1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

2014

Законопроект № 463757-6

Председателю Комитета Государственной Думы
по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления

В.Б. КИДЯЕВУ

На № вн. 3.20-16/206
от 6 марта 2014 года


Уважаемый Виктор Борисович!
Изучив проект федерального закона № 463757-6 «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», внесенный Государственным Собранием – Курултаем Республики Башкортостан, депутатом Государственной Думы Р.М. Марданшиным, на предмет его соответствия требованиям части 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации и пункта «д» части первой статьи 105 Регламента Государственной Думы, сообщаем, что необходимости получения заключения Правительства Российской Федерации на представленный законопроект Правовым управлением не усматривается.

Исполняющий обязанности
заместителя начальника управления                                                 Ю.В. Сапожникова

Ю.Д. Полатов, 692-16-38, Е.В. Пашкова, 692-44-69
проект       


РЕШЕНИЕ
СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ


О проекте федерального закона № 463757-6 «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», внесенном Государственным Собранием - Курултаем Республики Башкортостан, депутатом Государственной Думы Р.М.Марданшиным                          

(в части  уточнения запретов, связанных с муниципальной службой)


Тематический блок: государственное строительство и конституционные права граждан.

Принято решение:

1. Назначить Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления ответственным по законопроекту.
2. Включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии  2014  года (май).
3. Направить указанный проект федерального закона в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, замечаний и предложений, а также на заключение в Правовое управление Аппарата Государственной Думы.
4. Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления отзывов, предложений и замечаний до   17 апреля  2014 года.
5. Установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной  Думой  в  первом  чтении  май  2014 года.


Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания        
Российской Федерации


О проекте федерального закона № 463757-6 «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», внесенном Государственным Собранием - Курултаем Республики Башкортостан, депутатом Государственной Думы Р.М.Марданшиным          

(в части  уточнения запретов, связанных с муниципальной службой)

Рассмотрев и обсудив проект федерального закона № 463757-6 «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», внесенный Государственным Собранием - Курултаем Республики Башкортостан, депутатом Государственной Думы Р.М.Марданшиным, Комитет Государственной Думы  по  федеративному  устройству  и  вопросам местного самоуправления  р е ш и л:
1. Признать данный проект федерального закона соответствующим требованиям части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы.
2.  Предложить Совету Государственной Думы принять следующее решение:
назначить Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления ответственным по законопроекту;
включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2014 года (май);
направить законопроект в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения;
установить срок представления в Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления отзывов, предложений и замечаний до   17 апреля 2014 года.
3. Направить настоящее Решение, законопроект и материалы к нему на рассмотрение Совета Государственной Думы.
4. Определить ответственными в работе над законопроектом  члена  Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Пимашкова Петра Ивановича и ведущего советника аппарата Комитета Бадешко Татьяну Владимировну.

Заместитель
председателя Комитета                                                                           В.А.Казаков

Совет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В соответствии с частью третьей статьи 107 Регламента Государственной Думы представляем на рассмотрение Совета Государственной Думы проект федерального закона № 463757-6 «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», внесенный Государственным Собранием - Курултаем Республики Башкортостан, депутатом Государственной Думы Р.М.Марданшиным.
Комитет считает, что указанный законопроект соответствует части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы и предлагает принять его к рассмотрению Государственной Думой.
Тематический блок – государственное строительство и конституционные права граждан.
Электронные копии документов и материалов по указанному законопроекту размещены в  АСОЗД   13   марта  2014  года.          
Приложения:   на       л.

Заместитель
председателя Комитета                                                                       В.А.Казаков                    

Исп. Бадешко Т.В., тел. 692-22-06
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «О муниципальной службе
в Российской Федерации»

Статьей 7 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ
«О государственной гражданской службе Российской Федерации» устанавливается  взаимосвязь гражданской службы и муниципальной службы, которая обеспечивается в том числе посредством единства ограничений и обязательств при прохождении гражданской службы и муниципальной службы. В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 17 указанного закона в связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается приобретать в случаях, установленных федеральным законом, ценные бумаги, по которым может быть получен доход. При этом аналогичный запрет отсутствует в Федеральном законе от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации». В целях обеспечения единства ограничений и обязательств при прохождении государственной гражданской службы и муниципальной службы проектом предлагается установить аналогичный запрет и на приобретение муниципальными служащими в случаях, установленных федеральным законом, ценных бумаг, по которым может быть получен доход.
Законопроект разработан с учетом предложений Комиссии по вопросам законодательного обеспечения национальной безопасности и противодействию коррупции Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации.
Принятие Федерального закона «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации»  не повлечет расходов, покрываемых за счет федерального бюджета.

Председатель
Государственного Собрания – Курултая
Республики Башкортостан                            К. Толкачев


Депутат
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации                                Р. Марданшин
Перечень актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению, дополнению или принятию в связи с принятием
Федерального закона «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «О муниципальной службе
в Российской Федерации»


Принятие Федерального закона «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации»
не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения, дополнения или принятия федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.


Председатель
Государственного Собрания – Курултая
Республики Башкортостан                                       К. Толкачев


Депутат
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации                            Р. Марданшин










ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан


О законодательной инициативе по внесению
в Государственную Думу Федерального Собрания
Российской Федерации проекта федерального  закона
«О внесении изменения в статью 14 Федерального закона
«О муниципальной службе в Российской Федерации»

На основании статьи 104 Конституции Российской Федерации Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан постановляет:
1. Внести совместно с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Марданшиным Рафаэлем Мирхатимовичем в порядке реализации права законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона
«О муниципальной службе в Российской Федерации».
2. Просить депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Марданшина Рафаэля Мирхатимовича представлять Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан при рассмотрении указанного законопроекта в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
3. Направить настоящее постановление и указанный проект федерального закона в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать законодательную инициативу Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Государственного Собрания – Курултая
Республики Башкортостан                             К. Толкачев

Уфа, 27 февраля 2014 года
ГС-343
Финансово-экономическое обоснование проекта
федерального закона «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации»

Принятие Федерального закона «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации»
не повлечет расходов, покрываемых за счет федерального бюджета.

Председатель
Государственного Собрания – Курултая
Республики Башкортостан                        К. Толкачев


Депутат
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации                            Р. Марданшин


Проект
Внесен Государственным Собранием Курултаем – Республики Башкортостан, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Р.М. Марданшиным


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменения в статью 14 Федерального закона
«О муниципальной службе в Российской Федерации»


Часть 1 статьи 14 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, № 10, ст. 1152; 2011,
№ 19, ст. 2709; № 48, ст. 6730) дополнить пунктом 31  следующего содержания:
«31) приобретать в случаях, установленных федеральным законом, ценные бумаги, по которым может быть получен доход;».


Президент
Российской Федерации                                                                              В. Путин

Ошибка на сайте