1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

2014

Законопроект № 626096-6

Председателю Комитета
Государственной Думы по
конституционному законодательству
и государственному строительству

В.Н.ПЛИГИНУ

На № вн. 3.1-6/2402 от  21 октября 2014 г.

Уважаемый Владимир Николаевич!

Сообщаем, что  по проекту федерального конституционного закона
№ 626096-6 «О внесении изменений в статьи 24 и 331 Федерального конституционного закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации», внесенному депутатами Государственной Думы В.Н.Плигиным и В.А.Поневежским, необходимость в  получении заключения Правительства Российской Федерации в соответствии с требованиями части 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации и пункта «д» части первой статьи 105 Регламента Государственной  Думы не усматривается.

Исполняющий обязанности
заместителя начальника управления                                                  Ю.В.Сапожникова

Исполнитель: О.А.Борзунова, т. 692-27-74

Совет Государственной Думы

В соответствии с частью третьей статьи 107 Регламента Государственной Думы вносим на рассмотрение Совета Государственной Думы проект федерального конституционного закона № 6260966 "О внесении изменений в статьи 24 и 331 Федерального конституционного закона "Об арбитражных судах в Российской Федерации" (в целях изменения подведомственности рассмотрения арбитражных дел по проверке в кассационной инстанции законности вступивших в законную силу судебных актов арбитражных судов отдельных субъектов Российской Федерации и соответствующих арбитражных апелляционных судов) – внесен депутатами Государственной Думы В.Н.Плигиным, В.А.Поневежским.
Комитет считает, что указанный законопроект соответствует части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы и предлагает принять его к рассмотрению Государственной Думой.
Электронные копии документов и материалов по указанному законопроекту размещены в АСОЗД 21 октября 2014 года.
Приложение: на       л.

Председатель Комитета
В.Н. Плигин

Проект

РЕШЕНИЕ
СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

О проекте федерального конституционного закона № 6260966 "О внесении изменений в статьи 24 и 331 Федерального конституционного закона "Об арбитражных судах в Российской Федерации"

(в целях изменения подведомственности рассмотрения арбитражных дел по проверке в кассационной инстанции законности вступивших в законную силу судебных актов арбитражных судов отдельных субъектов Российской Федерации и соответствующих арбитражных апелляционных судов)

внесен депутатами Государственной Думы В.Н.Плигиным, В.А.Поневежским

Принято решение:
1. Назначить Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству ответственным по законопроекту.
2. Включить указанный проект федерального конституционного закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период осенней сессии 2014 года (ноябрь).
3. Направить законопроект в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения.
4. Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству отзывов, предложений и замечаний до 31 октября 2014 года.
5. Установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – ноябрь 2014 года.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской  Федерации


21 октября 2014 года
Протокол № б/н

О проекте федерального конституционного закона № 6260966 "О внесении изменений в статьи 24 и 331 Федерального конституционного закона "Об арбитражных судах в Российской Федерации"

(в целях изменения подведомственности рассмотрения арбитражных дел по проверке в кассационной инстанции законности вступивших в законную силу судебных актов арбитражных судов отдельных субъектов Российской Федерации и соответствующих арбитражных апелляционных судов)

внесен депутатами Государственной Думы В.Н.Плигиным, В.А.Поневежским

Рассмотрев указанный проект федерального конституционного закона Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству решил:
1. Считать проект федерального конституционного закона № 6260966 "О внесении изменений в статьи 24 и 33-1 Федерального конституционного закона "Об арбитражных судах в Российской Федерации" соответствующим части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы.
2. Предложить Совету Государственной Думы принять следующее решение:
назначить Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству ответственным по законопроекту;
включить указанный проект федерального конституционного закона в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период осенней сессии 2014 года (ноябрь);
направить законопроект в комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации,  Верховный Суд Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также в Правовое управление Аппарата Государственной Думы для подготовки заключения;
установить срок представления в Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству отзывов, предложений и замечаний до 31 октября 2014 года;
установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – ноябрь 2014 года.
3. Направить настоящее Решение, законопроект и материалы к нему на рассмотрение Совета Государственной Думы.

Председатель Комитета
В.Н. Плигин

Председателю Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации

С.Е.Нарышкину

Уважаемый Сергей Евгеньевич!

В соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации вносим на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы проект федерального конституционного закона «О внесении изменений в статьи 24 и 331 Федерального конституционного закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации».
Приложение:
- текст законопроекта на 2 л.;
- пояснительная записка на 1 л.;
- перечень актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием данного закона на 1 л.;
- финансово-экономическое обоснование на 1 л.;
- диск, содержащий копии текста законопроекта и материалов к нему.

В.Н.Плигин

В.А.Поневежский


Финансово-экономическое обоснование

к проекту федерального конституционного закона «О внесении изменений в статьи 24 и 331 Федерального конституционного закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации»

Принятие Федерального конституционного закона «О внесении изменений в статьи 24 и 331 Федерального конституционного закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации» не  потребует дополнительного финансирования из федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации.

Пояснительная записка

к проекту федерального конституционного закона «О внесении изменений в статьи 24 и 331 Федерального конституционного закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации»

Проект федерального конституционного закона подготовлен в целях изменения подведомственности рассмотрения арбитражных дел по проверке в кассационной инстанции законности вступивших в законную силу судебных актов арбитражных судов отдельных субъектов Российской Федерации и арбитражных апелляционных судов.
Для достижения указанной цели законопроектом вносятся соответствующие изменения в статьи 24 и 331 Федерального конституционного закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации».
Вносится депутатами Государственной Думы
В.Н.Плигиным, В.А.Поневежским


Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в статьи 24 и 331 Федерального конституционного закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации»

Статья 1
Внести в Федеральный конституционный закон от 28 апреля 1995 года № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 18,
ст. 1589; 2003, № 27, ст. 2699; 2004, № 13, ст. 1111; 2006, № 29, ст. 3120; 2007, № 49, ст. 6031; 2008, № 18, ст. 1937; 2010, № 18, ст. 2141; 2011,
№ 50, ст. 7334; 2014, № 23, ст. 2921; № 26, ст. 3359) следующие изменения:
1) в пункте 2 статьи 24:
в подпункте 8 слова «Республики Крым,» и слова «города Севастополя,» исключить;
подпункт 10 после слов «Калужской области,» дополнить словами «Республики Крым,», после слов «Рязанской области,» дополнить словами «города Севастополя,»;
2) в пункте 2 статьи 331:
абзац четвертый подпункта 8 признать утратившим силу;
подпункт 10 дополнить абзацем следующего содержания:
«Двадцать первый арбитражный апелляционный суд, осуществляющий проверку судебных актов, принятых арбитражными судами Республики Крым, города Севастополя.».
Статья 2
Пункт 2 статьи 2 Федерального конституционного закона от
23 июня 2014 года № 10-ФКЗ «О создании Двадцать первого арбитражного апелляционного суда и о внесении изменений в Федеральный конституционный закон «Об арбитражных судах в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, № 26, ст. 3359) признать утратившим силу.
Статья 3
Настоящий Федеральный конституционный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации
ПЕРЕЧЕНЬ

актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием Федерального конституционного закона «О внесении изменений в статьи 24 и 331 Федерального конституционного закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации»

Принятие проекта федерального конституционного закона «О внесении изменений в статьи 24 и 331 Федерального конституционного закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации» не повлечет за собой признания утратившими силу, приостановления, изменения или принятия нормативных правовых актов федерального законодательства.

Ошибка на сайте