1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

2014

Законопроект № 474222-6

Проект
Р Е Ш Е Н И Е

СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О проекте федерального закона № 474222-6 "О ратификации Конвенции о защите права на организацию и процедурах определения условий занятости на государственной службе (Конвенции № 151)"

внесен Правительством Российской Федерации

Блок «Ратификация международных договоров»

Принято решение:
1. Назначить:
- Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов ответственным по законопроекту;
- Комитет Государственной Думы по международным делам и Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления комитетами-соисполнителями.
2. Включить указанный законопроект в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2014 года (май).
3. Направить указанный законопроект в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации и в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения.
4. Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов отзывов, предложений и замечаний до 12 мая 2014 года.
5. Установить срок подготовки указанного законопроекта к рассмотрению Государственной Думой – май 2014 года.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

О проекте федерального закона № 474222-6
"О ратификации Конвенции о защите права на организацию и процедурах определения условий занятости на государственной службе (Конвенции № 151)"
(внесен Правительством Российской Федерации)

Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, рассмотрев проект федерального закона № 474222-6 "О ратификации Конвенции о защите права на организацию и процедурах определения условий занятости на государственной службе (Конвенции № 151)",
р е ш и л:

1. Считать проект федерального закона № 474222-6 "О ратификации Конвенции о защите права на организацию и процедурах определения условий занятости на государственной службе (Конвенции № 151)" соответствующим требованиям части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы.
2. Предложить Совету Государственной Думы принять следующее решение:
назначить Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов ответственным по законопроекту;
назначить Комитет Государственной Думы по международным делам и Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления комитетами-соисполнителями;

включить указанный проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2014 года (май);
направить законопроект в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации и в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения;
установить срок представления в Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов отзывов, предложений и замечаний до 12 мая 2014 года;
установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой – май 2014 года.
3. Направить настоящее Решение, законопроект и материалы к нему на рассмотрение Совета Государственной Думы.
4. Назначить ответственным в работе над законопроектом депутата Государственной Думы, члена Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов М.В.Тарасенко.

Председатель Комитета                                                                              А.К. Исаев

Совет Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации


Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов представляет проект федерального закона № 474222-6 "О ратификации Конвенции о защите права на организацию и процедурах определения условий занятости на государственной службе (Конвенции № 151)", внесенный Правительством Российской Федерации, для направления его субъектам права законодательной инициативы для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также на заключение в Правовое управление Аппарата Государственной Думы.
Документы по законопроекту внесены в АСОЗД 20 марта 2014 года.

Приложение: на        л. в 1 экз.

Председатель Комитета                                  А.К.Исаев

Исп. Э.В.Черкасова, тел. (495)692-12-04
П Е Р Е Ч Е Н Ь

нормативных правовых актов Президента Российской Федерации,
Правительства Российской Федерации и федеральных органов
исполнительной власти, подлежащих признанию утратившими силу,
приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием
проекта федерального закона "О ратификации Конвенции о защите
права на организацию и процедурах определения условий занятости
на государственной службе (Конвенции № 151)"

Принятие федерального закона "О ратификации Конвенции о защите права на организацию и процедурах определения условий занятости
на государственной службе (Конвенции № 151)" не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения или принятия нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти.

П Е Р Е Ч Е Н Ь

федеральных законов, подлежащих признанию утратившими силу,
приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием
проекта федерального закона "О ратификации Конвенции о защите
права на организацию и процедурах определения условий занятости
на государственной службе (Конвенции № 151)"

Принятие федерального закона "О ратификации Конвенции о защите права на организацию и процедурах определения условий занятости
на государственной службе (Конвенции № 151)" не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения или принятия других федеральных законов.

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ   ЗАПИСКА
к проекту федерального закона "О ратификации Конвенции о защите
права на организацию и процедурах определения условий занятости
на государственной службе (Конвенции № 151)"

Проектом федерального закона "О ратификации Конвенции о защите права на организацию и процедурах определения условий занятости
на государственной службе (Конвенции № 151)" предлагается ратифицировать Конвенцию о защите права на организацию и процедурах определения условий занятости на государственной службе (далее - Конвенция), принятую
на 64-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда 27 июня 1978 г. в городе Женеве и вступившую в силу 25 февраля 1981 г.
Законопроект подготовлен в соответствии с пунктом "б" части 1 статьи 15 Федерального закона от 15 июля 1995 г. № 101-ФЗ "О международных договорах Российской Федерации", согласно которому ратификации подлежат международные договоры Российской Федерации, предметом которых являются основные права и свободы человека и гражданина, и статьей 10 Конвенции, предусматривающей необходимость ее ратификации.
Предметом регулирования Конвенции являются основные права
и свободы человека и гражданина, в частности, право на объединение, включая право на создание профессиональных союзов для защиты своих интересов.
Проведенный сравнительный анализ законодательства Российской Федерации и положений Конвенции показывает, что законодательство Российской Федерации в полной мере соответствует основным положениям
и требованиям указанной Конвенции. При этом институт социального партнерства достаточно полно урегулирован трудовым законодательством Российской Федерации. Отдельные элементы социального партнерства нашли свое закрепление в законодательстве о государственной службе в Российской Федерации.
В целом положения трудового законодательства Российской Федерации, регулирующие вопросы социального партнерства в сфере труда, применимы
к государственным служащим с теми особенностями, которые закреплены
в специальных законах, регламентирующих деятельность лиц, проходящих государственную службу, что не противоречит Конвенции.
Конвенция не содержит правил иных, чем предусмотрено законодательством Российской Федерации, и ее ратификация не потребует внесения изменений в действующее законодательство Российской Федерации.
Ратификация Конвенции не потребует выделения дополнительных ассигнований из федерального бюджета и бюджетов иных уровней.
ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

к проекту федерального закона "О ратификации Конвенции о защите права на организацию и процедурах определения условий занятости
на государственной службе (Конвенции № 151)"


Принятие федерального закона "О ратификации Конвенции о защите права на организацию и процедурах определения условий занятости
на государственной службе (Конвенции № 151)" не потребует выделения дополнительных ассигнований из федерального бюджета и бюджетов иных уровней.

Вносится Правительством Российской Федерации

Проект


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН


О ратификации Конвенции о защите права
на организацию и процедурах определения условий занятости
на государственной службе (Конвенции № 151)

Ратифицировать Конвенцию о защите права на организацию и процедурах определения условий занятости на государственной службе (Конвенцию № 151), принятую на 64-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда в городе Женеве 27 июня 1978 года.

Президент
Российской Федерации

Ошибка на сайте