1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

2014

Законопроект № 529775-6

Р Е Ш Е Н И Е

23 мая 2014 года
Протокол № 171

О проекте федерального закона № 529775-6 «О внесении изменения
в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации»

(об установлении пределов осуществления прав и исполнения
обязанностей налогоплательщиком)

внесен депутатом Государственной Думы А.М.Макаровым


Рассмотрев указанный проект федерального закона Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам решил:
1. Считать проект федерального закона № 529775-6 «О внесении изменения в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации» соответствующим части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы.
2. Предложить Совету Государственной Думы принять следующее решение:
назначить Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам ответственным по законопроекту;
направить законопроект в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения;
установить срок представления в Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам отзывов, предложений и замечаний до 25 июня 2014 года;
установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной думой в первом чтении – июль 2014 г.
3. Направить настоящее Решение, законопроект и материалы к нему на рассмотрение Совета Государственной Думы.



Председатель Комитета
А.М.Макаров

Проект

РЕШЕНИЕ
СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

О проекте федерального закона № 529775-6 «О внесении изменения
в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации»

(об установлении пределов осуществления прав и исполнения
обязанностей налогоплательщиком)

внесен депутатом Государственной Думы А.М.Макаровым

Принято решение:
1. Назначить Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам ответственным по законопроекту.
2. Включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2014 года (июль)
3. Направить законопроект в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения.
4. Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам отзывов, предложений и замечаний до 24 июня 2014 года.
5. Установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении –  июль 2014 года.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской  Федерации


Совет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В соответствии с частью третьей статьи 107 Регламента Государственной Думы направляю на рассмотрение Совета Государственной Думы проект федерального закона № 529775-6 «О внесении изменения в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации», внесенный депутатом Государственной Думы А.М.Макаровым.
Комитет считает, что указанный законопроект соответствует части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы и предлагает принять его к рассмотрению Государственной Думой.
Тематический блок – Бюджетное, налоговое, финансовое законодательство.
Электронные копии документов и материалов по указанному законопроекту размещены в АСОЗД                2014 года.
Прошу провести рассылку указанного законопроекта путем опроса членов Совета.

Приложения:   на      л. в 1 экз.


Председатель Комитета
А.М.Макаров


Ольшанская Е.А., 692-7596
Председателю Комитета
Государственной Думы
по бюджету и налогам       

А.М. МАКАРОВУ


На № вн. 3.7-6/734 от 26 мая 2014 года

Уважаемый Андрей Михайлович!

Рассмотрев проект федерального закона № 529775-6 «О внесении изменения в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации», внесенный депутатом Государственной Думы А.М.Макаровым, на его соответствие требованиям части 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации и пункта «д» части первой статьи 105 Регламента Государственной Думы, сообщаем, что необходимость получения на данный законопроект заключения Правительства Российской Федерации не усматривается. Законопроект также соответствует иным требованиям статьи 105 Регламента Государственной Думы.

Исполняющий обязанности
заместителя начальника управления                        Ю.В.Сапожникова


Исп.: М.А.Рахметов, 692-71-87.


П Е Р Е Ч Е Н Ь

актов федерального законодательства и иных
нормативных правовых актов, подлежащих принятию, изменению,
приостановлению или признанию утратившими силу,
в связи с принятием федерального закона «О внесении изменения
в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации»


Принятие федерального закона «О внесении изменения в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации» не потребует принятия, изменения, приостановления или признания утратившими силу актов федерального законодательства, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти.


Вносится депутатом
Государственной Думы
А.М.Макаровым

Проект


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменения в часть первую
Налогового кодекса Российской Федерации


Статья 1
Внести в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 31, ст. 3824) изменение, дополнив ее статьей 211 следующего содержания:
«Статья 211 Пределы осуществления прав и исполнения обязанностей в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах

1. Добросовестным поведением налогоплательщика признается надлежащее исполнение налогоплательщиком своих обязанностей, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, если налоговым органом не установлен факт злоупотребления налогоплательщиком правом.
2. В целях настоящего Кодекса под злоупотреблением правом понимается совершение хозяйственных операций, совокупности сделок, или действий (бездействия), основной целью которых является неисполнение (неполное исполнение) обязанности по уплате налогов и сборов, а также неправомерное получение права на возмещение (возврат, зачет) налогов и сборов.
3. В случае установления в ходе налоговых проверок факта злоупотребления налогоплательщиком правом налоговый орган вправе определять суммы налогов и сборов, подлежащие уплате налогоплательщиками в бюджетную систему Российской Федерации, а также подлежащие возмещению (возврату, зачету) так, как если бы налогоплательщик не злоупотребил правом.
4. В случае установления в ходе налоговых проверок факта неисполнения контрагентом своих обязательств по сделке, налоговым органом может быть отказано налогоплательщику в признании расходов и в применении налоговых вычетов по сделке, заключенной с контрагентом, в отношении которого налогоплательщик с учетом условий ведения предпринимательской деятельности, оценки деловой репутации контрагента мог обладать информацией о невозможности исполнения им своих обязательств в силу отсутствия у контрагента необходимых условий для исполнения им обязательств по сделке, в том числе необходимых ресурсов (производственных мощностей, технологического оборудования, персонала) и (или) опыта в соответствующей сфере деятельности.»
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации                             В.Путин


ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

к проекту федерального закона «О внесении изменения в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации»


Принятие федерального закона «О внесении изменения в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации» не потребует расходов, покрываемых за счет федерального бюджета Российской Федерации и бюджетов субъектов Российской Федераций.

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту федерального закона «О внесении изменения в часть первую
Налогового кодекса Российской Федерации»


Проект федерального закона «О внесении изменения в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации» подготовлен с целью защиты налогоплательщиков, надлежащим образом исполняющих обязанности, предусмотренные законодательством о налогах и сборах.
Постановление Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 №53 «Об оценке арбитражными судами обоснованности получения налогоплательщиком налоговой выгоды», ввело в оборот понятие «налоговой выгоды».
Согласно указанному Постановлению, налоговая выгода  возникает у налогоплательщика в случае уменьшения налоговой обязанности посредством различных действий, перечень которых не является исчерпывающим. При этом само по себе получение налоговой выгоды не является противоправным явлением, свидетельствующим о недобросовестности налогоплательщика. ВАС РФ прямо допускает получение налогоплательщиком налоговой выгоды при документальном обосновании права на ее получение, и если налоговым органом не доказано, что сведения в представленных документах неполны, недостоверны или противоречивы.
Таким образом, концепция налоговой выгоды построена на презумпции добросовестности налогоплательщика. Однако, на практике нередко в результате применения налоговыми органами оценочных категорий, в частности, таких, как «экономическая обоснованность», «должная осмотрительность», «злоупотребление правом», даже для налогоплательщиков, надлежащим образом исполняющих свои налоговые обязанности, наступают негативные налоговые последствия.
В связи с изложенным предлагается в Налоговом кодексе Российской Федерации установить пределы осуществления прав и исполнения обязанностей налогоплательщиком в налоговых правоотношениях, в соответствии с чем предлагается ввести принцип добросовестности налогоплательщика, определить понятие «злоупотребление правом», а также определить условия ограничения налоговым органом налогоплательщика в правах, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, в случае неправомерного уменьшения им своих налоговых обязательств посредством отказа в признании неправомерных расходов или применении вычетов.
Также законопроект направлен на решение проблемы использования налогоплательщиками формально правомерных действий с основной целью неисполнения (неполного исполнения) обязанности по уплате налогов или получение права на возмещение (возврат, зачет), то есть, на борьбу с «агрессивными» механизмами налоговой оптимизации.
Для добросовестных налогоплательщиков принятие законопроекта будет способствовать созданию нормальных условий ведения бизнеса и созданию благоприятной экономической среды путем устранения недобросовестной конкуренции. Данная цель может быть достигнута устранением с рынка «фирм - однодневок» и прекращением необоснованного использования налогоплательщиками налоговых преференций.
Кроме того, принятие предлагаемого законопроекта может стать реальным инструментом в борьбе с размыванием налоговой базы путем использования «фирм - однодневок» и оффшорных компаний во исполнение Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации на 2014 год.

Ошибка на сайте