЛИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Принятие Федерального закона «Об йодировании  пищевой поваренной соли в Российской Федерации» не потребует дополнительных финансовых средств из федерального бюджета.

Ошибка на сайте